Ненавижу свою мать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ненавижу свою мать |
10.5.2021, 16:20
|
|
Здравствуйте,
В первый раз в жизни пытаюсь сформулировать вопрос психологу, заранее прошу прощение, если не могу, мне нужна помощь Я ненавижу свою мать и мучаюсь, толи от чувства жалости, толи от чувства долга, толи от чувства вины за свое рождение. Это не даёт мне нормально жить Мне 36, у меня хорошая работа, квартира, машина, образование, талант к живописи, внешне - все хорошо. Но в глубине я глубоко несчастный человек. У меня не было детства и, какие-то проблемы с настоящим и я не могу так жить. Я была нежеланным и нелюбимым ребенком Моя мать вышла замуж за моего отца по беременности, и я ему была не нужна, они очень быстро развелись, с тех пор я его видела один раз. Моим воспитанием занималась бабушка и моя крестная - ее родная сестра. Мать очень быстро вышла замуж после развода, мы с бабушкой, отчимом и ней жили все вместе Ранней весной и до поздней осени мы с бабушкой жили в деревне, а потом я приезжала к матери и ее мужу, ходила в садик Я никогда не любила мать, но всегда ее боялась Когда мне было 6 лет, бабушки не стало У матери появились любовники Все каникулы в течение года, а так же летние, я проводила у крестной все в той же деревни, а в течение года училась Мать меня сильно била: за плохо вымытую посуду, за то, что из-за меня она осталась одна, денег всегда не хватало. За общий стол меня не сажали, я кушала в своей комнате, на табуретке. Но внешне наша семья выглядела вполне нормальной. Когда мне было 10 лет, крестная перестала меня забирать к себе, до 16 лет моя жизнь превратилась в Ад: меня корили за каждый съеденный кусок хлеба. Когда встал вопрос об образовании, я заняла денег у ее любовника, я очень хотела учиться. К слову сказать, все эти мужчины были очень приличные люди, думаю, если бы не они, она бы меня убила или покалечила. Они давали деньги, все, что я помню о матери: ленивая, лежащая на диване, недовольная женщина. В институт я поступила, на бюджет, а в 17 лет пошла работать и стала самостоятельной. Но я не уехала из бабушкиной квартиры, в которой мы жили, но уже тогда, даже продукты были раздельные, мы жили как соседи. Очередной муж от нее ушел. И вот однажды, приехав поздно вечером с работы, она сказала, что к ней придет гость, на ночь, мне тогда было 27, и меня подорвало. Произошла сильная ссора, она выгнала меня из квартиры. Квартиру она решила продать, а так как это была долевая собственность, без меня это сделать было невозможно. Опущу подробности продажи, но скажу, что я предлагала ей оставить мне эту квартиру, так как с ней связаны воспоминания, а новую, которую я ей куплю, записать на меня так как буду брать в ипотеку Она предпочла ровно на половину от стоимости старой квартиры купить новую, для себя и записать на себя. В результате мне хватило на маленькую однушку в кредит Я осталась одна, с кредитом, и таблетками, который выписал невропатолог, так как к тому моменту, я уже не могла нормально спать и попала в сильное ДТП видимо, из-за недосыпа. С тех пор прошло 6 лет, я выплатила кредит, обставила квартиру, немного подлечила психику у невропатолога и была вполне счастлива: ведь о ней я не слышала больше Все закончилось в один день: раздался звонок, звонил мой дядя, ее родной брат. Ей нужны были деньги, а я зарабатывала, он просил о милосердии и о помощи ей. Я сдалась. У нее была инвалидность, она на пенсии, и уже не работает. Сначала перечисляла ей довольно крупные суммы, и она меня облизывали, у меня создалась иллюзия, что я нужна Все закончилось в один момент: когда дополнительно к перечисленным суммам она просила сверху, своей кошке лечение. Меня снова подорвало: за столько времени она даже не поинтересовалась как я, есть ли у меня деньги, было ли мне что есть, как я вообще выплачивала этот кредит Я написала дяде, он снова просил о милосердии Я снизила сумму в 3 раза, но перечисляла ежемесячно Так продолжалось пару лет, пока я не поняла, что обо мне вспоминают, когда я перечисляю деньги. А вчера у меня был день рождения, она меня даже не поздравила Я снова написала дяде и сказала, что не в какие рамки: он снова просил, говоря, что это мой долг. Она инвалид и в приют меня не сдала. Я не хочу больше не слышать ни видеть ее, не хочу перечислять ей деньги, но что-то мешает, и каждый месяц, когда срабатывает автоплатеж меня трясет Мне было бы лучше, если бы ее не стало Пожалуйста, помогите мне |
|
|
13.5.2021, 22:39
|
|
Здравствуйте. Очень сочувствую. Тяжелая доля. Но, Вы волевой человек, и смогли себя выстроить. Но, отношения с мамой-слабая черта Вашего характера. На самом деле, Вами постоянно манипулировали(Ты плохая дочь, так как, из за тебя я несчастна. Или. Я отличная мать, так как, не сдала тебя в приют. И так далее). Хотя, за такие слова уже можно было отказать ей в помощи, пока не извинится. На сегодня Вы уже выплатили маме весь дочерний долг раз десять. В норме, чувства вины перед ней быть не должно. Но, так как, Вы человек зависимый, оно будет и дальше. Как преодолеть зависимость? Поработайте с книгой Эллис. Рационально эмоциональная терапия. Сделайте ее настольной и постарайтесь понять и впитать все ее рекомендации. Это упростит Ваши отношения с мамой. Если поймете, что книги маловато, эффективной станет личная терапия. Она поможет избавиться от ложной вины, стать у себя ценной и классной, не отвечать за маму и начать жить в своей новейшей истории в согласии с собой. Личная терапия этому может научить. Только, придется потратить время на утилизацию детских травм и на переход к новой личностной ценности. Обращайтесь, если будет мотивация.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация