Как убедить маму пройти обследование после COVID-19? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Как убедить маму пройти обследование после COVID-19? |
28.10.2020, 19:22
|
|
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, 28 лет. Прошу простить, если не в тему, но мучает такой вопрос. Мама переболела COVID-19. Лечилась в больнице, выписали с 2-мя отрицательными мазками. Но дома её донимает проблемы с дыханием, а именно тяжело дышать. При этом во сне дышит нормально, но когда лежит и не спит, то ей нужно найти нормальное для дыхание положение, при прогулке та же проблема. При этом не ясно из-за чего это. Лёгкие, сердце, сосуды или другое. Как не пытался продвинуть ей мысль, что ей надо пройти обследование, ни в какую не хочет, объясняя это тем, что в поликлинике полно бактерий и я могу что-то подхватить и даже через 2 недели не пойду (говорит через месяц и у меня нет выбора). При этом собирается сделать КТ, где также есть бактерии, которые можно подхватить. К слову, когда пытался приободрить в стиле "к Новому Году тебе станет лучше", то ей это не нравиться. У меня уже ощущение, что мама не хочет вылечиться и попросту хочет умереть. Как убедить таки её пройти нужные обследования, ведь как я слышал лучше это сделать в течение 10 дней после снятия диагноза "коронавирус"? Я в панике и отчаянии.
Сообщение отредактировал Гай Юлий Цезарь - 28.10.2020, 20:07 |
|
|
1.11.2020, 19:45
|
|
Здравствуйте, Дмитрий!
Я слышу, что вы в панике и отчаянии. И слышу, что вы очень любите и переживаете за свою маму. Думаю, что ей очень важно ваше внимание и участие, даже ваше беспокойство. А вот решения о своем лечении она хочет принимать самостоятельно и это действительно право взрослого человека. Поэтому, позвольте себе волноваться и беспокоиться, быть не равнодушным. А маме оставьте право выбирать, что ей делать. И все будут счастливы. Здоровья вам и вашей семье! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация