Вопрос принятия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Вопрос принятия |
26.10.2020, 11:03
|
|
Доброго дня, Катерина!
Помогите, подскажите, как справиться и принять то, что не всем суждено найти свою пару? От одиночества не страдаю, переношу его спокойно, но вот отсутствие мужчины огорчает. Несколько лет живу одна, последнее время началась депрессия по поводу невозможности реализоваться в женском. Суицидальные мысли. Сообщение отредактировал elenavrazvode - 26.10.2020, 11:05 |
|
|
27.10.2020, 18:43
|
|
Изучая тему одиночества, я много встречала тезисов о том, что нужно быть интересным самому себе, иметь хобби, заниматься работой.
Ну вот у меня это всё есть, но желание реализоваться в отношениях, иметь любящего партнера всё равно есть, однако я понимаю, что в отличие от хобби наличие отношений зависит от двух людей, и я не найду себе партнера. От этой мысли щемит сердце, жалко мне себя. Как перестать себя жалеть и смириться? |
|
1.11.2020, 19:33
|
|
Добрый день!
Я думаю, что каждый человек верит в свою теорию. Я вот, например верю в то, что если женщина захочет быть в отношениях с мужчиной, ее мало, что остановит. Но, бывает так, что это желание, а вместе с ним и энергия заблокированы. И тогда создаются теории, предположения, что это не во мне проблема. Это просто мир так устроен. Одним суждено быть в парных отношениях, а другим нет. Такая теория снимает груз ответственности с себя, помогает принять ситуацию, но она не делает людей счастливыми. Почему не складываются отношения с мужчинами, это отличный запрос для работы с психологом. Суицидальные мысли, это тревожный сигнал депрессии. Еще одна причина обратиться к специалисту за консультацией. Берегите себя! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
2.11.2020, 12:23
|
|
Добрый день! Я думаю, что каждый человек верит в свою теорию. Я вот, например верю в то, что если женщина захочет быть в отношениях с мужчиной, ее мало, что остановит. Но, бывает так, что это желание, а вместе с ним и энергия заблокированы. И тогда создаются теории, предположения, что это не во мне проблема. Это просто мир так устроен. Одним суждено быть в парных отношениях, а другим нет. Такая теория снимает груз ответственности с себя, помогает принять ситуацию, но она не делает людей счастливыми. Спасибо за ответ. Цитата Почему не складываются отношения с мужчинами, это отличный запрос для работы с психологом. Такой проблемы нет. Нет человека - нет проблем. Для понимания ситуации, живу в городе, где нет вариантов, просто нет физически, а не то, что мне не нравится или не получается. Вариант переезда не рассматриваю, так как здесь у меня хорошая работа и двое детей школьников. (могу предположить, что это нежелание переезжать выглядит, как попытка избежать отношений, но нет, было бы мне 20 лет и никаких обязательств, конечно, я бы переехала. Хотя переезд только ради поиска возможных отношений довольно странное мероприятие, или нет?) Складывать отношения не с кем, пришла к решению оставить эти мысли, но то, что понимаю головой, не укладывается в душе, видимо. Отсюда депрессия. Интересная идея, переключить себя на мысль о том, что это мне не надо на самом деле. Как себя перепрограммировать? Сообщение отредактировал elenavrazvode - 2.11.2020, 13:54 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация