Меня бесят дети |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Меня бесят дети |
19.3.2022, 6:50
|
|
Здравствуйте
у меня трое детей. ( в декрете ни разу не была) Первого ребенка я родила в 20 лет еще в институте. Отношения с его отцом сразу сошли на нет. То есть он попросту сбежал. Но я нашла сыну нового папу. И потом родила еще двоих детей. Сейчас им 13, 7 и 2, 7 лет соответственно. У всех сложный характер. У старшего и младшего куча проблем со здоровьем. + ко всему кружки, секции , уроки Мне кажется что я проживаю их жизнь. С 20 лет. То есть своей у меня как бы нет. ( хотя на самом деле есть.) есть муж, есть 2 работы, есть дом. Но я ничего не успеваю и срываюсь на детей. Очень громко на них ору. До такой степени, что потом живот болит. Иногда берусь за ремень. ( по отношению к среднему. К младшему рано, к старшему уже бесполезно) у меня "мозоль на языке" от того , что я постоянно повторяю " сделай уроки, наведи порядок, убери вещи... " самые банальные фразы приходится говорить каждому из них по нескольку раз в день умноженное на три. ( детей же трое) бабушки живут далеко, помощи от них ... Ну только на пару недель летом нянь нет уборщиц тоже муж работает с 8 до самой ночи . Падает с ног , часто засыпает на ноутбуке я тоже работаю + тренировки + парикмахер/маникюр/ и все женские штучки но все это между делом, урывками между детьми я часто вспоминаю 1, 5 года счастья, когда мой старший сын жил у моей мамы ( с полугода до 2 лет) . На тот момент как раз и пришелся наш розовый период знакомства с будущим мужем Это самое счастливое время. Потом вся моя жизнь пошла с оглядкой на детей. Третьего ребенка я вообще не хотела. Муж уговорил. Сейчас уговаривает на четвертого. Но я твердо решила, что НЕ ХОЧУ. Он конечно любит детей и пашет, чтоб всем их обеспечить но по итогу дети его не видят, я тоже мы были в отпуске 4 года назад вдвоем. Это было волшебно. В этом году я уговорила поехать в отпустк вдвоем. И это снова было волшебно. Но мы вернулись домой и все по новой. Кружки со средним, больницы с младшим, притягивание четверок к концу четверти со старшим. И я понимаю , что меня все это бесит. Опять ору на них ( а перед отпуском я уже лечила заворот кишечника на нервной почве) я нахожу успокоение только в чистоте, в тишине, в порядке в уборке. Но понятно, что с кучей детей в доме 200 кв м. Очень сложно навести идеальный порядок. А тишины вообще невозможно добиться я не детоненавистник. ( хотя я всегда хотела 2 детей, 3 для меня явно перебор) Но мне кажется , что чужих детей любить просто. Пришел в гости , подарил подарки, пообнимал и ушел. А своих -очень тяжело. Когда они ссорятся ( мои ссорятся часто, возраст и интересы абсолютно разные) , когда они болеют, даже когда играют. В доме хаос. Когда едят-опять хаос, и когда приходят с прогулки ... Их вещи. В общем просто надо раздевать всех в коридоре и сразу в стиральную машину. Я иногда уезжаю в магазин за продуктами на подольше, просто потому что хочу тишины. Сижу в машине и слушаю тишину. Но когда у меня дома становится тихо, то мне сразу страшно. Вдруг что-то с детьми? Я иду, слушаю дыхание, или звоню бабушке (если они в гостях) , чтоб узнать, что все хорошо. Потому что настолько непривычно, что дома может быть тихо и спокойно когда они все здоровы ( такое бывает примерно 2 дня в месяц) , я начинаю думать ОГО сколько у меня сил, возможностей и ВРЕМЕНИ. Надо срочно записаться на курсы, на учебу. Реализовать себя. НО через день кашель, сопли, температура под 40 , пара троек по геометрии, надо выучить стих к конкурсу. И ВСЕ. Мой план по реализации себя уходит в никуда. И я опять ненавижу детей. |
|
|
21.3.2022, 5:46
|
|
Здравствуйте, Milaya_miss. Вы жалуетесь на жизнь, но жизнь строите Вы сами. Да, Вы плоховато рефлексировали свои возможности и цели, попали в данную ситуацию. Теперь придется с этой ситуацией сжиться и терпеть. Еще трудность в том, что дети рождались с большими перерывами, поэтому, на десятилетия чувство отдыха отсутствует. Но, у Вас есть свои плюсы. У Вас есть большой, семейный дом, надежный муж и трое детей. Это важно ценить. И Вы молодец, что это все тянете. Конечно, ошибки в воспитании очевидны-на детей точно, нельзя кричать, а важно с ними ГОВОРИТЬ ПО ДУШАМ. Но, что бы воспитывать, нужны декретные отпуска, а их у Вас не было. Поэтому, дети знакомы только с понуканиями. И, как их научили(в садике), так они и отвечают. А занятые родители, как Вы с мужем, обычно, воспитывают МЕТОДОМ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА. В такой системе воспитания детям не хватает любви. И контроль они чувствуют, как НЕЛЮБОВЬ. Поэтому, не хотят доверять и не хотят подчиняться. Старайтесь ГОВОРИТЬ ПО ДУШАМ, ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ А, ТО НЕ ПОЛУЧИТЕ Б. Тогда будет расти их ответственность за обещания перед Вами. А пока что, они Вам мстят за понукания и давление на них, за отсутствие свободы, о которой и Вы и они мечтают. Сделайте такую поправку в воспитании-начните воспитывать по принципам компромисса. В этом случае, можно не только обойтись без битья, но и без повышения голоса(не сделал Это-я не сделаю тебе ТО. И пошли дальше, без криков и скандалов. А в остальном-только терпеть. У Вас великая миссия-воспитать троих и получить от самой себя медаль за материнство. Терпите и позволяйте такие же, уютные отпуска с мужем, желательно, почаще. Вы этого достойны!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.3.2022, 17:11
|
|
Спасибо большое за совет. Значит, еще не все потеряно.
|
|
22.3.2022, 8:28
|
|
В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация