Ретроспективная ревность (?) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ретроспективная ревность (?) |
30.1.2021, 17:20
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Мне 22 года, с детства был скромным мальчиком-домоседом. Полтора года назад, в интернете, я совершенно случайно влился в компанию людей, которые по вечерам играют в кооперативные игры. Там я познакомился с девушкой, с которой, в скором времени, начал проводить всё своё свободное время. Она живёт в другой стране, и, в связи с коронавирусом, наше времяпрепровождение ограничивалось разговорами, просмотром фильмов и играми онлайн. Я впервые за жизнь почувствовал себя так комфортно рядом с женщиной, которая полностью совпадает с моим идеалом. Недавно мы заговорили о прошлых отношениях, и она призналась, что у неё был молодой человек, с которым она встречалась 4 года, начиная с 16-и лет. Со всеми вытекающими интимными подробностями. Я был повергнут в шок, потому что она казалась совершенно чистой и благоразумной. С того момента моя жизнь превратилась в кошмар, я не могу перестать думать ни о чем, кроме этого. Жизнь потеряла все краски, в голове постоянно возникают образы, где она говорит ему те же вещи, что и мне. Где она делает с ним то, что могла бы делать со мной. Я потерял аппетит, здоровый сон, постоянно испытываю какой-то вакуум внутри себя. Она, конечно же, заметила, что со мной что-то не так. Мы обсудили мою проблему. Она винит себя в том, что `была грязной девушкой легкого поведения, которую использовали`. Я всё отлично понимаю, и говорю ей, что она не виновата. Мне очень обидно, что я провёл юность за книгами, в одиночестве, с надеждой встретить ту самую единственную, для которой взаимно буду первым, а она посещала так называемые `вписки` , безраздумно придавалась интимным связям с человеком, для которого она была просто очередной. Она аргументирует это тем, что `я думала, что он - мой единственный шанс не остаться одинокой навсегда` и `я не думала, что бывают такие парни, как ты`. Но мне от этого не легче. Она очень хороший человек, я не хочу её потерять, но и жить так больше не могу. Моя продуктивность снизилась на 90%, мне постоянно приходится заставлять себя что-то делать, лишь бы забыться. Как я могу поступить в данной ситуации? Как мне справиться с грязными мыслями, из-за которых меня переполняет отвращение? Бывали ли в вашей практике похожие случаи, где человек СМОГ справиться с этим и начал жить полной жизнью? Спасибо, что выслушали. |
|
|
30.1.2021, 21:03
|
|
Здравствуйте, deftones. Из письма видно, что Вы зависимый человек. По этой причине Вы живете в уединении(Если я буду общаться, то впаду в зависимость от других людей). Но, Вы себя не уберегли. Вы начали общаться в интернете и снова попали в зависимость от девушки и ее обаяния. Ваша зависимость в том, что ее прошлая судьба не тревожит, а Вас ее прошлая судьба тревожит больше, чем ее. Ваше настроение рухнуло, так как, зависит не от Вас, а от истории девушки. Даже, ее прошлой истории. То есть, Ваши личностные границы отсутствуют. Вы стали ее спасать, хотя она об этом не просила. В итоге, страдаете Вы, а она-нет. Выход-выстраивать свои границы(самооценку). Тогда вы можете помочь другому человеку, когда уже помогли себе, и когда он Вас попросит. Но, Ваше настроение, при этом, только позитивное, не зависящее от прошлого этого человека. Поработайте с литературой по самооценке, собственной зрелости и по вопросу собственных границ. Тогда все силы Вы будете направлять на желание увидеться и желание продолжить отношения более реальным способом. А не направлять их на эмоциональное выздоровление, как сейчас.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.1.2021, 21:28
|
|
Спасибо за ответ.
Я был бы очень благодарен, если бы Вы, навскидку, подсказали названия этих книг. Я обязательно прочту. |
|
30.1.2021, 22:40
|
|
Я обычно, рекомендую книги одного психолога. Это Эллис. Рационально эмоциональная терапия. Изучайте ее, перечитывайте и вникайте. У него несколько книг на одну тему. Они полезны все.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация