Стоит ли проходить курсы где выгоняют сразу за не вовремя сданное задание? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Стоит ли проходить курсы где выгоняют сразу за не вовремя сданное задание? |
27.1.2021, 13:49
|
|
Стоит ли проходить курсы где выгоняют сразу за не вовремя сданное задание?
Проходил давеча курс 14 дней. Админа знал немного ибо уже 1 курс под его контролем проходил. Думал, что он адекватен и более менее лоялен ко мне. Пять дней было все ок, сдавал задания до 21-00 как было указано в правилах. В выходной поехал по делам и не успел сделать задание к 21-00. Были проблемы у меня. 15 мин до срока написал об этом в чате. Отчет сдал после срока на 1-20ч. Выслал в личку. Извинился, сказал что были проблемы. На что мне сказал админ: ты меня подставляешь перед организатором курса. Я еще раз извинился и сказал, что были проблемы. Ответа не получил. Продолжил делать задание, хотя каждый день хотел уйти. Было некомфортно и обидно, мол как школьника отчитали. Удерживало только что было полезно. Бесплатно. И каждый день поддерживала меня моя девушка. 2-е знакомых сами перестали делать задания и ушли скурса через 2-7 дней. А я хотел продержаться… сейчас чувство опустошения и нет радости совсем хотя пользу получил. Потом пару раз сдавал отчеты за пару минут буквально. Было жутко некомфортно, и страшно, мол могут выгнать без разговоров, раз 1 раз уже косячил. Задания были разные, сложно было планировать время. Иногда 2 часа иногда по 5-7 в день уходило. А у меня же работа, жизнь… жаловался друзьям, а они крутили у виска. Вопросы: 1. Правильно ли я поступил что остался после некорректного поведения админа? 2. Курсы на вылет действительно лучше, чем обычные где мотивируют пряником а не кнутом? У нас осталось 50% людей от начавших. 3. Склоняюсь к тому что надо было уйти на следующий день и попросить получать задания от других участников. Или найти другие курсы если задания мне не вышлют. Тем самым я бы дал обратку админу. Может ему бы и пошло на пользу. А так получается невысказанность. Может высказаться админу письмом или голосом? 4. Я загоняюсь и формат нормальный. Просто для тех кто с крепкой психикой и может держать давление. 5. Любая ситуация не случайна и имеет пользу для роста. Пользу пока я не пойму. Если только: выполнять задания заранее, не оставлять на последний момент. Ставить админа заранее в известность, а не перед фактом. Уважать себя, никакие курсы, деньги не стоят нервов, здоровья, уважительного отношения ко мне. Соблюдать правила, если нарушил- принимать и терпеть или уходить с гордо поднятой головой. И проходить заново или другие где правила более мягкие. |
|
|
29.1.2021, 17:12
|
|
Здравствуйте, draxan. Я думаю, не корректным его поведение назвать нельзя. Так как, он не нарушал Ваши границы. Но, как я понимаю, опоздали Вы, поэтому, границы нарушили Вы. Он просто, нпомнил Вам о дисциплине. Вы бы поступили бы так же, если бы отвечали за процесс обучения. Тем более, бесплатный. На мой взгляд, Вы поступили правильно, что остались. Это указывает на наличие у Вас силы воли, которая сильнее невротической ранимости. Курсы на вылет-это проверка на мужественность, зрелость и волю. Но, Вы можете написать админу, о своих чувствах, от слова Я. Не оценивая его. Вы можете сделать вывод, что Вы человек с крепкой психикой и можете сопротивляться трудностям. Выполнять задания не в последний момент-признак ответственности, взрослости и зрелости. Иначе, у Вас будет заметен симптом НУЖДАТЬСЯ. Админа ставить в известность и соблюдать правила. Это основа на любой работе Слабонервные обычно, отсеиваются. Вы оказались из сильных. Этим можно гордиться.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация