Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Введение в заблуждения

сообщение 26.10.2020, 8:00
Участник

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Не знаю что делать. В кратце... Я изначально не понравилась матери своего супруга, она цеплялась за всё, вплоть до знака зодиака. Потом стала возить моего мужа к бабушке которая якобы всё видит и всё всегда сбывается. И там эта бабушка сказала что он со мной умрет, что я ведьма оказывается и колдую. Так продолжается уже 4 месяца, мы поженились на свадьбу они не пошли, говорят что он меня не любит, а это приворот. И вдалбливают это ему... 23 числа умер его отец... Мне было его очень жаль и я плакала и поддерживала мужа как могла всегда была рядом. А вчера от мужа узнала, что вся его семья думает что это я как то что наколдовала либо же моя мать. Его сестра показывала ему запись, где его отец говорит что не хочет этой свадьбы и против отношений. И я вижу что мой муж реально начал об этом задумываться. Я очень его люблю и знаю что он любит меня. На ночь вчера он мне сказал что не знает что будет в будущем, потому что он боится что это окажется правдой, и он любит меня, но любит не только меня но и свою семью, за которую ему страшно. Ясное дело я никакого отношения ни к какому колдовству не имею. Но я не знаю как можно что либо доказать или переубедить. Для справки чтоб выяснить они хотят поехать всё к той же бабушке, которая всё что рассказывала не сбылось.
сообщение 1.11.2020, 19:17

Из: г.Москва

Здравствуйте, Катрина.

Сочувствую, очень неприятная у вас ситуация. Вы не обязаны нравится родственникам мужа. Тем более, вы не должны никому ничего доказывать. Это совершенно бессмысленная трата сил и времени. К сожалению они не могут и не хотят взять ответственность за свои чувства к вам. Поэтому находят источник проблем в вас, а не в своем отношении.
Иногда нужно принять простую вещь - мы не можем всем нравится. Кто-то может заблуждаться на наш счет и это его право.
Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно позаботиться о двух моментах:
- Научится ценить себя, даже если вы кому-то очень не нравитесь.
- Развивать и укреплять отношения с мужем, если вы его любите и это взаимно.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация