Зависимость длиною в жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Зависимость длиною в жизнь |
15.11.2021, 2:14
|
|
Дорогой Владимир Иванович!
Мне 20 лет, и сейчас я учусь в университете. Помимо учебы я успеваю заниматься спортом, гулять, смотреть интересные фильмы и много общаться с родителями/родственниками. Несмотря на это у меня есть зависимость, которая тяжким бременем лежит на мне уже 5 лет... Дело в том, что каждый раз, просыпаясь по утрам, я с нетерпением жду вечера, потому что именно тогда я устраиваю себе настоящие "пиршества" с поглощением большого количества вкусной еды. Я много лет пытался избавиться от данной зависимости, но каждый раз я все равно наедался вечером до ужасных болей в животе. Более того, если я этого не делал, то испытывал такое подавленное состояние, и так нервничал, что о нормальном существовании и хорошем настроении вообще речи не могло идти. Я пытался и книги новые читать, и на гитаре больше играть, и гулять, и общаться больше, однако, ничего не помогло! Я даже ходил 10 раз к гипнотерапевтам, чтобы они меня "запрограммировали" от переедания, но все было тщетно... Помогите, пожалуйста, избавиться от этого ада - дайте какой-нибудь профессиональный совет по спасению моей жизни! |
|
|
20.11.2021, 5:33
|
|
Здравствуйте. Александр. Ваша симптоматика переедания гипнозом не лечится. Так как, у Вас имеется базовый симптом и фиксация на нем, идущая с раннего детства. Гипнозу такие симптомы не поддаются. Можно условно назвать Вашу игру в переедание, как игровую зависимость. Поэтому, бороться с этим обстоятельством довольно трудно. Само переедание является следствием. А сам симптом-повышенная тревожность, неверие в себя, самокритика, излишнее чувство второсортности, осуждения, критики, общей неполноценности. Все эти обстоятельства вызывают тревогу, а она заставляет искать успокоение в переедании. Условно говоря-переедание служит пищевой валерьянкой. Серьезная борьба с этим состоянием эффективна, например, в личной терапии, с психоаналитиком или другим психотерапевтом. Причем, работа будет направлена не на переедание, а на борьбу с бессознательной тревогой второсортности. Работа, обычно, длительная, от полугода совместной деятельности. Можно пробовать и успокоительные средства, для этого важно рассказать о своем симптоме неврологу в поликлинике. Самостоятельно-можно отвлекаться хоть на что. Например, ходить на вечерний спорт, что бы избегать оставаться наедине с едой и холодильником. Можно поработать с книгой Эллис. Рационально эмоциональная терапия. Но, если Вы уже зарабатываете, то эффективна все же, личная разговорная терапия. Ее можно и отложить на несколько лет, если будете бороться с симптомом посредством силы воли.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация