Страна советов и страсть к накоплению хлама |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страна советов и страсть к накоплению хлама |
5.1.2010, 22:02
|
|
Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо".
Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора. Помогите найти аргументы. |
|
|
5.1.2010, 22:42
|
|
Ваши аргументы могут не подействовать. Они ЖИВУТ ПРОШЛЫМ, это их проблема, а почему это так напрягает вас??? У вас с ними большая разница в возрасте?
|
|
6.1.2010, 11:06
|
|
Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо". Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора. Помогите найти аргументы. Это нереальная задача. Ваши родители выросли в повальной нищете и дефиците, и их ничем не переделаешь. У меня дедушка был таким - его гараж представляет собой арсенал запчастей, новых, б/у и испорченных. Бабушка такая же - если чего и можно выкинуть, так это когда ее нет дома, а потом она закатывает скандал. |
|
6.1.2010, 12:51
|
|
Естественно все это "жизненно необходимо". Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора. Помогите найти аргументы. А Вам-то что до хлама отца? Его комната, его территория, его «жизненно необходимый» хлам. Неужели Вы хотите лишить отца того, что для него «жизненно необходимо»? -------------------- |
|
8.1.2010, 3:59
|
|
У меня почти такая же ситуация! Только я живу с родителями, они пожилые. И в доме все завалено всякими баночками, скляночка, двадцатым по счету сервизом, битыми тарелочка и тп... Просто нету места в доме! А бороться бесполезно.. скандалы постоянно! И причем недавно не хватило сил, и я выкинула с балкона настенное бра, кофеварку (вторую по счету,новую, но которой ни разу так и не воспользовались за ОЧЕНЬ много лет). И что вы думаете?! Правильно! Они даже не заметили пропажи! И более того, никогда и не заметят! Они сами уже не помнят, в какой канаве что зарыли!!! Но это их жизнь, их такими воспитали, их не изменить! Да и не стоит на старости лет портить людям жизнь! Хоть и обидно парой зарастать хламом
|
|
22.1.2010, 2:05
|
|
Мне-то в общем-то его хлам безразличен, но вот маме он изрядно портит жизнь. Находиться в его комнате больше 10 минут человеку неподготовленному невозможно: пыль, спертый воздух.
|
|
24.1.2010, 13:46
|
|
Мне-то в общем-то его хлам безразличен, но вот маме он изрядно портит жизнь. Находиться в его комнате больше 10 минут человеку неподготовленному невозможно: пыль, спертый воздух. Примите это так, как есть. У других людей может быть и похлеще. Вы можете попробовать навести порядок у него (хотя бы помыть полы, вытереть пыль) - как он на это отреагирует? |
|
24.1.2010, 14:33
|
|
matsimon
Затейте ремонт, освежите комнату. Это повод перебрать хлам и, использовать случай, чтобы часть выбросить в мусор. =) |
|
24.1.2010, 15:51
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация