Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Простить или отпустить отношения

сообщение 20.10.2020, 8:46
Участник

Добрый день!
Мне 35 лет, мужу 42 года, живем с мужем 8 лет, есть совместный ребенок 5 лет, за все время отношений, все тянула я сама, и в любой сложной ситуации решать приходилось все мне сомой. Но не смотря ни на что, я хотела сохранить полноценную семью, надеясь на то, что-то измениться, пройдут трудности в отношениях, у всех бывает. Когда я была в декрете, муж часто задерживался на работе, иногда мог, типа оставаться в ночную смену, сначала, это было редко, потом чаще. Я подозревала измену, но пока была зависима, не работала, наверное поэтому терпела, хотя живем в моей квартире. Потом вышла на работу, думала будет легче, но он продолжал прикрываться работой и по несколько раз в неделю мог не ночевать дома. Я выгоняла, собирала вещи, ставила условия, хватало ровно на неделю, а потом все снова начиналось и так уже длиться с рождения ребенка уже 5, 5 лет. И вот финишный момент случился, однажды мне позвонила девушка( ей 42 года, разведена, взрослый сын 20-25лет), и заявила мне о том, что она уже 1, 5 года спит с моим мужем, и спросила у меня в отношениях ли мы с ним, я ответила да. Она привела очень много доказательств, по времени его отсутствия все совпадало, про вещи в которых он ходил, которые они вместе покали ему, меня словно ножём в спину ударили. В общем все правдоподобно. Для нее было новость, что он со мной живет, спит и так далее, хотя она знала что он женат и есть ребенок, ей он сказал, что жена (то есть я гуляю не ночую дома, и к нам он приходит к ребенку. Любовница, сказала, что бросает его, но и мне он такой не нужен. Я была в таком шоке, хотя где-то даже была рада, так как раннее мою ревность он называл моим наворотом, и доказательств у меня не было, значит не виноват. А теперь когда мне открыли все карты, вроде стало легче, я подала через ссуд на развод, высказала ему все, собрала вещи, которые он не забирает уде 2 месяца. Он в свою очередь, измену отрицает, говорит его оговорили, просто хотели разрушить наши отношения, обещал доказательства обратного, но ничего нет. Потом он пропал на 1, 5 месяца, мне звонил, писал, говорил что проблемы у него он в сложной ситуации, которую решит и снова хочет быть с нами. Я жду ссуда и развода. И вот на днях он заявился домой, я готов с вами быть, все проблемы решены, прости дай шанс. Я даю шанс с испытательным сроком месяц, впускаю его домой, происходит интим, страсть, но тут мне стало так плохо, хочется рыдать кричать, я чувствую что, я его подобрала после другой женщины. Меня разрывает на части в душе. Может я не готова простить его. Думала, что ему действительно было плохо без нас, но выглядел он достаточно хорошо, свежо, наверно жил у любовницы. И сейчас такое ощущение, что все повториться и он будет жить на две семьи. И от этого очень плохо! Дайте совет пожалуйста, хоть и сама все понимаю...
сообщение 24.10.2020, 4:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, jkmuf. Наверное, Вы думаете так же, как и я. Ваш любовный ресурс с мужем, видимо, давно истек. Он, по существу, Вас использовал. Ваше доверие, теплоту, доброту, внимание. Жил двойной жизнью. Более того, в браке оставался холостяком. Всегда жил только для себя, под прикрытием брака(все услуги на дому, а я только приношу деньги, как и в случае холостой жизни). Он всегда был не честен. Но, у Вас, к сожалению, есть проблема с заниженной самооценкой. Поэтому, Вы все прощали. Терпели, носили обиды в себе, доверяли, где доверять нельзя. Это указывает на Ваши слабые личностные границы. Если они останутся такими же, Вы все простите и будете с ним жить, но в роли жертвы, и на все времена. Если уверены в себе и своей уникальности и ценности, то важно , думаю, ставить точку в этих отношениях и научиться идеализировать себя. Жить в собственных интересах мамы и ребенка. И не доверять человеку, для которого слова-это просто , вода. Прислушивайтесь к себе активнее и увереннее и поступайте решительно. Вы сделали решительный шаг. Доведите его до точки.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация