Неудачный опыт первых отношений по сей день не даёт мне выстаивать нормальные отношения с противоположным полом. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Неудачный опыт первых отношений по сей день не даёт мне выстаивать нормальные отношения с противоположным полом. |
![]() |
|
Добрый день, Андрей. Заранее прошу прощение за длинный текст, лаконично рассказать о своей проблеме не могу.
В возрасте 18 лет у меня случились первые отношения с молодым человеком, который был старше меня на 5 лет. Тогда отношения для меня были смыслом жизни, я была влюблена, и поглощена настолько человеком, что по истечению нескольких месяцев от начала отношений молодой человек мне сказал спокойно: "Давай друг от друга отдохнем", я была тогда настолько ошарашена, что только и смогла выдавить "Давай, если тебе это необходимо". Я действительно тогда не могла понять, что не так, ведь всё вроде хорошо. Помню через пару недель молчания с его стороны я не выдержала и написала ему смс: "Давай поговорим, я так больше не могу". От него я получила вялый ответ: "Ну давай." Мы встретились, я помню, как сильно нервничала, а он был абсолютно спокоен и сказал мне: "Я подумал и понял, что чувств к тебе у меня нет, но мне с тобой хорошо в плане интима, возможно в будущем что-то и изменится, и я рано делаю выводы, так как прошло мало времени." У меня не было никакого опыта в отношениях с мужчинами и вместо того, как я услышала фразу про "отдохнуть друг от друга", и тем более после вторичной фразы про отсутствии чувств ко мне, понять, что эти отношения не имеют будущего в силу того, что мы разные, я очень обрадовалась, что вижу его и что у нас есть второй шанс. Звоночков было много в дальнейшем, которые я не замечала: это празднование Нового Года в кругу семьи (со мной он встретился только первого вечером, категорически избегал каких-либо встреч с его родственниками), и его встречи с друзьями (дни рожденья, и т. Д), на которые он меня не приглашал, потому что я молчу постоянно и мне тупо там нечего делать( его слова). А молчала я по одной простой причине: я видела его знакомых единожды, все они были старше меня (его ровесники), и я просто стеснялась. Но второго шанса познакомится с ними поближе он мне не дал. Наши отношения развалились через несколько месяцев, когда он откровенно стал пренебрегать ими, вести себя не совсем красиво, тем самым перекладывая ответственность за разрыв на меня. Так и закончилось: в один прекрасный момент моё терпение лопнуло, и я ему сказала в трубку: "А не пошел бы ты куда подальше с таким отношением ко мне?" и положила трубку. После этого мне пришло лаконичное сообщение: "И чтобы больше я тебя не слышал". Сначала я очень была зла на него, но потом я начала скучать, обвинять себя в своей несдержанности и даже оправдывать его... Через несколько месяцев я ему позвонила и предложила встретиться, поговорить обо всём. На что он мне ответил, что не видит смысла, что он никогда не жениться на мне, что у него нет уважения ко мне как к женщине и ещё какие-то неприятные слова. Я помню, как плакала в трубку, и продолжала слушать его. А он спокойно мне все это высказал и напоследок сказал: "Давай не страдай фигнёй, успокаивайся и занимайся своей жизнью." После этих отношений я восстанавливалась несколько месяцев. Тем более через несколько месяцев после нашего расставания он познакомился с девушкой, и с ней он себя вел абсолютно иначе: буквально в течении одного года она познакомилась с его родственниками, через пару лет он сделал ей предложение. Я наблюдала, как он ее боготворит, как он дорожит отношениями с ней. Мне было очень больно, так как ко мне по сути было наплевательское отношение. И вот сейчас мне 34 года, и до сих пор у меня незакрытый гештальт, как я поняла. Моя низкая самооценка, особенно подорванная после него и его слов, никуда не делась- я неуверенная в себе и в отношениях с мужчинами. Мне кажется, что я невостребованная и никогда не выйду замуж, не обзаведусь семьей. На данный момент у меня очень болезненные отношения с мужчиной, вместе мы полтора года, по этой причине: меня "штормит": мы встречаемся чуть более года и меня начало клинить, почему он не делает мне предложение, ибо возраст то у нас уже далеко не юношеский, в то время как все мои подруги давно замужем и у них уже есть дети. Плюс у него есть старые знакомые, с которыми он периодически видеться один на каких-либо крупных мероприятиях: "дни рожденья, новоселья, и т. Д". Другой раз он меня берет с собой (на природу с его друзьями и т. Д), но мне этого мало, я хочу постоянно, иначе мне кажется, что от меня потихоньку избавляются, меня не рассматривают в качестве будущей жены. Последняя ситуация просто выбила меня из колеи: моя школьная подруга летом выходит замуж, пригласила меня и моего мужчину на торжество... Я считаю, это нормально - идти парой. Для меня это показатель серьезности в отношениях. Но он отказался идти на свадьбу, сказав, что он не знает этих людей, и это моя подруга, как никак. И вообще он не понимает людей, которые на такие торжества приглашают малознакомых людей. Когда я сказала: вот и познакомитесь, и что это важно для меня, чтобы он был рядом в день свадьбы подруги, он опять сказал, что это глупая затея и я навязываю ему свои взгляды, проявляя эгоизм. Я не могу с ним съехаться и попробовать пожить вместе, так как опасаюсь, что меня будут мало того использовать для интима, так и в качестве домработницы. А потом он найдет себе женщину, отбросив все свои принципы и (для него обязательно пожить вместе перед тем, как жениться. Говорит, что до брака отношения должны обтесаться, и потом уже с холодной головой идти в загс) и побежит на ней жениться. А я опять останусь наедине сама с собой, разбитая морально. Хочется жить спокойно и выстраивать гармоничные отношения. Данные отношения уже начали трещать по швам, так как мужчина устал от моего нестабильного состояния и периодически укоров в его адрес и обид на него, которые основываются на моей неуверенности в себе и страхов. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Вы верно замечаете, что неуверенность в себе и страхи вполне способны отравлять отношения. Сюда можно добавить недоверие, ожидание предательства и использования, что в свою очередь сильно мешает установлению близких отношений, но наоборот увеличивает дистанцию и напряжение в вашей паре. “Хочется жить спокойно и выстраивать гармоничные отношения” - конечно, Ваше желание очень понятно. И к этому стоит стремиться, - учиться строить такие отношения. Потому как те проблемы, с которыми Вы сталкиваетесь сейчас и ранее, были заложены в детстве через модели семейных отношений; привязанность, сформировавшуюся между Вами и родителями; информационную среду, в которой обсуждались или умалчивались важные вопросы человеческих взаимоотношений. Ведь важные моменты… Росли ли Вы в гармоничных отношениях? Были ли отношения Ваших родителей примером модели гармоничных партнерских отношений? И можно задаться вопросом: “а какую модель я разыгрываю и предлагаю мужчинам?” “Помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе” - пожалуйста, уточните этот момент. Ведь “разобраться в себе” - может требовать формата долгосрочной терапии, если Вы хотите глубокой детальной работы и качественных изменений. Здесь на форуме мы можем поискать ответы на конкретные вопросы, - тогда Вам их необходимо формулировать. Обращайтесь, с удовольствием отвечу! -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация