Не понимаю современных людей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Не понимаю современных людей |
12.11.2021, 21:51
|
|
Цитата Сейчас не проверяю из-за сложностей с обстановкой Когда будет возможность, стоит проверить гормональный фон, а также обсудить с врачом-психотерапевтом или психиатром вопросы, связанные с вашими ощущениями своего пола и своего тела. Цитата Мне рассказывать Вам про ту историю, я правильно понимаю? Мне сложно комментировать любые ваши рассказы, если они носят только описательный и оценочный характеры. Я могу предположить, что обесценивание - один из защитных механизмов, который позволяет вам выживать в сложных ситуациях, но совершенно непонятно, какие болезненные чувства этот защитный механизм скрывает от вашего сознания. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
12.11.2021, 22:32
|
|
Цитата Когда будет возможность, стоит проверить гормональный фон, а также обсудить с врачом-психотерапевтом или психиатром вопросы, связанные с вашими ощущениями своего пола и своего тела. Не далее, как сегодня в полдень созванивался с врачом, выписывающим мне лекарства (транквилизатор, чтобы иметь возможность спать), так минимум до 1.12. У них изоляция. А у меня, помимо всего прочего, с вузовских лет (в школе мб тоже был, но не было условий для проявления) холодовой ангиотрофоневроз по типу, описанному Raynaud, то есть при температуре ниже +5 по Цельсию начинаются не только проблемы с пальцами, но и спастические моменты в легких... Цитата Мне сложно комментировать любые ваши рассказы, если они носят только описательный и оценочный характеры. Я могу предположить, что обесценивание - один из защитных механизмов, который позволяет вам выживать в сложных ситуациях, но совершенно непонятно, какие болезненные чувства этот защитный механизм скрывает от вашего сознания. Почему Вы решили, что я обесцениваю происходящее или происходившее со мной? То, что я могу быть эмоционально отстраненным, означает банальную нехватку ресурса, обычную при депрессии. Частично эмоции проявляются только, когда мне говорят нарисовать своё вИдение чего-либо, или описать картину с точки зрения не композиции, светотени и техники, а с позиций персонажей - кто из них какие чувства вызывает, вот почему-то в отношении персонажей чувствую эмоции куда более яркие. |
|
14.11.2021, 22:31
|
|
Цитата Не далее, как сегодня в полдень созванивался с врачом Какая специализация у этого врача? Наблюдались ли вы у психиатра? Цитата Почему Вы решили, что я обесцениваю происходящее или происходившее со мной? Не все события вы обесцениваете. Я имею в виду взаимосвязь вашего отношения к людям, которых вы награждаете негативными эпитетами, вашими представлениями об их жизни и вашими чувствами по отношению к ним. Цитата То, что я могу быть эмоционально отстраненным, означает банальную нехватку ресурса, обычную при депрессии. Когда вы говорите о депрессии, вы имеете в виду диагноз, поставленный врачами, или депрессивное настроение? Если вы будете вспоминать свои переживания, чувства и рассказывать о них, то будет понятнее, по каким причинам вам сложно контактировать с людьми, которые не разделяют ваших взглядов, интересов и не на столько высокоинтеллектуальны, чтобы с ними вести увлекательную беседу. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
15.11.2021, 0:23
|
|
Цитата Какая специализация у этого врача? Наблюдались ли вы у психиатра? Он психиатр-психотерапевт. Он имеет право прописывать ставшие рецептурными с марта этого года транквилизаторы. Работает в частной клинике, я у него с 2013 года под наблюдением, поле того, как его коллега ушла в декретный отпуск и из профессии. Цитата Не все события вы обесцениваете. Я имею в виду взаимосвязь вашего отношения к людям, которых вы награждаете негативными эпитетами, вашими представлениями об их жизни и вашими чувствами по отношению к ним. Выходит, если условный Жора сидит на героине или условный Саркис пьёт до цирроза печени, его нельзя характеризовать негативно? А ведь люди, не читающие книг, проводящие часы за коммерческими сериальчиками или бесконечными "шоппингами-ноготочками-бровушками" ничем не лучше наркомана-Жоры или алкоголика-Саркиса, просто наркомания и алкоголизм у них - духовные. Разве не наркомания - бесконечные посещения соляриев, наколочников и косметичек, и не алкоголиз - просмотр сериалов или бесконечное вливание денег в сетевые игры типа "Женьшень", или как там ее? Цитата Когда вы говорите о депрессии, вы имеете в виду диагноз, поставленный врачами, или депрессивное настроение? Диагноз, поставленный мне специалистом с каф. Медуниверситета, заверенный его подписью и печатью. Причем он беседовал со мной дважды, через опред. Промежуток времени, чтобы свести вероятность ошибки к минимуму. Предваряя возможный вопрос - нет, АД и нейролептики не принимаю, очень уважаю Ника Дрейка, и не желаю разделить его участь. Цитата Если вы будете вспоминать свои переживания, чувства и рассказывать о них, то будет понятнее, по каким причинам вам сложно контактировать с людьми, которые не разделяют ваших взглядов, интересов и не на столько высокоинтеллектуальны, чтобы с ними вести увлекательную беседу. Если Вы имеете в виду события многолетней давности, то эмоции уже прожиты и отпущены, как говорила героиня романа Виктора Пелевина, "мы не расчёсываем болячки памяти без необходимости". Недавние события проходят на очень слабом эмоц. Фоне ввиду отсутствия ресурса. На днях разве что меня взбесил сетевой пикапер, свято уверенный, что я просто обязан приходить в их "интиликтуальный"(цитата) клуб, и страшный, как все картины Пикассо в одном флаконе (понятно, что красивым нет нужды в пикапе). Это был настолько внезапный всплеск эмоций, что на сл. День я даже не смог сходить в банк, снять денег на покупку книг, да и сама покупка как-то поблекла, потеряла привлекательность в моих глазах. Ладно на улице от пикаперов можно отгородиться книгой Чеботарёва (почему-то они ее боятся, аки черт ладана), но пикаперы еще и в сети??? |
|
16.11.2021, 23:49
|
|
Цитата Я у него с 2013 года под наблюдением, поле того, как его коллега ушла в декретный отпуск и из профессии. Предлагали ли вам посещать психотерапевта или психолога на постоянной основе? Есть ли у вас такая возможность? Цитата Выходит, если условный Жора сидит на героине или условный Саркис пьёт до цирроза печени, его нельзя характеризовать негативно? Я не смогу обсуждать третьи лица, тем более "условные". В любом случае, жизнь людей, которых вы знаете - это их жизнь, они распоряжаются ей так, как пожелают. Волнует ли вас, как они живут, чем увлекаются, необходимо ли вам понимать, как эти "современные люди" живут? Цитата Это был настолько внезапный всплеск эмоций, что на сл. День я даже не смог сходить в банк, снять денег на покупку книг, да и сама покупка как-то поблекла, потеряла привлекательность в моих глазах. Получается, что какой-то человек из сети может так на вас подействовать, что пережитые эмоции не позволят вам провести следующий день так, как хочется? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
17.11.2021, 2:28
|
|
Цитата Предлагали ли вам посещать психотерапевта или психолога на постоянной основе? Есть ли у вас такая возможность? Да, я регулярно посещал психотерапевта раньше, до того, как отец начал серьёзно болеть, потом было не до этого, а уж после гибели его от головотяпства - вообще, очень тяжело ее переживаю до сих пор. Тем более, меньше чем за год до гибели папы ушёл из жизни единственный понимающий меня вне интернета человек, причём внезапно, и вот он как раз периодично помогал посещать психотерапию. Очень обо мне заботился. Цитата Волнует ли вас, как они живут, чем увлекаются, необходимо ли вам понимать, как эти "современные люди" живут? Ещё бы! Ведь я не в стеклянной баночке живу, как уже писал выше. Эти люди - родители моих потенциальных учеников, мои потенциальные клиенты по раскладам Таро или переводам (закончив естественный вуз, я подрабатываю переводами с иностранных языков, поскольку мои знания по специальности вузу не нужны). Логично, что я хочу их понять. И вдруг среди них есть адекватные геноссен, с которыми можно общаться? Цитата Получается, что какой-то человек из сети может так на вас подействовать, что пережитые эмоции не позволят вам провести следующий день так, как хочется? Я бы сформулировал несколько по-иному. Атмосфера вокруг меня в сети и реале мешает накапливать ресурс на то, что необходимо сделать. Мне абсолютно _не хотелось_ идти в банк, однако деньги сами не снимутся и ножками в квартиру не придут, и точно так же мне _не хочется_ идти к офтальмологу за новыми линзами в оправу, хотя я сегодня перепутал на довольно большом дисплее Gallaxie цифры 3 и 5. За этот год было слишком много всякого рода негатива, год назад мне было тяжелее физически (обострение ЖКТ), тогда понимал - главное, соблюдать диету и режим и через месяц-два отпустит, так и было. А сейчас держу ЖКТ под контролем, но душевно - не знаю даже, как вывезу это состояние... |
|
18.11.2021, 22:15
|
|
Цитата Да, я регулярно посещал психотерапевта раньше Были ли достигнуты какие-либо результаты? Есть ли у вас возможность возобновить терапию в ближайшем будущем? Цитата И вдруг среди них есть адекватные геноссен, с которыми можно общаться? Как вы думаете, какие вопросы вы можете задать людям, с которыми предполагаете общение, чтобы в короткое время понять, есть ли у вас общие темы для обсуждения? Цитата Атмосфера вокруг меня в сети и реале мешает накапливать ресурс на то, что необходимо сделать. Если атмосфера вокруг вас в сети мешает накапливать ресурс, то для чего находится в этой сети? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
19.11.2021, 16:19
|
|
Цитата Были ли достигнуты какие-либо результаты? Есть ли у вас возможность возобновить терапию в ближайшем будущем? Конечно, были. В первую очередь, у меня появилась уверенность, мне сняли очень жесткую реакцию на один триггер, и вот та женщина, о которой я говорил, всегда повторяла: "если станет хуже хоть в чём-то, хоть немного - срочно звоните мне, будем разбираться". От этих слов "будем разбираться" очень теплело внутри, я чувствовал, что мои проблемы ей небезразличны. Помню ее ФИО, неоднократно пытался выйти на нее в сети (не верю, что специалист такого класса после декрета "ушёл бы на автомойку", как мать рассказывала про женщину-высококлассного психиатра из 90х, с которой она работала). Вышел только на ее последнюю начальницу, так эта аит хамски ответила мне в духе Остапа Бендера: "Нет, значит ее никогда у меня и не было!". Так что возможности возобновить терапию пока нет. Только транквилизаторы. Цитата Как вы думаете, какие вопросы вы можете задать людям, с которыми предполагаете общение, чтобы в короткое время понять, есть ли у вас общие темы для обсуждения? Во-первых, мне важно увидеть человека, составить о нем визуальное представление. Согласитесь, что бывают люди, к которым сразу тянешься, даже толком их не зная, а бывают такие, от которых в прямом смысле слова хочется оказаться возможно подальше, и рационально это объясняется с трудом. Например, где-то с полгода я собирался брать уроки франсеза (то кошкина прививка, то я заболел, то надо было срочно менять смартфон из-за одной ненормальной), потом просто зашёл к этой даме-репетитору и... Через пять минут выскочил под предлогом вроде "а, у меня на плите телевизор не выключен". Вышел из парадной и полчаса дышал, думая, что, может быть, конечно, как специалист эта дама и хороша, но вот психологически с ней рядом и пять минут пробыть нереально для нервов. Так и тут. Если сразу ощущаю симпатию к человеку, можно уже и разговаривать, а если нет - то даже будь он выпускником Кембриджа, но от него хочется сбежать, то какие возможны разговоры... Цитата Если атмосфера вокруг вас в сети мешает накапливать ресурс, то для чего находится в этой сети? Сеть - это не только люди, это ещё и контент. Нахожусь, чтобы скачивать музыку и фильмы, причём половины того, что есть в соц. Сетях по необъяснимым совершенно причинам, нет на торрентах, а если есть, то один маломощный сид раздает. В соцсетях еще и скорость приличная, HD-шка за час примерно скачивается. |
|
19.11.2021, 21:47
|
|
Цитата Так что возможности возобновить терапию пока нет. В результате терапии были продвижения, если будет возможность подберите другого специалиста, вероятно, врач, у которого вы наблюдаетесь сможет порекомендовать специалиста, который вам мог бы подойти и быть полезен. На мой взгляд, ваш вопрос в процессе переписки решить вряд ли удастся, необходимы очные встречи, внутренняя работа под наблюдением специалиста. Цитата Если сразу ощущаю симпатию к человеку, можно уже и разговаривать, а если нет - то даже будь он выпускником Кембриджа, но от него хочется сбежать, то какие возможны разговоры... Вам важно увидеть человека, минут через 5 становится понятно, приятен ли вам человек или нет. Как вы думаете, получив первое впечатление, что можете вы спросить или сказать, чтобы понять, можно ли с этим человеком продолжить общение? Цитата Сеть - это не только люди, это ещё и контент. В этом случае, приходится выбирать, на что важнее потратить ресурс. И -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
19.11.2021, 23:29
|
|
Цитата В результате терапии были продвижения, если будет возможность подберите другого специалиста, вероятно, врач, у которого вы наблюдаетесь сможет порекомендовать специалиста, который вам мог бы подойти и быть полезен. Тут очень сложно финансово. На ту женщину я вышел далеко не сразу, с психотерапевтами та же ситуация, что и с преподавателями - если при первой-второй встрече не случается "щелчка", то есть некоей взаимной... Как бы это сказать, некоего чувства, что мы подходим друг другу, всё бесполезно. При жизни отца были деньги пробовать разных специалистов, а сейчас финансы не позволяют. Мне кажется, что какие-то общего рода соображения - "векторы" по моей ситуации, Вы, как квалифицированный специалист, вполне можете дать. Цитата Вам важно увидеть человека, минут через 5 становится понятно, приятен ли вам человек или нет. Как вы думаете, получив первое впечатление, что можете вы спросить или сказать, чтобы понять, можно ли с этим человеком продолжить общение? Обычно я в случаях симпатичного человека спрашиваю его любимых авторов и композиторов, и если большинство или хотя бы примерно половина у нас совпадают, начинаю более глубокий зондаж, как говорят разведчики. Вроде того: чем вам близок Джулио Эвола, или какое произведение Дж. Конрада вы считаете жемчужиной его творчества, или там, кого из "нововенцев" вы считаете наиболее ярким представителем этой школы. К сожалению, на этом этапе обычно приходится прощаться, поскольку часто выясняются "перлы" вроде того, что "Полёт валькирий" - "самостоятельное произведение Вагнера", или спокойно приписывают Конраду романы Зёгерс, хотя эти два автора вообще на разных языках писали... Цитата В этом случае, приходится выбирать, на что важнее потратить ресурс. Мне важно скачать из соцсети конкретный фильм и\или музыку. К сожалению, движок не дает возможности программно поставить галочку "не беспокоить" или блокировать переписку во время закачки, это уже своего рода "плата" нервами за возможность скачать нужный контент, независимо от количества сиддеров. Поэтому и использую соцсети только для скачивания, общаться мне там практически не с кем. |
|
22.11.2021, 22:08
|
|
Цитата С психотерапевтами та же ситуация, что и с преподавателями - если при первой-второй встрече не случается "щелчка", то есть некоей взаимной... Как бы это сказать, некоего чувства, что мы подходим друг другу, всё бесполезно. Полностью с вами согласна, человек выбирает психолога по каким-то тонким настройкам, когда к психологу возникает доверие или предположение, что можно выстроить доверительные терапевтические отношения. А психолог, в свою очередь, для себя решает, может ли он помочь этому человеку, есть ли у него ресурс для работы. А как выбрали меня вы? Цитата Мне кажется, что какие-то общего рода соображения - "векторы" по моей ситуации, Вы, как квалифицированный специалист, вполне можете дать. Спасибо за ваше мнение, мне хотелось бы вам помочь, но не всё в моих силах. Я на самом деле считаю, что вам было бы полезно работать именно очно, так как общение в формате переписки очень ограничено, здесь есть только слова на экране, и нет места для эксперимента. Но есть еще вопросы, которые я бы хотела прояснить. Важно ли вам мнение людей о вас? Думаете ли вы постоянно, что они могут о вас плохо думать или что-то плохое сделать? Цитата К сожалению, на этом этапе обычно приходится прощаться, поскольку часто выясняются "перлы" вроде того, что "Полёт валькирий" - "самостоятельное произведение Вагнера", или спокойно приписывают Конраду романы Зёгерс, хотя эти два автора вообще на разных языках писали... Понимаю, как трудно вам выйти на следующий этап в общении, ведь людей, которые поддерживают ваши интересы не так много. Но вы знаете алгоритм, следуя которому вы быстро понимаете, пришло ли время прощаться или можно продолжить беседу. Цитата это уже своего рода "плата" нервами за возможность скачать нужный контент Тоже соглашусь, "плата" бывает разной. Сообщение отредактировал sofa - 22.11.2021, 22:09 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
22.11.2021, 23:12
|
|
Цитата Полностью с вами согласна, человек выбирает психолога по каким-то тонким настройкам, когда к психологу возникает доверие или предположение, что можно выстроить доверительные терапевтические отношения. А психолог, в свою очередь, для себя решает, может ли он помочь этому человеку, есть ли у него ресурс для работы. А как выбрали меня вы? В Сети с этим проще - есть логи предыдущих консультаций специалиста, я внимательно прочитал по 4-5 логов каждого из специалистов на этом сайте, и мне Ваша манера вести разговор-переписку импонирует больше всего, поэтому я и обратился к Вам. И, конечно, значительную роль сыграла Ваша открытость. Цитата Спасибо за ваше мнение, мне хотелось бы вам помочь, но не всё в моих силах. Я на самом деле считаю, что вам было бы полезно работать именно очно, так как общение в формате переписки очень ограничено, здесь есть только слова на экране, и нет места для эксперимента. Но есть еще вопросы, которые я бы хотела прояснить. Важно ли вам мнение людей о вас? Думаете ли вы постоянно, что они могут о вас плохо думать или что-то плохое сделать? И вот это тоже очень располагает. Сейчас очень мало психотерапевтов, которые готовы вести очные консультации в реальности, именно чтобы можно было считывать невербалику и нюансы речи и то, что называется "социально-бытовым фактором". Во всяких апах-цапах или как их (scusi, я - человек поколения ISQ) всё это "режется" практически полностью, а ведь на сеансе мелочей не бывает. Важно ли мне мнение людей? Смотря, насколько эти люди "влиятельны". На примере: рандомная Сусанна Леонидовна, пожилая соседка, может сколько угодно обсуждать меня на лавочке с такими же пожилыми бездельницами, этот разговор не пойдет дальше этих бездельниц и то, между обсуждением сериала и осуждением рок-музыки, которое они забудут, пока будут по своим парадным расходиться. А вот рандомный ученик кулинарного ПТУ пикапер Витя Бурый с интернет-связью и выложить на фэйслесс-сайте, что это будут читать от Москвы до самых до окраин, и вот мне важно, чтобы в сети обо мне негатива было как можно меньше. К сожалению, такой условный "пикапер Бурый" в реальности имеется и его сайт мне очень осложняет жизнь, и без того не весёлую (последнее время обострился нейродермит, на лице мокнущие пятна, постоянно компрессы, поскольку гормоны нельзя, от них сразу ноги отекают... ). Думаю ли я постоянно, что обо мне могут подумать плохо или сделать плохое? Да, потому что уже и в реальности приходилось сталкиваться с тем, что мне вредительствовали - мешали сделкам, пытались даже вломиться в личное пространство, доходило до визита в полицейский участок, и только после беседы с этим "пикапером Бурым" (он живёт в том же городе, что и я) "художества" в реале прекратились. Пока что прекратились. Цитата Понимаю, как трудно вам выйти на следующий этап в общении, ведь людей, которые поддерживают ваши интересы не так много. Но вы знаете алгоритм, следуя которому вы быстро понимаете, пришло ли время прощаться или можно продолжить беседу. Спасибо за понимание! Другое дело, что беседа - это же взаимный процесс, и последний раз я такого человека встретил... В 2009 году. Поймите правильно, ни в коей мере не обесцениваю моё с ним знакомство, наоборот, оно вызвало творческий и личный подъём, было улучшение самочувствия, и особенно здорово было, что он был знаком с моими родителями. Его не стало осенью 15-го, внезапно очень, ночью... Сегодня курьер, доставивший заказ и проверявший комплектность, сказал - "Вы, как всегда, у нас книги заказываете, это большая редкость". Меня это огорчило - ну ничего ж особенного в заказе не было - Эвола, "Мифы древних инков", проза Уильяма Морриса. То есть алгоритм мой оставляет желать лучшего - если в 2009 году он работал, то теперь... Даже книги не заказывают. Так это ж русскоязычные книги, иностранные я либо на почте получаю, либо через хорошего человека, уехавшего на Запад. Цитата Тоже соглашусь, "плата" бывает разной. Вот поэтому и захожу в соцсети в основном - ради музыки и фильмов. Общаться не с кем, да и коммерциализируются они страшно. Моему поколению в 12-13 лет в голову не приходило брать за рисунки или лепку деньги, пусть не идеально делали, но от души и в подарок, а сейчас 13-летка раскрутит родителей на графический планшет ко дню рождения, и всё, она великий цирко... То есть, цифровой Художник, Брюллов, Хогарт и Самокиш в одном. Или купит с денег на школьные завтраки брикет "Сонета" - и всё, новый Торвальдсен, судя по расценкам. Мне одноклассница бурчеллову зебру на день рождения дарила, из солёного теста. И что той зебре за четверть века сделалось? Такая же, только оттенок слоновой кости тесто приобрело, но разваливаться и не думает. У нас в классе тогда, в 90х даже самому недалекому троечнику и в голову не взбредало просить эту девочку сделать что-нибудь из теста за деньги... |
|
23.11.2021, 23:41
|
|
Цитата В Сети с этим проще - есть логи предыдущих консультаций специалиста, я внимательно прочитал по 4-5 логов каждого из специалистов на этом сайте, и мне Ваша манера вести разговор-переписку импонирует больше всего, поэтому я и обратился к Вам. И, конечно, значительную роль сыграла Ваша открытость. Спасибо за обратную связь, всегда интересно, как происходит выбор. Цитата Важно ли мне мнение людей? Предлагаю этот же вопрос отнести к посетителям и работницам парикмахерской, куда вы заходите, важно ли их мнение? Цитата К сожалению, такой условный "пикапер Бурый" в реальности имеется и его сайт мне очень осложняет жизнь, и без того не весёлую (последнее время обострился нейродермит, на лице мокнущие пятна, постоянно компрессы, поскольку гормоны нельзя, от них сразу ноги отекают... ). Сочувствую(. Какие у вас чувства к этому человеку - вы злитесь, боитесь, испытываете отвращение или что-то еще? Цитата Да, потому что уже и в реальности приходилось сталкиваться с тем, что мне вредительствовали - мешали сделкам, пытались даже вломиться в личное пространство, доходило до визита в полицейский участок, и только после беседы с этим "пикапером Бурым" (он живёт в том же городе, что и я) "художества" в реале прекратились. Беседы с полицейскими часто оказывают отрезвляющий эффект. Вы знаете, что будете делать, как себя защищать, если вам будут мешать, вредить, препятствовать профессиональной деятельности? Цитата У нас в классе тогда, в 90х даже самому недалекому троечнику и в голову не взбредало просить эту девочку сделать что-нибудь из теста за деньги... К сожалению, времена меняются очень быстро, сейчас другая эпоха, остается только наблюдать и пользоваться благами, которые сейчас тоже можно найти. И грустить по прошлому. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
24.11.2021, 1:03
|
|
Цитата Спасибо за обратную связь, всегда интересно, как происходит выбор. Всегда пожалуйста, в реальности, повторюсь, с этим гораздо сложнее, потому что нет "сохранения логов", есть только субъективные отзывы других клиентов. Вот знать бы, как с минимумом погрешности делать выбор в реальности, потому что финансовые возможности после утраты отца не позволяют много экспериментировать... Цитата Предлагаю этот же вопрос отнести к посетителям и работницам парикмахерской, куда вы заходите, важно ли их мнение? Мнение посетителей и работниц по поводу чего? Если моей причёски, то я работнице плачу по прейскуранту, она выполняет техническое задание, и даже если ей гипотетически не симпатичен персонаж фильма, под которого я стригусь, то ходить-то с этой стрижкой всё же мне. А посетители там довольно возрастные, пикаперскими методами не интересующиеся, им главное, чтобы дог-шоу по телевизору звучало громче по причине возрастного же ослабления слуха. Вот в оптике было неприятно слышать (всего один раз, правда) - мол, зачем вам мужская оправа, она же мужская. Впрочем, индифферентные слова - а вам какая разница, я же ее покупаю, как-то охладили гендерный пыл дамы и она поняла, что таки лучше получить деньги за мужскую оправу, чем не получить их вовсе. Невидимая рука рынка=) Цитата Сочувствую(. Какие у вас чувства к этому человеку - вы злитесь, боитесь, испытываете отвращение или что-то еще? Благодарю за понимание! Чувство примерно как к сколии (это мерзкая и очень крупная оса, один укус коей может меня отправить в Аваллон. Или Аннвин.) - "оно же тупое, но опасное, убирайся прочь, а я уберусь в противоположном направлении". Желание в первую очередь, чтобы он меня забыл, а когда поливает грязью в сети - омерзение и брезгливость, мол, дяде под пятьдесят, неужели нет более интересных занятий? Цитата Беседы с полицейскими часто оказывают отрезвляющий эффект. Вы знаете, что будете делать, как себя защищать, если вам будут мешать, вредить, препятствовать профессиональной деятельности? Пока нет. Тогда я и кто угодно мог невозбранно прийти в полицейский участок с жалобой, а сейчас непонятно, что с этими кодами, как и почему, а под штраф подставляться нет лишних денег. Цитата К сожалению, времена меняются очень быстро, сейчас другая эпоха, остается только наблюдать и пользоваться благами, которые сейчас тоже можно найти. И грустить по прошлому. Мне кажется, что в любую эпоху человек должен оставаться человеком. Возможно, я - идеалист, но уверен, что если человеку дан (природой, Богами, Вселенским Разумом - кому что ближе) Дар, на то он и Дар, он дан безвозмездно. А если так, то этот человек своим Даром приумножать свет и добро, радость и тепло. Ведь как пели еще в Древнем Царстве, "ведь никто не сможет забрать свои богатства в могилу, откуда нет дороги назад", или в цепь перерождений Сансары. Прекрасное принадлежит Вечности, а ассигнации всего лишь столетней давности никто не примет к оплате, это - предмет интереса коллекционеров наряду с бутылочными этикетками или спичечными наклейками. Поэтому уверен, как бы не менялись эпохи, Искусство, подлинное Искусство, а не китч, всегда должно быть радостным подарком. Не знаю, правда, будут ли через сотни лет бурчеллова зебра моей одноклассницы или тающие акварели петербургской художницы считаться Искусством, но для меня они - источник душевного Света создавших их. |
|
25.11.2021, 23:32
|
|
Цитата Вот знать бы, как с минимумом погрешности делать выбор в реальности, потому что финансовые возможности после утраты отца не позволяют много экспериментировать... Врач, у которого вы наблюдаетесь может знать специалиста, который бы вам подошел. Цитата Мнение посетителей и работниц по поводу чего? Если быть точнее, не мнение, а реакция, если бы вы попросили, например, выключить телевизор. Когда вас что-то раздражает, а вы вынуждены терпеть. Цитата А когда поливает грязью в сети - омерзение и брезгливость Можете ли не читать? Цитата А сейчас непонятно, что с этими кодами, как и почему, а под штраф подставляться нет лишних денег. Если дело только в кодах, тогда придется ждать, когда у вас будет код, или коды отменят вовсе. Цитата Мне кажется, что в любую эпоху человек должен оставаться человеком. Никто не отнимет у вас права оставаться таким человеком, каким он должен быть по вашему мнению. А мнений много, можно спорить, рассуждать, каким же должен быть человек. Я, например, не знаю, для меня каждый человек такой, какой он есть. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
26.11.2021, 1:24
|
|
Цитата Врач, у которого вы наблюдаетесь может знать специалиста, который бы вам подошел. Даже если он знает, он не скажет. Такая местечковая особенность - "мне лень тратить 50 мин, условному коллеге не лень, так что, этот коллега получит ДЕНЬГИ, а я, лапочка, нет?!". Не спорю, это непрофессионально, при этом процветает сплошь и рядом - от салонов с мобильниками до врачебных услуг. Даже в поликлинике на участке практически нереально уйти от некомпетентного терапевта. Цитата Если быть точнее, не мнение, а реакция, если бы вы попросили, например, выключить телевизор. Когда вас что-то раздражает, а вы вынуждены терпеть. Работницы, может, и согласятся - им за день этот телевизор надоел, мягко говоря. А дяденька, пришедший после работы, еще и возмутится, что мало того что я AFAB, так еще ему и отдыхать в процессе стрижки мешаю. Если особенно скандальный попадётся, до альфа-женщины парикмахерской дойдёт, как там она правильно - заведующая? И меня из гендерного мужского зала отправят в гендерно-женский, а там мисгерить станут и прическу по фото не сделают. Ненавижу вот эти их нравоучения - "ты же девушка, ты должна быть женственной!"(при том, что я одеваюсь, как мужчина, а некрасовской бороды ни у Фредерика Шопена, ни у того же Листа Ференца замечено не было, но они того же Листа в жизни не видели... ). Цитата Можете ли не читать? Если я не буду читать, оно же не испарится? Вообще же мне важно понимать причину возможного неадеквата людей, общающихся со мной. Если причиной будут их личные триггеры (они есть у всех) - это одно, тут можно либо как-то прийти к компромиссу, либо так ответить, чтобы, образно выражаясь, напоследок проехаться по эдельвейсам трактором "Беларусь", а то и "Ягдпантерой", и дальше жить себе, а если они повторяют заученное на том сайте, то сразу рвать любые связи и менять аккаунт. Цитата Если дело только в кодах, тогда придется ждать, когда у вас будет код, или коды отменят вовсе. Кода у меня не будет. По идеологическим причинам. Это сознательный выбор взрослого человека. Цитата Никто не отнимет у вас права оставаться таким человеком, каким он должен быть по вашему мнению. А мнений много, можно спорить, рассуждать, каким же должен быть человек. Я, например, не знаю, для меня каждый человек такой, какой он есть. Теперь я понял, почему навсегда останусь своего рода "инопланетянином" в этой эпохе. Не умею просто принимать за человека хама, живодёра, взяточника (подразумеваю под этим незамутненные создания, верящие, что "за деньги можно купить всё"), и тех, кто живёт исключительно животными инстинктами (еда повкуснее, сношения с особью статуснее, иерархические игры). А представителей этих категорий преобладают, увы, и в таком же духе воспитывают свой молодняк... |
|
28.11.2021, 23:19
|
|
Цитата Даже если он знает, он не скажет. Вы заранее знаете, как будут развиваться события, есть ли у вас дар предвидения? Вы предполагаете, какой будете ответ, вашу правоту можно проверить или опровергнуть, задав вопрос. Психиатры и психологи не конкурируют, а сотрудничают. Цитата А дяденька, пришедший после работы, еще и возмутится, что мало того что я AFAB, так еще ему и отдыхать в процессе стрижки мешаю. Тоже можно проверить, но для этого необходимо выйти из зоны комфорта и сделать непривычный шаг. Цитата Если я не буду читать, оно же не испарится? Всё, что неприятно лучше не читать, зачем портить себе аппетит? Цитата Вообще же мне важно понимать причину возможного неадеквата людей, общающихся со мной. В данном вопросе я точно не смогу вам помочь, я помогаю людям понять самих себя. Цитата Теперь я понял, почему навсегда останусь своего рода "инопланетянином" в этой эпохе. Не умею просто принимать за человека хама, живодёра, взяточника Человеку можно дать различные характеристики, можно назвать не человеком, а кем-то ещё. Важно не то, как его назвать, а готовность с таким человеком общаться, работать или наоборот нежелание взаимодействовать с людьми, которые вам глубоко неприятны или отвратительны. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
29.11.2021, 0:32
|
|
Цитата Вы заранее знаете, как будут развиваться события, есть ли у вас дар предвидения? Вы предполагаете, какой будете ответ, вашу правоту можно проверить или опровергнуть, задав вопрос. Психиатры и психологи не конкурируют, а сотрудничают. Видимо, я не так понял, о каком именно специалисте Вы говорили. По умолчанию счёл, что это психотерапевт с медицинским образованием психиатра. Психологи, окончившие психологический факультет, не-медики, в этом б-госпасаемом месте вообще некомпетентны. А этого геноссе я знаю достаточно лет, чтобы понимать, что он везде видит конкурентов, если деньги не достаются ему, лапочке. Цитата Тоже можно проверить, но для этого необходимо выйти из зоны комфорта и сделать непривычный шаг. С незнакомыми мужчинами, особенно корпулентного телосложения, я не рискую конфликтовать без наличия рядом со мной на поводке крупного молосса с врождёнными охранными качествами. Предвидения опять-таки нет, есть практика наблюдения - когда рядом с хрупким AFAB находится миляга ростом ок. 80 см в холке и челюстями в боеготовности, мужчины сразу идут на компромисс и вообще вспоминают, что у них телевизор на плите не выключен. К сожалению, мать - завзятая овчаристка, для нее молоссы вообще не собаки. Кроме немецких овчарок типа "Блонди" она согласна считать собаками только малинуа и берже блан. Цитата Всё, что неприятно лучше не читать, зачем портить себе аппетит? "Когда б вы знали, из какого сора... "(с). Поскольку я для собственного удовольствия занимаюсь писательством (исторические, ретро-футуристические и экспрессионистические вещи), всякого рода персонажей выписывать приходится. И, чтобы они получились реалистичными в злобе, зависти и подобных пороках, иногда беру материал прямо с того сайта. Цитата В данном вопросе я точно не смогу вам помочь, я помогаю людям понять самих себя. В данном вопросе мой алгоритм вполне срабатывает, тем более что мой гонитель с годами скатывается в бесчисленное повторение клишированных фраз, имеющих к реальному мне такое же отношение примерно, как толкиновский Саурон к барону Эволе, то есть, никакого) Цитата Человеку можно дать различные характеристики, можно назвать не человеком, а кем-то ещё. Важно не то, как его назвать, а готовность с таким человеком общаться, работать или наоборот нежелание взаимодействовать с людьми, которые вам глубоко неприятны или отвратительны. Для сравнения - ранее считавшийся единым вид одуванчика, типично городского - Taraxacum officinalis, сейчас разбит на сотню видов по данным молекулярной генетики. Почему нельзя допустить такого же по отношению к людям, и не признать, что люди, к которым тянет общаться (зачастую иррационально, я сейчас не говорю о мастерах НЛП и прочих воздействий, или на тех, кто пользуется феромоновой отдушиной) - это представители одного вида, а те, с кем общаться вообще не хочется, и хочется оказаться подальше (вроде того мужчины, о котором я упоминал в одном из первых постингов) - просто другой вид? Это не хорошо и не плохо, это данность, как есть речная и малая чайки, и в их поведение заложено отторжение другого вида как гнездового партнера или собрата по стае (даже в условиях скученности "птичьих базаров" моевки селятся с моевками, розовые чайки - с розовыми, кайры вообще отдельно), во избежание смешения видов и возникновения уродств. Возможно, это объясняет и рождение детей с тяжёлыми патологиями - это межвидовые гибриды, как в природе иногда рождаются, скажем, лигеры и тигоны (лев х тигрица и тигр х львица), или шакалоидные собаки (хотя у собаки и обычного шакала одинаково 78 хромосом, потомство получается проигрывающее обоим родителям в крепости психики и здоровья). |
|
29.11.2021, 22:21
|
|
Nerone, на данном этапе я не знаю, чем я могла бы вам быть полезной, и я не смогу поддержать беседу с вами относительно других людей. В вашей жизни было много трудностей, негативного опыта, которые сформировали определенные паттерны поведения, их трудно преодолеть, вы как будто постоянно ожидаете конфликтов, где вы отводите себе роль пострадавшего, поэтому лучше ничего не менять и ничего не предпринимать. Вы лингвист, любите слово, писательство, поэтому я предлагаю вам обращать внимание на красоту и описывать её, а также вспоминать ситуации в прошлом или настоящем, которые вам неприятны, причиняют боль, и переписывать их так, чтобы они вас не задевали.
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
29.11.2021, 22:45
|
|
Вы правда думаете, что если я перепишу историю со школьными преследованиями или тем, что мне не дают читать лекции, прошлое или настоящее изменится?
|
|
30.11.2021, 22:52
|
|
Я предполагаю, что упражнения по "переписыванию" в любом виде (вербальном, письменном, мысленном) историй из прошлого могут повлиять на ваше настоящее и будущее. Это довольно известная техника по работе с травмами.
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
30.11.2021, 23:13
|
|
Мне всегда казалось, что будущее определяется прошлым, как кто-то великий гениально выразился - "все мы родом из детства". А в "переписывании" лично я (не претендую на истину ни в коем случае, высказываю сугубо своё мнение) есть немалая, а мб и преобладающая часть магического мышления, еще шаманская формула "пусть S не будет P, хоть и на бумаге!" (где S - объект, а P - его характеристика, например, "всякий организм (S) является смертным (P)".
Мне бы хотелось получить более приближённые к реальности рекомендации, разумеется, кроме откровенно провокативных вроде попыток негативного взаимодействия с посетителем парикмахерской. Я там бываю не настолько часто, чтобы громкая работа ТВ была для меня первостепенной проблемой. |
|
1.12.2021, 22:42
|
|
Цитата Мне всегда казалось, что будущее определяется прошлым, как кто-то великий гениально выразился - "все мы родом из детства". А в "переписывании" лично я (не претендую на истину ни в коем случае, высказываю сугубо своё мнение) есть немалая, а мб и преобладающая часть магического мышления, еще шаманская формула "пусть S не будет P, хоть и на бумаге!" Я рекомендую вам поинтересоваться темой зеркальных нейронов, если у человека не сломана данная система, то упражнения по "переписыванию" работают. Цитата Мне бы хотелось получить более приближённые к реальности рекомендации, разумеется, кроме откровенно провокативных Не стоит делать что-то, к чему вы не готовы, я полностью вас поддержу в этом, а если будете готовы, то лучше с сопровождением психолога. Из реального трудно что-то подобрать для вас, переписка не даёт полного представления о возможностях и ограничениях собеседника, и ещё важно не навредить своими предложениями. Я бы рекомендовала вам больше прислушиваться к себе, избегать ситуаций, когда вам приходится что-то терпеть. И, как я уже писала, больше писать про красоту, если вы её умеете замечать. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
2.12.2021, 0:35
|
|
Независимо от системы зеркальных нейронов - если (а это было буквально на днях, и я чувствую боль от этого) знакомый предлагал мне "ублажить его" coitus'ом, начисто игнорируя мою асексуальность, как мне поможет "переписывание" данного происшествия? Ведь слова были сказаны и неоднократно, это не обмолвка, не lapsus linguae, это объективная реальность. И несмотря на то, что я элегантно, не отказывая сам, подвёл его к его собственному отказу, мою боль это не снимает, в первую очередь потому, что от него я такого удара в спину с проворачиванием ножа в ране я не ожидал. Можно ли защититься от таких внезапных откровений?
Цитата И, как я уже писала, больше писать про красоту, если вы её умеете замечать. Если Вы имели ввиду литературное творчество, то я сейчас банально не в ресурсе, какая уж литература, какой эстетизм, если банально нет сил голову вымыть... Самое осмысленное, на что я способен сейчас - это даже не читать книги, а переслушивать музыку. Выматывает даже просмотр хороших фильмов, с весны не могу найти сил, чтобы досмотреть несчастного "Тодда" в оригинале. |
|
2.12.2021, 23:00
|
|
Цитата Можно ли защититься от таких внезапных откровений? К сожалению, защититься от каких-то потрясений невозможно, увы. А переписывать или дописывать истории вы умеете, вы об этом писали, например, об учительнице, которая вас обижала. Цитата А переслушивать музыку Музыка и есть красота. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация