Поведение одной мадам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Поведение одной мадам |
31.7.2021, 16:38
|
|
Здравствуйте!
Я к вам, с просьбой помочь мне на ситуацию со стороны посмотреть и понять поведение одной женщины начну с начала. Несколько лет назад к нам во двор переехала семья, но тогда я не знала, что у меня будет гореть пожар в душе. И у них есть сын, примерно, как я, чуть старше. Я влюбилась в него со второго взгляда. Конечно слово влюбилась, это не совсем верно, но он мне очень понравился на внешность и со стороны. Мой типаж. Это больше похоже, что я в него в печаталась. Я стала за ним наблюдать, усиленно. И я думаю, что он замечал, что я к нему неравнодушна. Но он кидал резко-равнодушный взгляд в мою сторону. Даже слышалось ответ «нет». Нам было тогда по 17 лет, и мой подростковый возраст был очень сложный, я была одиночкой, у меня не было друзей, я всегда скучала, может поэтому я в него так втюрилась. Моя первая влюбленность была в школе, как и обычно. Но там все было проще. А этот он какой-то надменный. Я девчонка закомплексованная, мать одна вырастила, и я сил не нашла в себе о себе заявить, я считала, что я не достойна его, но мечтала о нем. Он такой спортивный, спортивного телосложения, а я такая хиленькая. Мне было очень тяжело, потому что он был всегда в поле зрения, живем рядом и видеть, и понимать его равнодушие. Жизнь шла своим чередом, школа закончилась, началась учеба в колледже, нового избранника в сердце не получалось найти, я все-таки и пассивная, да и не модель, чтоб за мной ходили, а этот в сердце так и сидел. У меня появилась стипендия, да и просто начала за собой получше ухаживать, одеваться, и я стала замечать, что он немного по-другому смотрит. Но действий не было с его стороны. И как-то перед НГ заходит к нам его мать, я с мамой вдвоем, его мать в новогоднем костюме, кролика вроде, немного и не трезвая она и его мать стала вертеть хвостом, попой возле меня. И говорит, а ты одна? Я –да, а вот мой сын (выдерживает паузу и смотрит на мою реакцию) а вот мой сын не ходит с одной девчонкой ( пауза и реакцию смотрит мою) , а вот мой сын ходит с миллионом девочек! И такой вид у нее., глаз горел как у черта у нее. И к слову, она такая театралка, в дк работает, спектакли ставит, ей свойственно лесть, помпезные громкие пышные слова. Но также я слышала в целом, как она злится, она на многое способна и мат трехэтажный. И в ней есть что-то такое что мне не нравится. Ее выходка перед Нг оттолкнула меня. Ее сын на следующий день мне не смело улыбнулся на улице, а я проигнорировала. Мне показалось что он даже обиделся. И его мать каждый раз как встречает меня, или мою мать, всегда говорит, какие-то странности, как будто хорошо, а потом что-то подковыристое, едкое. То говорит, вот хочу, чтобы невестка хорошо и много готовила. Меня встретит и каждый раз спрашивала, есть ли у меня парень. Потом после колледжа у меня были трудности с работой, и она постоянно спрашивала устроилась ли я. Потом она заметила, что я пассивная и говорит маме как бы от 3-го лица, вот на работу ведь шустрых берут. Она постоянно наблюдала за мной, сверлила взглядом. Потом как-то говорит, еще с таким напором «а ты когда замуж то выйдешь? Часики то мол тикают, , А родишь, когда?» Потом иду как-то с работы, а она кричит на всю улицу, а ты куда идешь вразвалочку? И я всегда чувствовала ее злость. Что-то недоброе. А потом она как то выдала, когда с мамой встретились с моей, она так говорит, «вот ведь наши сыновья –умных не любят ведь»... И меня это убило. Это так больно слышать, что тебя не любят, а тем более, когда была надежда. И так я и не поняла ее поведение. Если взять, что она интересовалась мною как потенциальной невесткой, то при чем тут она, должен сын был интересоваться. А если даже и интересовалась, то не похоже, что она ведет себя как человек, который хочет соединить людей. Сомнительно, рекламировать сына что ходит с лимоном девочек. В тоже время если она была равнодушна, тогда зачем столько тем с перчиком, и соль сыпала она не раз, всего и не припомнишь, а сама вроде и варенье она заносила и гостинцы. Ну может по-соседски. Но ее минусы перекрыли плюсы. И мне как-то обидно, что есть противоречие, потому что с одной стороны у меня были чувства к нему и проснулись во мне симпатия, а с другой стороны, его мать, я поняла, что он мне не подходит, даже от того что какая его мать, а действий то со стороны его особо то и не было, так только невербальные какие-то колебания в поведении. Есть ощущение, что его мать просто посмеялась над закомплексованной девчонкой. Мне не понравилось ее манера общения со мной, ее театральность, это напуская фальшивая маска. Что под ее пристальным взглядом-сверлом, моя симпатия утухла. Что она лезла в мои чувства, и такое ощущение, что унижала она меня. И к тому же, ведь ее сын тоже не стремился за мной ухаживать, добиваться моего расположения, моей улыбки, так может была у него легкая симпатия, но его уже устроило, оставить все как есть. А когда они переехали, у меня столько ожиданий было, ведь так рядом, казалось, должно что-то быть чудесное, я думала, что буду находить открытки в своем почтовом ящике. Со стороны, может показаться что эта ситуация незначительная. Но для меня она огромную роль имеет. У него уже появилась девушка, и все идет к свадьбе. Он единственный сын у них, один ребенок в семье. Раньше у меня была какая-то надежда, хоть и мертвая была, теперь нет. К слову, я заметила что ее муж на меня засматривался. Просто взгляд особый был. Даже подруга сказала он так смотрит на меня. И она как-то крикнула на него, что так смотришь, с такой злостью. Но я часто замечала что мужчины постарше смотрят на меня, иногда и флиртуют, как-то по отечески, я думаю, может это связано с тем, что я выгляжу как миленькая слабенькая хиленькая девочка. Может ее это задело, некий взгляд мужа на меня, но тут моей вины нет. Но чувства к этому парню у меня долго жили да и живут, они затухали, возгорались, но не исчезали. Повторюсь, наверное это связано с тем, что его почти каждый день видела, всегда в поле зрения, да и мать его вечно что-то закрутит, что-то так грубо и напористо скажет, что шок от нее остается. И злюсь на мать его, что тогда на НГ так зашла, для чего она все это разжигала, накаляла обстановку? Зачем она сказала моей матери, что ее сынуля не любит умных. Не могу понять. Но мне хочется понять поведение ее матери с вашей точки зрения? Сама я не могу понять. Мне не понятные ее эти энергетические посылы , ее скрытые манипуляции , ее какая-то пассивная агрессия в мой адрес. Зачем она сказала, что ее сын меня не любит? И как мысленно отпустить это? |
|
|
1.8.2021, 7:59
|
|
Здравствуйте, Ника. Думаю, что Ваша фантазия формирует больше красок, чем их имеется в реальных событиях. Молодой человек, в которого Вы втюрились(Вашими словами)-бабник. А бабники не ищут девушек по соседству. Так как, они боятся близкой дистанции, или, свидетельства их других отношений, или, влияния матери и многого другого. Так как, они стыдливы и избегают свидетелей их донжуанства. Поэтому, как бы Вы ему не нравились-Вы не мишень. Влюбились Вы в него по причине бессознательного предпочитания дистантной фигуры любви.(что бы, нуждаться, но не иметь). Для Вас любовь на расстоянии и в фантазии-более безопасна, чем в реальности, из за Ваших страхов и недоверия. Поэтому, Вам он удобен для любви. Своему яркому поведению он научился, видимо, у своей демонстративной матери, которая зависит от восхищений. Она знает о его непостоянстве. Поэтому, может горевать о своей фантазии иметь постоянную девушку в Вашей лице, умную и надежную. Когда она говорит, что Умные не Нужны-это не потому, что Вы не такая(для парня), а потому, что это не совпадает с ее желаниями о стабильных отношениях парня. Одновременно, она гордится его похожей демонстративностью(молодец! Какой популярный). Его популярность там и не смелость здесь, рядом с Вами-не противоречит. Он на близкой дистанции не уверен в себе. Задавая Вам вопросы-его мать не нарушает Ваши границы. Люди имеют право спрашивать, а Вы имеете право не отвечать или менять тему. Например, можно сказать-Мне не нравится Ваше любопытство. Или-у меня есть право на свою точку зрения. Она и ее сын-любят оценивать других. Поэтому, при сближении, он бы Вас утопил в негативных оценках. Так как, чем девушка хуже, тем он лучше. Вы молодец, что разобрались в негативных сторонах его матери. Ее сын, к сожалению, повторяет ее черты. А посматривания ее мужа пусть подогревают Вашу самооценку. Вы, действительно, женственны и интересны. Пусть это придает Вам дополнительную уверенность в себе. В общем. Ничего предосудительного я в отношении к Вам ее матери не заметил. Кроме, нормального желания иметь девушку сына, похожую на Вас. Но, что бы объяснить себе, почему его выбор не пал на Вас, она должна Вас немного недооценить. Но, в итоге, не важно, как она оценивает Вас. Для Вас в первую очередь, всегда важно, КАК ХОРОШО ВЫ САМИ ОЦЕНИВАЕТЕ СЕБЯ. На этом будет держаться Ваша уверенность в себе в Вашей жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
10.8.2021, 18:26
|
|
Спасибо за прекрасные слова и что мое мышление привили в чувство!
Можно еще один вопрос задать. На мой неопытный взгляд, я подумала в один момент что он проявляет классические признаки симпатии, взгляды, попытки пройти мимо меня. И где-то в глубине души, в самом подвале души, так по-девичьи, я подумала, что он будет добиваться моего расположения, тем более обстановка так располагала. Оба молодые, подростки еще считай были. Почему бы хотя бы в русле дружбы не начать ненавязчивое общение. Но нет. Обидно как-то, что не было явных признаков симпатии и и это не приобрело новую форму. Такое теперь ощущение, что это я сама просто придумала. И еще сложно что-то контролировать, оказывается. То есть мне был сердцу мил человек, а он не проявил четкости в намерении (при понимании что он и не обязан). А я и не могу как-то повлиять на это, и моя участь только принять сей факт. Все-таки не было желания у него проявить активность для знакомства со мной. Всегда это понимала, но гнала эти мысли, я придумывала для него 1001 способ, как можно со мной общаться, в соц. Сетях найти, допустим. Он ведь этого не делал. Жалею, что слишком много внимания ему уделила, он стал даже мне как-то слишком дорог. А теперь наблюдаю, как он влюблен другую девушку, в нем даже мужчина проснулся, он за ней красиво ухаживает, делает сюрпризы. Как вот перестать держать его в голове? Сейчас у меня нет навязчивости, но есть хвост от этих чувств. Был парень, который проявил ко мне интерес, но мне был дорог тот, и я не смогла что-то сделать. И еще есть чувство вины. Как будто виновата во всем «свекровка», он и я. Я тоже виновата, что слабая позиция у меня была. Я боролась со своими чувствами, пыталась игнорировать, но многое потеряла, отказываясь от своих чувств. Когда я поняла, что не будет нормальных отношений, я стала вести с ними себя как-то сухо, типа не замечаю его. Они меня назвали гордой, я это услышала. Я столько раз засыпала с глупой улыбкой на лице, сколько раз он мне снился, не могла не о чем думать кроме него, и он как на зло, был всегда в поле зрения. Может мне его очень сложно отпустить, потому что у него есть неоспоримые качества, при всем том, что он непроходимый глупыш, он не курит, не пьет. Спортсмен, хорошая мужская фигура, у него прекрасные семейные ценности, как и его семья, где хорошо распределены функции мужа и жены. Он даже не будет жить гражданским браком, сожительствовать. По-доброму смотрит на мир. Почему-то я не готова его отпускать в мыслях, а хотелось бы. Я и сама виновата, я его взглядом сверлила, как увижу его сердце замирало, наверное, все окружение в курсе были, что я к нему не равнодушная, да и его наблюдательная мать, считала это. Подскажите пожалуйста, как перестать считать, что я виновата, что ничего не получилось, то есть я как будто до сих пор считаю, что был какой-то шанс, а я его упустила.? И хотелось бы получить совет, если можно, как отпустить его. |
|
11.8.2021, 13:45
|
|
Ника, он Вас замечал и отличал от других. Но, только за это не стоит идеализировать молодого человека. Отношения строятся на взаимной инициативе. И, если ее не хватало, важно было , например, первой поздороваться, сказать, что приятно иметь такого хорошего соседа, и так далее. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Поэтому, инициатива обязательно, должна быть. А так как, от него и от Вас инициатива не шла, то идеализация молодого человека ДОЛЖНА СПАДАТЬ, ИНАЧЕ, ЗАРАБОТАЕТЕ НЕРВНЫЙ СРЫВ. Что бы не держать его в голове, важно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГО. А у Вас, видимо, все наоборот. Вести с ним СУХО-было ошибкой. Важно оставаться позитивной и стать замеченной через свою инициативу с ним. Ваше чувство ложной вины-от недостатка уверенности в себе. Ваше настроение зависит от него, а не от себя самой. Вы ставите на себе точку раньше времени, так как, не верите в себя. Его самооценка выше Вашей, и Вы его побаиваетесь. Начните идеализировать себя, тогда его начнете забывать. Так же, имейте при себе хорошее правило-У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ. И живите дальше позитивно. У Вас все впереди.
|
|
15.8.2021, 12:33
|
|
Ника, он Вас замечал и отличал от других. Но, только за это не стоит идеализировать молодого человека. Отношения строятся на взаимной инициативе. И, если ее не хватало, важно было , например, первой поздороваться, сказать, что приятно иметь такого хорошего соседа, и так далее. Как говорится, под лежачий камень вода не течет. Поэтому, инициатива обязательно, должна быть. А так как, от него и от Вас инициатива не шла, то идеализация молодого человека ДОЛЖНА СПАДАТЬ, ИНАЧЕ, ЗАРАБОТАЕТЕ НЕРВНЫЙ СРЫВ. Что бы не держать его в голове, важно научиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЕГО. А у Вас, видимо, все наоборот. Вести с ним СУХО-было ошибкой. Важно оставаться позитивной и стать замеченной через свою инициативу с ним. Ваше чувство ложной вины-от недостатка уверенности в себе. Ваше настроение зависит от него, а не от себя самой. Вы ставите на себе точку раньше времени, так как, не верите в себя. Его самооценка выше Вашей, и Вы его побаиваетесь. Начните идеализировать себя, тогда его начнете забывать. Так же, имейте при себе хорошее правило-У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ. И живите дальше позитивно. У Вас все впереди. Спасибо, Владимир, что даете возможность понять себя и осознать ситуацию со стороны. Нервный срыв, у меня уже был. Его самооценка да так и есть, выше моей и у него очень высокая, даже завидно. Разрешите еще немного чувствами поделиться. Никогда не делала этого. Даже подругам не говорила, не делилась с ними, что я втюрилась, хотя один раз не удержалась и призналась. Это странная ситуация, но она засела в голове, и крепко. Мне почему-то трудно пережить эту влюбленность. Потому что нет вот этого «из глаз долой из сердца вон». Все в поле зрения, все на глазах. Я думала они тоже простые, рабочая семья, «двушка» в хрущевке. А нет. У него очень высокая самооценка. Он единственный излюбленный сын. Я завидую ему. Он по какой-то интересной причине, живет так как я хотела. Ему от природы многое дано, хорошее здоровье, чего нет у меня и хорошее физическая форма. А я надеялась, что он не лучше меня. Я смотрю и понимаю, что он - делает то что хочет, а я не могу себе позволить и чувствую себя несчастной. Когда я устраивалась на работу, у меня была малая зп, и его мать спрашивала. Про зарплату мою. Мне было и неловко, я чувствовала какое-то напряжение от нее. Как будто упрек в мой адрес безденежья. Живем мы скромно. И еще он сильно поднялся, свое дело открывает, стремиться к этому, и девушка у него , красивая, чтоб не стыдно показать было!!! , это в их ключе. Его мать много ему наставлений дала какую девушку она хочет видеть. Он может переключаться на других, а я нет. У него есть возможности, а у меня нет. Он проехал возле меня на своей иномарке, с ухмылкой, с таким видом как будто у него нефтяная вышка в собственности. Все в моих глазах выглядит так, как будто я поняла, что ему нравлюсь, но игнорировала, и они подумали, что я сама отказалась. Да, в один момент мне показалось что есть интерес ко мне, но меня беспокоило отсутствие действий, инициативы. И сама я себя не проявила. Что признаю, было не верно. Но при этом за кадром, осталось поведение его матери, ведь сказав, что у ее сына лимон девушек, она меня как-то остудила, закрыла, я подумала раз лимон, тогда зачем я нужна. Тем более я изначально не поняла характер матери его. Я думала взрослые так не ведут себя. И она изначально слишком наблюдала за моим образом жизни, работоспособностью. И они на семейном совете решили, что я им не подхожу. А мне обидно. Может я не испытаю таких чувств. Я ведь не могла переключиться. Было бы как в кино, сначала плачешь, потом экран черный, перезагрузка и я такая императрица на порше. Он подумал, что я сама носом вертела. Он не понимает насколько я закомплексованная девочка. Я не чувствую себя желанной, поэтому жду особое приглашение, меня надо два раза звать. У него еще тогда был статус в контакте « девушки строят из себя что-то , а потом бац и одинокие тридцатилетние женщины». А то, что его мать мне говорила, он и не знает. Его мать, пусть даже незначительный, но вклад внесла в мои зарождающиеся чувства. Вклад не хороший. Растоптала мои розы. Обиду на нее держу. Хочется ей напомнить , не всегда надо делать добро, хотя бы просто не вреди. Мне обидно из-за ее поведения. Такой нежный возраст. А она стала как-то «атаковать словно». Подхожу я им или нет. В голове ведь в таком возрасте было только кино и прогулки. А у нас с ним не было встреч, поэтому и обидно. Такие чувства у меня были, а формы никакой не приняли. Мне больше не хочется психовать всякий раз, когда я вижу напоминание о нем. Его фото, статус в соц. Сетях. Я все думаю, почему так крепко он засел. Словно у меня есть чувство собственности. Понимаю, что для него все завершено. И я не нужна ему, и не нужна была. Там эгоизма у него больше, чем желания что-то понимать. Но внутри меня не завершено. Я словно сильно привязалась к идее к нему. У меня в жизни было мало развлечений, черный период в подростковом возрасте. А тут бац переезжает хороший мальчик. Я думала, что он вытащит меня. Понимаю, что глупо это сейчас, но как же этого хотелось!!! Понимания не хватило. Я сама не чувствую, что действительно хочу прекратить контакт с ним, мне все равно хочется знать, какие события у него происходят, а потом я расстраиваюсь. Потому что вспыхивает, то что уснуло. Думаю, меня мучает именно это: каждый раз сталкиваться с тем, что я для него ничего не значу, что он вполне распрекрасно обходится без меня и радуется жизни. Не понимаю, когда влюблялась, это было редко, или симпатия, со временем у меня отпадало желание, интерес, а вот с этим не так. Не понимаю, почему? |
|
17.8.2021, 5:37
|
|
Ника, очень Вам сочувствую. Но, Вы сами себе все усугубляете. Вы живете в грезах, в фантазиях, как-будто, учавствуете в эксперименте-Кто больше всех напридумывает. И Вы в этом деле-лучшая. Но, если вернуться в реальность-то в ней нету Ники. Вы, как-будто, прозрачная, и Вас не видно. А весь трон в Вашей голове занимает ОН. Таким странным способом Вы живете-Вашей активности нет, а Вы вся растворились в нем. Живете легендами о нем, НЕ УМЕЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ваше мышление-НЕГАТИВНОЕ. И пока оно такое, Вы будете видеть одни преграды и ничего хорошего в себе. Пока Вы видите только его понты, но напридумали себе, что это его сладкая жизнь. Вот, когда пройдет три года брака, можно сделать вывод, частлив он или нет. Тогда можно узнать про его человеческие качества, которые сегодня замаскированы под лакировку. Опасно, что Вы находитесь в тени его, а собственного позитивного света Вы не видите. Что бы быть самодостаточной-не обязательно иметь много денег. Золушка была очень бедной, но это не помешало ей найти своего принца. Золушку ругали, а она пела песенки. Так как, себя не критиковала. А у Вас самокритика-на первом месте. Важно срочно меняться, что бы Ваша личность начала отбрасывать тень и стала заметной. Вы этого достойны!
|
|
21.8.2021, 10:42
|
|
Спасибо, Владимир что людям помогаете! Мне стало полегче. Желаю вам здоровья, всех благ, пусть Бог одарит вас долголетием!
|
|
21.8.2021, 15:14
|
|
Спасибо, Ника! В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация