Ничего не хочу. Ни к чему не стремлюсь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Ничего не хочу. Ни к чему не стремлюсь |
11.12.2020, 23:58
|
|
Цитата На 7 лет, я думаю. Это время, когда я начал сталкиваться с такими понятиями, как "долг", "ответственность", "конфликт", "защита". Время, когда я начал впервые "получать по шее". В 7 лет много чего происходит, жизнь у человека сильно меняется, ребенок осваивает новую деятельность, новую роль в социуме, адаптируется к новой среде, новым обязанностям и ответственности - все новое. По всей видимости, очень вам было сложно, надо разбирать воспоминания. Цитата Значит, надо провести очередной самоанализ? Это может помочь с проблемой отсутствия мотивации? На мой взгляд, внутренний самоанализ бывает постоянным. Я бы задумалась, куда уходит энергия, для начала. Цитата Вы очень интересно обратили внимание на слова "спасибо большое". Что в этом интересного для вас? Цитата Теперь я заинтригован. Что это может значить? Я подумывала дать вам какое-нибудь упражнение, чтобы отчасти проиллюстрировать своё послание, но в рамках переписки сложно контролировать ваше текущее состояние, не хотелось бы ненароком затронуть глубокие переживания. Но, если будет желание, можете для себя написать один рассказ в прозе или в стихах о вымышленном персонаже, который совершал героические поступки, и об этом никто не знал, а второй рассказ о том, как человек получал признание и почет за свои поступки. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
12.12.2020, 10:02
|
|
В 7 лет много чего происходит, жизнь у человека сильно меняется, ребенок осваивает новую деятельность, новую роль в социуме, адаптируется к новой среде, новым обязанностям и ответственности - все новое. По всей видимости, очень вам было сложно, надо разбирать воспоминания. Я часто это делаю. Даже не раз пробовал обсуждать это с мамой. Но мои родители, когда речь заходит о таких вещах, возмущаются и недоумевают почему это я считаю, что моя жизнь была тяжелой. Диалог не получается. Я давно понял, что все, подобного рода, артефакты прошлого - это моя проблема и решать ее я должен сам, не впутывая в это родителей. Честно говоря, они это и говорят. "Ты слишком много думаешь". На мой взгляд, внутренний самоанализ бывает постоянным. Я бы задумалась, куда уходит энергия, для начала. Она уходит в работу, по большей части. Я часто прихожу домой с желанием просто лечь и "тупить" в экран телефона или компьютера. Эскапизм уже давно стал моей повседневной привычкой. Фильмы, книги, видеоигры. Единственный стимул, который на сегодняшний день как-то меня мотивирует - это слово "НАДО". Надо работать, чтобы копить на квартиру, чтобы купить машину, платить кредит, обеспечивать семью, иногда радовать близких подарками или совместными походами и так далее Одно только "надо". "Хочу" только отдыхать, спать, отвлекаться от повседневной рутины. Что в этом интересного для вас? Вы обратили на это внимание и мне любопытно. Почему Вы обозначили это? У меня есть предположение. Вы отметили мой поступок, похвалили за это и я Вас поблагодарил. Это потому что я подсознательно хотел получить признание? Насколько этично и "правильно" хотеть признания за подобного рода поступки? Я подумывала дать вам какое-нибудь упражнение, чтобы отчасти проиллюстрировать своё послание, но в рамках переписки сложно контролировать ваше текущее состояние, не хотелось бы ненароком затронуть глубокие переживания. Но, если будет желание, можете для себя написать один рассказ в прозе или в стихах о вымышленном персонаже, который совершал героические поступки, и об этом никто не знал, а второй рассказ о том, как человек получал признание и почет за свои поступки. Интересное упражнение. Раньше, я пробовал себя в прозе. Потом ограничился ведением личного дневника. Но когда в очередной раз перечитывал свои записи, мне стало тошно от самого себя. В дневнике я только и делал, что жаловался на жизнь. Поэтому забросил. |
|
15.12.2020, 0:26
|
|
Цитата Я давно понял, что все, подобного рода, артефакты прошлого - это моя проблема и решать ее я должен сам, не впутывая в это родителей. Надежды, что вас услышат очень мало, ведь родители тоже люди, и у них своя правда, свои процессы. Цитата Одно только "надо". "Хочу" только отдыхать, спать, отвлекаться от повседневной рутины. Иногда приходится делать над собой усилие, ходить на нелюбимую работу, потому что надо, надо кормить себя, семью, жить и выживать, но лучше ходить на работу, которая не выжимает все соки. Как вы отвлекаетесь от повседневной рутины? Цитата Почему Вы обозначили это? У меня есть предположение. Не очень понятно, что именно я обозначила. Я что-то замечаю, делюсь с вами. Цитата Вы отметили мой поступок, похвалили за это и я Вас поблагодарил. Это потому что я подсознательно хотел получить признание? Насколько этично и "правильно" хотеть признания за подобного рода поступки? В моем словаре нет "правильно" или "неправильно" по отношению к чувствам, желаниям. Хотеть признания можно без всякого повода, просто потому что человек есть, и ему хочется быть важным для кого-то. Наверное, неэтично обращать на свой поступок излишнее внимание, требовать почестей, хорошие манеры предполагают скромность. Смогли ли вы сами себе дать признание, сказать себе "молодец", "я горжусь тобой"? Цитата Раньше, я пробовал себя в прозе. Потом ограничился ведением личного дневника. Но когда в очередной раз перечитывал свои записи, мне стало тошно от самого себя. В дневнике я только и делал, что жаловался на жизнь. Поэтому забросил. Заметно, что вы пишущий человек, ваши тексты интересно читать, мне кажется, что в них есть юмор и самоирония. А кому еще пожаловаться на жизнь, если не дневнику, он доступен всегда, только перечитывать не надо, лучше такие дневники уничтожать. И в добавок стоит завести еще один дневник, куда записывать все хорошее, и его можно хранить и перечитывать, переносясь во всё хорошее в воспоминаниях. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация