Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Особо нет желания продолжать жить?

сообщение 22.9.2020, 1:49
Участник

Добрый день. Меня зовут Евгений, мне 18.

Заранее извиняюсь за "многабукаф", хотелось бы подробнее и откровеннее поделиться переживаниями.

Начиная еще с самого детства, с детсадовского возраста я чувствую дискомфорт в компании, обществе в целом. Хотя до определенного момента мне удавалось мимикрировать под нормального человека, что, в принципе, удается и сейчас, но уже с бОльшим трудом. Из глубоких переживаний - чуть не умер отец от проблем с сердцем, - тут же развод, мама сказала что инвалид ей не нужен. Это был где то 2007, в свои пять лет я впринципе уже все понимал. Отец по итогу не инвалид, хотя инвалидность и пенсию имеет. Живет до сих пор, построил свой дом в одиночку, работает.

Где то лет в 13 начал осознавать депрессивные настроения (тогда я прилично набрал в весе, но не был особо толстым, хотя считал себя таковым). Примерно тогда же начали появляться посты про синего кита, я думаю вы знакомы. Где то в ноябре 2015 вышла под поезд Рина Паленкова - обожествляемая личность тогдашних "групп смерти". С того момента у меня начали появляться навязчивые мысли выйти куда нибудь в окно. До какого то момента это поугасло, наверное, до 2017 - когда я по серьезному влюбился, если это можно так назвать. Не знаю на почве чего, но я сбросил почти 20 кг веса и где то в начале 2018 учебного года начал жестко резать руки, не знаю зачем. В какой то момент это заметила классная руководитель и отвела меня к местному школьному психологу, которая мучила меня все шесть уроков и под конец, сделав выводы из общения, рыдания, шкалы Бека - вызвала мою мать и направила нас в психдиспансер. В этом же состоянии я ехал полтора часа туда, полчаса мы молча ждали очередь. Когда зашли в кабинет нас (маму, не нас. Меня вообще тогда из этого мира выкинуло) напугали медкарточкой, учетом и сопутствующими вещами при обращении в психдиспансер. В итоге мы просто поехали домой. Весь год я также ходил в школу, мне было ОЧЕНЬ плохо, руки резались с завидной периодичностью, мне было легче от этого, наверное. К концу этого учебного года нервы у меня серьезно подсдали и следующий, 2019 учебный год, я учился на дому (семейное обучение). Я не хочу сильно вдаваться в подробности, но мне было слегка легче, но тоже о ч е н ь плохо. Пытался утопить себя в сдаче прав, в итоге сдал успешного на категорию Б с первого раза. Так же осенью 2019 я обращался к частному психиатру, ездил к нему где то неделю, ничего не понял, отдал очень много денег. Так же был опыт с какими то очень странными частными психиатрами, которые молча сажали меня на серьезные антидепрессанты (я их не пил).

Сейчас, довольно успешно закончив школу, - я не сдаю ЕГЭ, да и вообще не планировал поступать институт уже давно и осознанно. В августе записался и успешно прошел волну отбора в школу программирования от сбербанка, - пережил переезд, самостоятельное проживание в течение месяца и довольно жесткий, в том числе психологически, отбор в саму школу, но не знаю зачем я это сделал, серьезно. Просто хотелось проверить насколько хорошо работает моя маска "нормального человека". Все свое свободное время пытаюсь утопать в интернете, компьютере (сижу в компах с трех лет), увлекаюсь программированием, но часто не хватает сил. Я не знаю что дальше и зачем дальше. Очень хочу сделать что нибудь с собой. Понимаю что просто не переживу социум, работу, армию, какое либо взаимодействие с людьми. Стоит ли пытаться жить дальше или может просто уйти? По оценкам со стороны я вроде способный, красивый, общительный, я это осознаю и понимаю, но это маска. Маска которая помогает мне выживать в этом мире социальных взаимодействий. И мне очень тяжело с ней жить.

По фану решил пройти местный тест, если вам что нибудь он скажет или облегчит работу

https://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/r...2C1%2C3%2C0%2C2
сообщение 8.10.2020, 19:54

Из: г.Москва

Евгений, добрый день.

Спасибо, что искренне делитесь своей историей. Удивляюсь, как много вам пришлось испытать и пережить за ваше детство и юность.
Искренне сочувствую. Слышу, что во многих ситуациях вы справлялись самостоятельно и знаю, что это совсем не легко. Много уважения к вам.
Отсюда делаю вывод, что характер у вас сильный. Выдержать и справиться вы можете со многими задачами.
Да, есть чувствительная психика. И ее особенности надо учитывать.
В онлайн консультации диагнозы не ставят. Но, по вашему рассказу и результатам тестирования, которые вы прошли я предполагаю, что у вас выраженные симптомы депрессии.
Ваш вопрос - "Стоит ли пытаться жить дальше или может просто уйти?" - он тоже говорит о депрессивном состоянии. Поэтому рекомендую вам обратиться на консультацию к психотерапевту за диагностикой и пройти курс личной терапии.
С вашим эмоциональным опытом психотерапия очень важна. Она поможет вам научиться принимать себя, заботиться о себе и сохранять свою устойчивость. Когда не будет возникать вопрос - " А стоит ли продолжать жить? " жизнь проявится совсем в других красках.

Если возникнут вопросы, напишите мне. Удачи вам и берегите себя.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация