Не понимаю современных людей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Не понимаю современных людей |
2.12.2021, 23:27
|
|
Цитата К сожалению, защититься от каких-то потрясений невозможно, увы. Я уверен, что есть люди, которым просто невозможно, даже в сильном подпитии, предложить coitus. У меня была однокурсница, ОЧЕНЬ красивая андрогинная девушка Д. С., которой втайне восхищался - вот она умела себя держать так, что даже самые распущенные деревенские парни просто держались от нее подальше, под любым градусом. И я хочу так уметь. Цитата А переписывать или дописывать истории вы умеете, вы об этом писали, например, об учительнице, которая вас обижала. Я эту историю не переписывал, мб Вы имели в виду, что я матери мог подать информацию, сместив акценты? Но смещение акцентов в фабуле ничего не меняет и не убирает из моей памяти факта унижения. Цитата Музыка и есть красота. Так не я ж ее создал! Я только переслушиваю компакт-диски Вагнера, итальянских мадригалов, апулийских песен и саундреки всякого рода... |
|
3.12.2021, 21:39
|
|
Цитата Я уверен, что есть люди, которым просто невозможно, даже в сильном подпитии, предложить coitus. Nerone, это невозможно проверить, поэтому я представления о других людях не могу обсуждать. Цитата Но смещение акцентов в фабуле ничего не меняет и не убирает из моей памяти факта унижения. Техника, которую я предлагаю, сместить акценты может, в вашем случае я бы такие эксперименты проводила под наблюдением психолога. Цитата Так не я ж ее создал! Я только переслушиваю компакт-диски Вагнера, итальянских мадригалов, апулийских песен и саундреки всякого рода... Не вы создали, но наслаждаться красотой вам никто не мешает. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
4.12.2021, 0:52
|
|
Цитата Nerone, это невозможно проверить, поэтому я представления о других людях не могу обсуждать. Понимаете, есть такая вещь, как объективная реальность. Станете ли Вы проверять факт, что Эльбрус - гора, а, допустим, Мёртвое море лежит на дне впадины? Независимо даже от существования вида Homo sapiens на планете горы и низменности существуют объективно. И факт наличия людей, которым самый распущенный тип под любым градусом не предложит coitus так же неизменен, как и факт того, что на вершине Эвереста воздух более разрежен, чем у подножия этого же пика. Поэтому я повторю свой вопрос - как мне научиться невербально выстраивать такую совершенную стену достоинства и надменности (которая не есть что-то негативное, а просто суть желание стоять "над меной", над торгашеской стороной жизни, по сути это - путь кшатрия, воинского типа личности; как известно в высшем проявлении Воина можно убить, но - не унизить)? К слову, такими высшими эманациями Воина были Гай Цезарь Калигула и Фридрих Второй Штауфен. Да, обоих в конце концов физически устранили - но даже всесильный понтифик, в очередной раз отлучая Фридриха от церкви, предпочитал делать это заглазно и письменно, он понимал, что стоит Фридриху явиться в Рим - не то, что второй Каноссы не будет, даже в одиночку Штауфен поднимет немаленькое папское войско и поведет за собой! Цитата Техника, которую я предлагаю, сместить акценты может, в вашем случае я бы такие эксперименты проводила под наблюдением психолога. В чем польза смещения акцентов, если удар уже нанесен и объективно он реален, как тот же Эльбрус, только вдобавок неиллюзорно болит? Цитата Не вы создали, но наслаждаться красотой вам никто не мешает. Наслаждению очень мешает клиническая депрессия, усиливающаяся от такого рода ударов, как тот, который я описал. Представьте себе на секунду, что у Вас, допустим, растяжение ахиллова сухожилия - в таком состоянии разве Вам будет дело до колоратурных изысков Шолля или Раунига? Когда нет сил даже одеться и выйти распечатать красоту или эту красоту, присланную мне из-за рубежа, отнести в багетную мастерскую и подобрать раму, когда мир выцвел до 10 тысяч тонов тусклой серости... |
|
6.12.2021, 22:55
|
|
Цитата Поэтому я повторю свой вопрос - как мне научиться невербально выстраивать такую совершенную стену достоинства и надменности (которая не есть что-то негативное, а просто суть желание стоять "над меной", над торгашеской стороной жизни, по сути это - путь кшатрия, воинского типа личности; как известно в высшем проявлении Воина можно убить, но - не унизить)? Единственное, что могу вам предложить - представлять, как бы поступили ваши герои в конкретных ситуациях. Цитата В чем польза смещения акцентов, если удар уже нанесен и объективно он реален, как тот же Эльбрус, только вдобавок неиллюзорно болит? Мозг работает так, что ему неважно, произошли ли события на самом деле или в воображении. Именно этим механизмом объясняется действие различных техник на человека. Но я повторюсь, что в вашем случае любую психокоррекцию лучше делать не самостоятельно, а под наблюдением специалистов. Цитата Наслаждению очень мешает клиническая депрессия, усиливающаяся от такого рода ударов, как тот, который я описал. Понимаю, сложно. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
7.12.2021, 1:02
|
|
Цитата Единственное, что могу вам предложить - представлять, как бы поступили ваши герои в конкретных ситуациях. Они бы в них не попали. Неужели Вы думаете, что барону Джулио Эволе какой-то похотливец под градусом насмелился бы предложить coitus? Эпоха была немного совсем другая, ментальные установки. И это - 1930е, я скромно молчу про тех моих героев, кто жил за век до синьора Джулио... Цитата Мозг работает так, что ему неважно, произошли ли события на самом деле или в воображении. Именно этим механизмом объясняется действие различных техник на человека. Но я повторюсь, что в вашем случае любую психокоррекцию лучше делать не самостоятельно, а под наблюдением специалистов. Разве так? Бывает, что снятся сны, где мне причиняют боль, да, во сне больно, но по пробуждении оно гасится как-то, максимум на пару часов остается сниженным настроение. А в реальности всё очень больно и страшно. Даже бывает, что в реальности страшное происходит не со мной, но... После одной вещи двухлетней давности мир навсегда перестал быть прежним. Тут уж, как говорится, что совой об пень, что пнем об сову, больно по итогам сове. Специалист, который ведёт меня лекарственно, идёт в отказ заниматься психотерапией из-за отсутствия у меня кода. Цитата Понимаю, сложно. Очень сложно, на самом деле. Мне он отказывает даже в заочной (телефонной) консультации, попытаюсь убедить через мать - она покажет фото с моим нейродермитом в пол-лица, это тоже результат нервных перегрузок и депрессии (буквально в конце августа этого года лицо было чистое, очажки были незаметные на границе волосистой части головы), сейчас мне элементарно больно двигать мимическими мышцами лба и бровей. От кортизоновых препаратов же идут безбелковые отёки лодыжек, так что приходится терпеть пятна на лице и боль. |
|
7.12.2021, 22:56
|
|
Nerone, я считаю, что вам нужна помощь, на просторах интернета это сделать невозможно. Предлагали ли вам лечение в стационаре?
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
7.12.2021, 23:12
|
|
Цитата Предлагали ли вам лечение в стационаре? Вы считаете меня психиатрически неполноценным? Помимо клинической депрессии, которая не требует стационарного лечения, у меня была обнаружена независимыми друг от друга специалистами только шизотипическая акцентуация личности. Конечно, в провинции есть "врачи", уверенные, что трансгендерность нужно "лечить", но только в МКБ этого диагноза нет. Так что зачем мне лежать в стационаре? По какому диагнозу мне нужен именно такой вид лечения? |
|
8.12.2021, 23:10
|
|
По совокупности факторов, учитывая нейродермит, клиническую депрессию, я предположила, что вам могли бы предложить дополнительное обследование в стационаре. В отделении неврозов, например, врачи и психологи вам могли бы помочь.
|
8.12.2021, 23:44
|
|
В провинции и отделения-то такого нет. Тем более сейчас, когда без кода даже рецепт в некоммерческой клинике не выпишут...
Мою депрессию усиливает невозможность понять, как себя следует вести, чтобы в реале окружающие просто понимали, что ко мне следует достойно относиться и не марали меня непристойными предложениями. |
|
9.12.2021, 22:46
|
|
Цитата Невозможность понять, как себя следует вести, чтобы в реале окружающие просто понимали, что ко мне следует достойно относиться и не марали меня непристойными предложениями. Nerone, если бы я знала такой способ поведения, я бы вам подсказала. В любом случае, чтобы научиться правильно коммуницировать понимания мало, нужна ещё и практика на тематических тренингах. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
9.12.2021, 23:11
|
|
Уверен, если Вы поможете мне с теорией, практика подтянется. Теория в любом деле - это становой хребет, а практика - мускулы.
Тем более, группы в провинции вряд ли френдли к трансперсонам, я вроде бы уже писал, что здесь считается нормой "лечить" трансперсон ЭСТ. |
|
10.12.2021, 22:53
|
|
Nerone, к сожалению, я не специалист по коммуникативным теориям. Хотела бы я вам порекомендовать конкретное, но, увы, затрудняюсь.
|
10.12.2021, 23:12
|
|
Вы дискриминируете меня, поскольку я являюсь трансперсоной? К цисгетеро из соседнего топика я вижу лучшее отношение со стороны Вас. Почему так?
|
|
11.12.2021, 22:11
|
|
Nerone, к сожалению, вы вкладываете в мои слова совершенно другой смысл. Это основная проблема, которую я не могу решить.
|
12.12.2021, 0:48
|
|
Я всего лишь прошу Вашей помощи в решении моей проблемы. Дискриминации мне хватает в реальной жизни, я же не слепой и вижу разницу в отношении к трансперсонам и цисгетеро. Да, они являются привилегированным классом, и очень жаль, что и в сфере психологической помощи это тоже есть.
|
|
12.12.2021, 23:04
|
|
Nerone, я не специалист по коммуникациям, увы. Возможно, есть универсальные способы, манеры, слова, фразы, при помощи которых можно добиться своего, но я их не знаю. Возможно, вам стоит поинтересоваться НЛП-техниками, если вам данное направление подойдет, то вы смогли бы что-то изменить в своей жизни, используя наработки именно этого направления.
|
12.12.2021, 23:21
|
|
Но Вы ведь для себя знаете, как должен выглядеть, двигаться, разговаривать (сейчас я не о теме речи, а о самой манере говорить) человек, чтобы расположить к себе тех, с кем ему нужно общаться в дальнейшем?
У меня период, в котором дети это проходят самостоятельно, выпал, частично из-за отвратного здоровья и больниц, частично из-за того, что мать и бабушка очень загружали учёбой, так что на общение даже с одноклассниками времени как-то и не было. И не только времени - другие спокойно получали четверки, моя соседка по парте даже трояки, а мне было страшно нести домой другую оценку кроме пятерки, до психосоматики страшно... |
|
13.12.2021, 22:16
|
|
Цитата Но Вы ведь для себя знаете, как должен выглядеть, двигаться, разговаривать (сейчас я не о теме речи, а о самой манере говорить) человек, чтобы расположить к себе тех, с кем ему нужно общаться в дальнейшем? Увы, я не знаю, что можно специально сделать, чтобы к себе расположить, но могу распознать, когда человек не искренен со мной, когда специально старается к себе расположить, и с таким человеком я предпочту не общаться. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
13.12.2021, 22:59
|
|
Цитата но могу распознать, когда человек не искренен со мной, когда специально старается к себе расположить, и с таким человеком я предпочту не общаться По каким вербальным и невербальным признакам Вы распознаете таких людей? |
|
15.12.2021, 23:43
|
|
Nerone, вы задаете хороший вопрос, но я даже не представляю, как вам ответить, потому что это на уровне ощущений, что человек проявляет искреннюю заинтересованность в общении. Мы с вами об этом говорили, я у вас уточняла, как вы сами определяете, стоит ли начинать общение с человеком, а потом продолжать. Важно не только расположение человека к вам, но и ваше невербальное послание - доброжелательное или враждебное.
|
16.12.2021, 1:05
|
|
Но ведь на то человеку и дана вторая сигнальная система - вербализировать свои ощущения, верно?
Если даже дошкольники могут сказать достаточно точно, где у них болит при гастрите или ангины (живот с горлом они не путают= , то взрослый человек, тем более, психолог, ведь может вербализировать некий список Шиндлера, указывающий на неискренность человека в реальности или в сетевом общении? Поскольку у меня это умение не сформировалось по вышеизложенным причинам, приходится вести себя, как китаец в книге Голдсмита (по сюжету, он там попал в Англию середины 18 века и пишет письма сыну) - сознательно анализировать поведение людей, их мимику и пантомимику, чтобы из полученных паттернов лепить что-то уже своё. Хорошо. Пусть это будет метод голдсмитовского китайца. (В разведшколах, чтобы человек интегрировался в общество с др. Менталитетом, обучали даже мелочам, вроде того, что чай или кофе с сахаром надо было помешивать, непременно не касаясь стенок чашки ложкой, работает любая мелочь, причем как на + так и на -). |
|
16.12.2021, 22:46
|
|
Nerone, подходы, в которых я работаю не предполагают специальные коммуникационные техники, я помогаю человеку понять самого себя, что я и пыталась сделать в нашей консультации, но безуспешно. Методы в которых я работаю подходят далеко не всем. Однако, есть методики, следуя которым можно научиться подстраиваться, устанавливать с человеком раппорт. Я уже упоминала НЛП, коммуникативные тренинги, которые не входят в зону моих интересов, поэтому не могу вам предложить эффективные способы установления общения.
|
16.12.2021, 23:43
|
|
Это ведь Ваши слова:
Цитата могу распознать, когда человек не искренен со мной, когда специально старается к себе расположить ergo, Вы можете вербализировать свои ощущения. Я жду этого. |
|
18.12.2021, 23:59
|
|
Нет, не могу вербализировать, интуиция подсказывает, а как описать её работу я не знаю. Возможно, вы можете описать, как работает интуиция, как возникают чувства?
|
19.12.2021, 0:46
|
|
Интуиция, как явление иррациональное, все равно основывается на реальных моментах вербалики и поведения. В соционике идёт дихотомия "интуиция - логика", по ней я принадлежу к логикам, людям, чей основной способ познания и мира, и себя - логический, а не к интуитам, поэтому мне гораздо понятнее и ближе в плане описания внутреннего мира именно логики, они, кстати, и в общении привлекают, интуиты зачастую "отпугивают" непредсказуемостью. Поэтому когда рушатся привычные алгоритмы-паттерны поведения, чувствую себя дискомфортно.
Поэтому Ваша вербализация очень ценна для меня. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация