Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Биомусор

сообщение 11.12.2021, 22:21

Из: Москва

Юлия, похоже, что придётся в первую очередь ориентироваться на те вакансии, которые будут доступны.
Думали ли вы ведении чьей-то страницы в соцсети или работе модератором на каком-либо сайте?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.12.2021, 23:18

Цитата
Думали ли вы ведении чьей-то страницы в соцсети или работе модератором на каком-либо сайте?

Много раз откликалась на такие вакансии, даже за совсем минимальные суммы, но не брали.
сообщение 12.12.2021, 23:12

Юлия, если есть возможность спрашивать у работодателей, по какой причине они вам отказали, то просите обратную связь.
Когда вы смотрите информацию в интернете по своей тематике, то заглядывайте в раздел "вакансии" на всякий случай.
Юлия, я размышляю, чем бы я могла помочь вам еще, что подсказать, но у меня не рождается хороших идей. Может быть, вы мне подскажете, чем бы я могла вам еще помочь?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 13.12.2021, 21:34

Цитата
Юлия, я размышляю, чем бы я могла помочь вам еще, что подсказать, но у меня не рождается хороших идей. Может быть, вы мне подскажете, чем бы я могла вам еще помочь?

Спасибо.
Два самых острых вопроса:
- идеи по стабилизации состояния или, еще лучше, избавления от ШАР (ну должно же это как-то решаться, не верю, что не решается);
- идеи по вариантам заработка (чтобы достичь его неплохого уровня).
По стабилизации состояния у меня пока идеи только по поиску хороших психостимуляторов и ноотропов, а также по коррекции обмена веществ (кальция, магния и прочее).
По работе мои варианты на сегодняшний день - производство (в т. Ч., вахта), работа фотографом (жду, когда закончится ипотека, беру потребительский кредит и покупаю технику). И различные нюансы по этим вариантам.
сообщение 13.12.2021, 22:26

Цитата
- идеи по стабилизации состояния или, еще лучше, избавления от ШАР (ну должно же это как-то решаться, не верю, что не решается);

В этом вопросе я вам точно не подскажу. Но попросите, пожалуйста, психиатра, рассказать вам о ваших перспективах. Я не раз сталкивалась с тем, что психиатры не говорят пациентам истинный диагноз и прогноз, из-за этого человек живет ложными надеждами, ищет пути излечения вместо поисков подходящих для себя занятий, которые могли бы улучшить качество жизни.
Цитата
Работа фотографом (жду, когда закончится ипотека, беру потребительский кредит и покупаю технику).

Нравится ли вам фотографировать, работать с фотографиями? Что бы вы хотели фотографировать, какое направление выбрать?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 14.12.2021, 0:00

Цитата
Я не раз сталкивалась с тем, что психиатры не говорят пациентам истинный диагноз и прогноз, из-за этого человек живет ложными надеждами, ищет пути излечения вместо поисков подходящих для себя занятий, которые могли бы улучшить качество жизни.

Я эти вопросы задаю психиатрам. Но они не всегда знают специфику ряд сфер деятельности в регионе (о том, как туда зайти). Например, мне посоветовали заниматься разработкой смет. А это очень закрытая сфера, на самом деле, и новичку без связей туда зайти очень сложно. + Ну очень дорогое обучение.
Я ищу возможности излечения с одновременным поиском того, чем могу заниматься. Одно другому не мешает. Я уже писала, что мне удалось решить ряд проблем в своем состоянии. И решения я находила сама. И еще я год жила с болевым синдромом, баллов 7-8 из 10. Я сама нашла причины и снизила до 3-4 баллов. Врачи предлагали глушить нейролептиками, нормотимиками или Амитриптилином. Я нашла то, что провоцирует, и действую где-то на провоцирующие факторы, где-то на сам симптом.
Большинство врачей и психологов меня списали еще в 2018-2019 году. Предлагали взять инву. С их "оптимизмом" и "профессионализмом" только похоронными агентами работать. Но мне удалось выкарабкаться. Я не хочу быть овощем. Я не виновата, что природа на мне отдохнула. Я точно так же, как и другие, хочу зарабатывать, иметь нормальное качество жизни. Почему я должна от этого отказаться? И нет, я не буду складывать лапки и жить на копейки. Поэтому что в жизни овощебазы для меня нет смысла. Это обесценивает все те усилия, которые я вкладывала в образование и самообразование, получение опыта работы и так далее. Когда я сама решу, что все, то убьюсь. Но только не нищета и не зависимость от местных "светил", которые на меня будут смотреть как на дегрода. Надеюсь, мы с ними встретимся в аду, если он есть.
Цитата
Нравится ли вам фотографировать, работать с фотографиями?

Да.

Цитата
Что бы вы хотели фотографировать, какое направление выбрать?

Для коммерции - свадебная фотография, фотография юбилеев. Пробовала несколько раз на тфп-основе, понимаю специфику и то, какими характеристиками должно обладать обрудование. Осваивала фото с мыльницы, потом купила кроп, сейчас почти проф камеры (топовая линейка полупрофессиональных или репортажных камер, просто старого года выпуска, я на них училась, сама).
"Для себя" - макро, потретное фото, фото детей (ну не люблю я это делать массово, школы и садики - не мое, из-за мамашек, в индивидуальной работе можно отказаться под благовидным предлогом от клиента, с которым не хочется взаимодействовать), пейзажное фото, стрит-фото. Люблю ретро-объективы (у меня несколько "немцев" 50-х гг.), "творческие" и самодельные объективы, эффектные фильтры (лучевой, туманный и так далее).
Много снимаю на ретро-технику "для себя". У нее живой рисунок. Пока есть не все из того, чего хотелось бы "для себя". Брала то, что можно найти в доступном ценовом диапазоне. Есть свои "кулибины", перекупы, ремонтники.

Сообщение отредактировал ЮлияS - 14.12.2021, 0:03
сообщение 14.12.2021, 1:46

Еще я дико устала от своего состояния. Мне сложно двигаться, нет сил, кружится голова, искаженны цвета, снижается координация, сужается поле зрения. Очень хотелось бы как-то улучшить ситуацию. С трудом держусь.
сообщение 15.12.2021, 23:48

Юлия, вы очень увлеченно рассказываете про свое занятие фотографией, и у вас есть уже план докупить оборудование. Осталось только продумать, как себя рекламировать и продвигать. Размещаете ли вы свои работы в интернете?
Цитата
Еще я дико устала от своего состояния. Мне сложно двигаться, нет сил, кружится голова, искаженны цвета, снижается координация, сужается поле зрения. Очень хотелось бы как-то улучшить ситуацию. С трудом держусь.

Сочувствую(

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 15.12.2021, 23:56

Цитата
Размещаете ли вы свои работы в интернете?

С нынешней аппаратурой в этом нет смысла. Размещаю только макро, пейзажи (не надо спрашивать ни у кого разрешения).
Раскручусь достаточно быстро, идеи есть, я их уже апробировала, работают.
сообщение 16.12.2021, 22:48

Цитата
Раскручусь достаточно быстро, идеи есть, я их уже апробировала, работают.

Юлия, на мой взгляд, у вас есть ответ на свой собственный вопрос о подходящем занятии, которое будет приносить доход - это работа фотографом.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 16.12.2021, 23:55

Цитата
Юлия, на мой взгляд, у вас есть ответ на свой собственный вопрос о подходящем занятии, которое будет приносить доход - это работа фотографом.

Я это рассматриваю как дополнительный способ заработка, так как это нестабильный доход. Ну и прибавляем к этому расстройства восприятия. То есть вот того результата, который я хотела бы, я не добьюсь. Я могу частично компенсировать свои нарушения, как я делаю в любой другой работе, но мешать будет сильно.
сообщение 19.12.2021, 0:08

Юлия, складывается впечатление, что всё будет зависеть от вакансий, которые будут открыты в тот момент, когда у вас настанет острая необходимость трудоустройства. Это не обозначает, что сейчас вам не надо просматривать вакансии. Вы знаете, какие условия для вас подойдут, поэтому стоит каждую вакансию рассматривать, отсеивать неподходящие, а приемлемые для себя отмечать, сделать список, а потом список проранжировать по предпочтению.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 19.12.2021, 4:01

Цитата
Юлия, складывается впечатление, что всё будет зависеть от вакансий, которые будут открыты в тот момент, когда у вас настанет острая необходимость трудоустройства.

У меня такое же мнение, что ориентироваться придется по обстоятельствам. И соотносить те вакансии, которые будут мне доступны, со своим состоянием (если сильно буду никакая, то тогда только физический труд, но хотя бы на производстве, подальше от чужих глаз, а не дворником).
Я не знаю, через сколько нас закроют. С середины 2023 я буду брать потребительский кредит и покупать фотоаппаратуру и работать с фото. Еще какие-то средства я получу при закрытии (хитрым образом составленный трудовой договор позволит мне получить 3 зарплаты даже если нас заставят уволиться по собственному желанию). Еще у меня есть некоторые нюансы (ненормированный день+я отгуливаю только 14 дней отпуска), которые мне позволят получить при закрытии какие-то финансы. Сразу пойду куда придется. А там буду искать и пытаться выйти на нормальную сумму. Просто неопределенность выдерживать достаточно сложно. И состояние бы не рухнуло., ка в 2018-2020.
сообщение 19.12.2021, 21:51

Юлия, понимаю, неопределенность трудно переносить, но ваш жизненный опыт содержит много позитивных примеров. Не фиксируйте свое внимание на негативе, настраивайтесь на хорошее будущее, замечайте, какая вы молодец, наблюдайте прекрасное вокруг вас.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 20.12.2021, 20:39

Большое спасибо за помощь и поддержку!
сообщение 21.12.2021, 0:13

Юлия, пожалуйста!
Удачи!

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация