Дефицит общения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Дефицит общения. |
29.8.2020, 10:25
|
|
Здравствуйте. Мне не хватает общения , нет подруг. В школе я всегда страдала от того, что нет близкой подруги. Мои друзья сейчас-это книги, но я устала их читать. Мне не с кем гулять, общаться, делиться секретами. Очень скучно. В институте есть пару человек с кем общаюсь, но не хватает чего-то, как будто больше на моей инициативе держится. Тепла нет. А летом совсем не с кем. И есть знакомые, но они сами две подруги, и раньше дружили до меня, если втроем выходим, они вдвоем вместе держатся, а я как бы только приложение. И в другой тройке я 3-я как бы получаюсь. И раньше я была 3-й хотя мне это боль причиняла, но желание общаться не сидеть дома побеждало, а теперь я уже не могу быть как приложение только. Я переросла это. И теперь совсем общаться не с кем. Мне обидно, что меня всегда вырезают. Сколько раз замечала, если какая то группа , то те двое дружатся, а я не о чем остаюсь. Даже подруга которая была с детства, соседка, она старалась с другой подружиться, и меня забывали, оставляли. Помогите пожалуйста чем сможете.
|
|
|
2.9.2020, 23:55
|
|
Здравствуйте!
Жаль, что у вас нет подруг. Есть ли у вас приятельницы, с которыми легко и приятно общаться? Сообщение отредактировал sofa - 2.9.2020, 23:55 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
11.9.2020, 19:49
|
|
В том то и дело что даже приятельниц нет. Не хватает общения. У меня есть как бы две приятельницы, но они больше вместе держатся. И фоткуются вместе. И меня это раздражает. Мне больно смотреть, когда кто-то вдвоем, а я по окраине. Мне так не хватает легкого и приятного общения .
|
|
14.9.2020, 22:23
|
|
Общаетесь ли вы в интернете?
Чем вы увлекаетесь? Куда хотели бы сходить? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
29.9.2020, 20:12
|
|
В интернете да общаюсь. Но не очень часто. Мне бы хотелось чтобы у меня была подруга, чтобы вместе можно было бы сходить в кино, на каток. Да и просто поболтать, попить чаек.
Мне не хочется там навязываться к кому-то или постоянно подстраиваться, хочется чтобы был свой человек. Увлекаюсь я книгами, нравятся разные книги читать. |
|
4.10.2020, 22:56
|
|
Можете ли вы стать участником какого-либо сообщества, где обсуждают книги, и там присмотреться к участникам, понять, кто вам интересен?
Каким образом вы подстраиваетесь и под кого? Часто ли вы под кого-то подстраиваетесь? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
6.10.2020, 10:58
|
|
Я состою в сообществе. Иногда тоже в ступаю в диалог. Но мне хочется живого общения.
А подстраиваюсь, я считаю, как в первом своем сообщении описала. Чтобы с кем-то выйти, мне надо самой звать, уговаривать, держится на моей инициативе, или если и выйдем, то идеи куда они хотят. Не скажу, что часто. Но выбор в общении такой: либо я одна, либо я уговариваю людей выйти и хожу уже с ними так , как им надо. |
|
8.10.2020, 22:34
|
|
Цитата Я состою в сообществе. Иногда тоже в ступаю в диалог. Но мне хочется живого общения. Может ли онлайн общение перерасти в офлайн? Цитата Чтобы с кем-то выйти, мне надо самой звать, уговаривать, держится на моей инициативе, или если и выйдем, то идеи куда они хотят Можете написать, как именно вы зовете, что говорите? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
12.10.2020, 20:48
|
|
У меня к сожалению онлайн не перерастает в живое общение. Я обычно просто свое мнение на форуме или в сообществе пишу, но сама особо не ищу диалог и не к кому не обращаюсь.
Я обычно пишу например -привет, как дела, какие планы на вечер. Есть желание прогуляться , или может сходим куда нибудь, на каток например. В институте мне есть с кем сидеть, к кому за помощью по учебе обратиться, но это общение слишком научное что ли. Сухое общение. Не интересное и скучное. а вот если как я говорила, тем приятельницам сказать. Выходит так, что у них есть некое единодушие по поводу всего... Например, пошли мы в кино, и одна говорит -я хочу на это кино, или никакое другое, вторая она не так голос падает, больше соглашается с той, а я например, то не хочу, на другое хочу. И получается либо я иду так как они хотят, либо я вообще некуда не иду. Как то вот так. И это во всем. И часто я домой прихожу подавленная от такого общения. В институте я тоже старалась прям войти в группу, найти веселых друзей. Но ничего не получилось. У нас прям группа есть внутри группы, всегда вместе, ходят и на боулинг, и в кино, каток, в суши-бар, вместе фоткаются, друг друга поддерживают. А мне часто не с кем... И потом совсем ничего не хочется. |
|
16.10.2020, 22:00
|
|
Цитата Я обычно пишу например -привет, как дела, какие планы на вечер. Есть желание прогуляться , или может сходим куда нибудь, на каток например. Когда вы кого-нибудь приглашаете прогуляться куда-нибудь, есть ли у вас идеи, чем вы сами хотели бы заняться? Цитата найти веселых друзей. Считаете ли вы сами себя веселой? Ходили ли вы на какие-нибудь курсы, кружки? Обучались ли чему-нибудь ради интереса или хобби? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
29.10.2020, 14:05
|
|
Цитата Когда вы кого-нибудь приглашаете прогуляться куда-нибудь, есть ли у вас идеи, чем вы сами хотели бы заняться? Обычно просто прогуляться или сходить куда -нибудь кофе попить, поговорить. Если летом на пляж, зимой на каток можно. Идеи разные бывают. Иногда там например, в дельфинарий, или на выставку куда-нибудь. В кино можно. Шопинг. Цитата Считаете ли вы сами себя веселой? на 50%. Иногда я веселая, часто смеюсь. Но во мне и какая-то серьезность есть. Цитата Ходили ли вы на какие-нибудь курсы, кружки? Обучались ли чему-нибудь ради интереса или хобби? Особо не ходила. Мне многое бывает интересно, но просто на любительском уровне. Мне и психология нравится. Именно та часть где саморазвитие-особо. Иногда читаю книги по психологии, испытываю неописуемый восторг. Я на счет себя понимаю так, у меня два варианта. Либо я становлюсь лучше каким-то образом и притягиваю людей, либо я принимаю то, что есть сейчас. Но есть загвоздка я не могу принять то, что есть. Я как говорила у меня есть две приятельницы. Но после общения с ними я прихожу домой утомленная и недовольная. Потому что мне не нравится их "воркование", их сюсюканье между собой, это заставляет меня чувствовать не нужной, или 3-й лишней. у них есть какое-то единодушие между собой. И мне часто приходится делать вид, что все нормально. И они ведь понимают что мне часто неловко из-за этого. Но ситуация не меняется. И одной утомляет быть У них прям одна угождает другой, и вторая прям наслаждается этим. А меня тошнит от этого. Это точно не мой тип людей, но и поделать нечего не могу. Но это ведь не их проблема, а моя. Им же хорошо. Но то что у меня нет общения это моя проблема. Во мне значит что-то есть такое, что людям не нравится. Я не нравлюсь людям и я это знаю. Стараюсь компенсировать эту пустоту от общения на форумах. Но все же не то это. Я была в детском саду в 2-х, и в каждом у меня была лучшая моя подруга. И во дворе моя подруга соседка была. В школе уже не было, так было уж общение по необходимости, и в вузе сижу с девчонкой, но с ней так скучно. И вот две приятельницы еще есть. Я больше к одной из них склоняюсь. Но она часто игнорирует мои приглашения. И предлоги разные, что-то вроде того, что родители не пускают... Но она учится в пту, а я и другая в институте. И я заметила в ней скрытое злорадство, не сразу, но заметила. В институте , с которой сижу девчонкой, с ней особо не поговоришь. Привет-пока. Скукота. Другая есть, но она злорадствует моим неудачам, когда у меня низкий бал по тесту, она даже открыто смеялась, даже свое злорадство скрыть не могла. Пускает какие-то едкие шутки в мой адрес. Но мне кажется она завидует, ведь я учусь на бюджете, а она нет. ( у нас группы совмещены). Нарушает договоренности. Может даже не стоит мне это говорить, но в институте когда у меня случился конфликт с одной сокурсницей, но мое окружение, не поддержало меня, и даже стали общаться с теми, кто мой враг. Мне было так плохо. Я была там совсем одна... Поэтому особо причин группу любить у меня нет. Но и за пределами учебы трудно найти. |
|
3.11.2020, 22:04
|
|
Цитата Обычно просто прогуляться или сходить куда -нибудь кофе попить, поговорить. Если летом на пляж, зимой на каток можно. Идеи разные бывают. Иногда там например, в дельфинарий, или на выставку куда-нибудь. В кино можно. Шопинг. То есть вы можете понять, чего вам хочется (сходить на определенную выставку, посмотреть определенный фильм и так далее), предложить кому-нибудь присоединиться к вашим планам? Цитата Либо я становлюсь лучше каким-то образом и притягиваю людей, либо я принимаю то, что есть сейчас. Что значит "стать лучше"? Что такое "принять то, что есть сейчас"? Цитата Это точно не мой тип людей, но и поделать нечего не могу. Если они не вашего типа, почему вы с ними общаетесь? Есть ли в вашем окружении кто-то вашего типа, с кем вам было бы интересно и легко на все 100? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
5.11.2020, 15:45
|
|
Цитата То есть вы можете понять, чего вам хочется (сходить на определенную выставку, посмотреть определенный фильм и так далее), предложить кому-нибудь присоединиться к вашим планам? В принципе, да Цитата Что значит "стать лучше"? Что такое "принять то, что есть сейчас"? Стать лучше, это я имею ввиду, как бы прокачать свое общение, или стать лучше себя, чтобы люди хотели со мной общаться. Иначе на данный момент это я мучаюсь от общения и как дурочка я его ищу. А принять то , что есть, это принять то общение которое на данный момент есть. Своих приятельниц. Но втроем трудно общаться. Потому что они держаться друг за дружку в прямом и переносном смысле этого слова. А я только как приложение, и мне трудно терпеть их сюсюканье с друг дружкой. И принять я это не могу. Цитата Если они не вашего типа, почему вы с ними общаетесь? Есть ли в вашем окружении кто-то вашего типа, с кем вам было бы интересно и легко на все 100? Общаюсь потому что помимо их больше не с кем общаться. Когда группа только формировалась наверное там были люди, КТ мне больше подходили. Но сейчас у нас уже сформировалось все, и есть обида на многих, поэтому я уже не вижу людей КТ мне подошли бы. |
|
8.11.2020, 22:00
|
|
Цитата В принципе, да Получается, что вы можете предложить посмотреть определенный фильм, тогда не возникнет проблемы выбора, вам не придется подстраиваться под других. Цитата Стать лучше, это я имею ввиду, как бы прокачать свое общение, или стать лучше себя, чтобы люди хотели со мной общаться. Иначе на данный момент это я мучаюсь от общения и как дурочка я его ищу. Для чего вам нужно общение? Чего вы хотели бы получать от общения? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
9.11.2020, 12:06
|
|
Цитата Получается, что вы можете предложить посмотреть определенный фильм, тогда не возникнет проблемы выбора, вам не придется подстраиваться под других. Да, но проблема в том, что мне почти не кому это предложить. Цитата Для чего вам нужно общение? Чего вы хотели бы получать от общения? Мне нужно общение, чтобы был обмен информацией, эмоциями. От общения радость хотелось бы получать. Хочется интересного досуга. |
|
11.11.2020, 21:25
|
|
Цитата Да, но проблема в том, что мне почти не кому это предложить. Скольким людям вы могли бы предложить куда-то сходить вместе? Цитата Мне нужно общение, чтобы был обмен информацией, эмоциями. От общения радость хотелось бы получать. Хочется интересного досуга. Как вы общаетесь в своей семье? Удовлетворены ли вы взаимодействием с родственниками? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация