Депрессия 7 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Депрессия 7 лет |
6.8.2021, 12:56
|
|
Владимир, здравствуйте. Длительная более 7 лет депрессия (по всем признаком именно депрессия).
Трижды лежал в психотерапевтическом стационаре, за эти годы по рекомендациям врачей применял разные (большой список) антидепрессанты, но были только непродолжительные улучшения. Сейчас добавились частые головные боли. И терпеть и выдерживать это состояние нет сил. Бывают случаи, когда излечение невозможно? Что посоветуете? Просто не осталось сил жить. Спасибо Вам. С уважением, Геннадий Павлович, 71 год. |
|
|
6.8.2021, 17:55
|
|
Здравствуйте, Геннадий Павлович. С одной стороны, не исключено, что антидепрессанты плохо под Вас подбирались. С другой, лекарства не могут сделать человека счастливым-только он сам. То есть, найти в себе интересы, цели, занятия. Отработать новое умение жить Здесь и Сейчас. Так как, известно, что депрессия-это погружение в прошлое или будущее. Вы не замечаете, как не живете в настоящем. Другими словами, мозг управляет личностью, а должно быть наоборот, Вы должны управлять своим мышлением. При жизни в настоящем-депрессий не бывает. Но, что бы жить в настоящем-нужна ЗАНЯТОСТЬ И МОТОРИКА. Много ходить, интересоваться, физически уставать. За Вас это никто не сделает. Пробуя жить в настоящем, Вы , постепенно, приобретете новую привычку жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Тогда лекарственная терапия станет ненужной. Поработайте с книгой Эллис. Рационально эмоциональная терапия. Сделайте ее настольной и перечитывайте. Она поможет Вам перестроиться. Депрессия дружит с пассивностью. Создавайте активную программу жизни. Тогда все получится.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.8.2021, 14:10
|
|
Владимир, здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Рекомендуемую Вами книгу пока не нашел,
но думаю что найду. Не хотелось бы создавать новой темы, но еще один вопрос, буду благодарен, если ответите. Появились дополнительно головные боли. Вопрос: насколько опасна такая продолжительная депрессия для инфаркта, инсульта. Здоровья Вам и вашим близким. Вы замечательный доктор. Сообщение отредактировал gifu27 - 8.8.2021, 14:11 |
|
9.8.2021, 7:11
|
|
Здравствуйте. Эту книгу раньше продавали в магазинах. Может быть, в интернете можно скачать. Головные боли, часто, из за не решенных годами вопросов. Насколько я представляю, депрессия не является опасностью для инфаркта и инсульта. В Вашем случае, против инфаркта важно чаще иметь активный отдых(и позитивное мышление), а инсульт опасен при наличии сильного хронического гнева на кого-то или на что-то. При депрессиях этого нет. Поэтому, живите спокойно, любуйтесь радугой жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация