Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Нервы

сообщение 15.5.2021, 19:20

Доброе время Владимир. Подскажите как мне поступать чтобы муж стал погибче, помягче. Дело в том что несгибаемый, нервный, критичный.
Например с покупкой одежды всегда проблема. Когда я иду с ним за покупкой ему, то ему вообще ничего не нравится, потом он еще начинает психовать, и как то так сжиматься, и как будто огонь из ноздрей, очень страшно. Вот завтра ему стоять в поле на жаре весь день. Он себе ничего таки не купил даже на голову, в магазине в конце психанул и сказал "всё ничё не надо". Еще его бесит что к нему продавцы подходят или что то спрашивают. Я ему всё таки купила кепку, чтобы он на жаре там совсем не пал. Он весь изпсиховался что эта кепка ему не нравится. Я ему говорю что для работы я бы одела что угодно, это хоть какая то защита. И например ко мне приезжала бабушка. Оно тоже нервничал, сначала нормально было, а потом я уже почувствовала напряжение когда она у нас надольше осталась. И вот когда например ему предлогают что поесть чего он не хочет, он тоже начинает психовать. Вообщем я не понимаю. У меня такого величия нет. И мне страшно от его психа и нерва. Что делать. Когда с ним говоришь, то он только начинает говорить типо того что " да тебе пофиг, вот давай я тебе это куплю и носи" Или вот сейчас "Я представляю когда у нас будет ребенок, будет тоже самое, ты ему купишь не что он хочет и скажешь "на сука ночи"" Это вообще как? Я так не говорила и говорить не собираюсь. От куда в нем столько злости. Мне страшно. Помогите. Что мне делать.
сообщение 17.5.2021, 13:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, gfhjkm. Злость у Вашего мужа не на Вас, а на его мать. Но, свою мать он, бессознательно, видит в Вас. Это называется Детским Переносом и устраняется весьма сложно, в длительной личной терапии. Поэтому, если просто, жить и терпеть, то мягче и гибче он станет, пятьдесят на пятьдесят, например, на расстоянии пяти-десяти лет. Если Вы будете ему хорошим учителем. А то, что происходит-это заниженная самооценка мужа, слабые навыки коммуникаций в обществе, самокритика, неумение принимать решения. И все заканчивается раздражительностью, злостью или ненавистью. Пока реальный выход-в Вашей гибкости, лояльности, толерантности. Не обижаться самой, стать терпеливой, понимая, что это его слабое здоровье. Вам придется делать скидку на его психическое здоровье, в части повышенной ранимости. Прощать и надеяться, что, со временем, теплоты к Вам станет больше. Если есть терпение, то пробуйте меняться самой. Это надежнее всего другого.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация