Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

обжорство

сообщение 5.1.2010, 23:24
Участник

дравствуйте. моя больная тема - еда. ем много и часто. даже если не хочу. если в холодильнике есть что-то вкусное, я обязательно это съем, когда нет обязательно пойду в магазин и куплю.пыталась проанализировать своё состояние. пришла к выводу, что проблема из детства. иногда у нас в семье были большие проблемы с продовольствием. сейчас ситуация круто изменилась, да и сама я уже живу отдельно, есть возможность покупать то что хочу, когда хочу и в каких количествах. когда приезжаю в родительский дом сметаю всё, как с голодного края. вроде умом всё понимаю, а наесться не могу.

p.s. извините,если ошиблась разделом
сообщение 6.1.2010, 0:57

Здравствуйте, милая Сластена. Дело здесь вовсе не в том, что у вас не хватало когда-то еды. Это только психологическая проблема и больше ничего. Называется БУЛИМИЯ. Причин множество, но основная одна. Чаще всего одиночество. Сюда можно включить и неинтересных людей, с которыми вы общаетесь, и страх ответственности перед родителями, когда вы к ним приезжаете. Одиночество может выступать в качестве работы, которая не нравится или надоело. Тут можно целую книгу написать. Но проблему искать будете только вы сами. Просто последите за собой какое-то время. Саму мысль за хвост поймайте, в какие моменты она возникает. Это будет не одна мысль, их будет много. В каждый момент времени своя..Сейчас скучно,а сейчас заняться не чем, а сейчас обидели(тоже нужно заесть), а сейчас печально и т.д. и т.п. Когда проследите, тогда многое вам откроется. И зажимы по жизни и закомплексованность. И ещё. Есть такая штука, называется серотонин, когда его мало, всегда очень хочется сладкого, но вы же пишите, что "метете" все подряд. Значит самая настоящая матушка БУЛИМИЯ. Проверьте в каких стрессовых ситуациях начинаете ЖРАТЬ все подряд, очень поможет. Если для вас это проблема, не боритесь с ней. Поймите откуда растёт КОРЕНЬ. И в таком случае не называйте себя так ласково СЛАСТЁНА. Называйте себя ОБЖОРОЙ, ТОЛСТУХОЙ.... Это сработает. Только приняв ситуацию, разобравшись и просмеявши ее, вы многое поймете. Удачи!!! Начинайте прямо завтра!!! Оптимизма, душевного спокойствия, бодрости духа и УЛЁТНОГО СЕКСА!!!
сообщение 6.1.2010, 12:57

Цитата(Сластёна @ 5.1.2010, 23:24) *
моя больная тема - еда.

а что у Вас с весом? Когда заметили такую проблему у себя?

--------------------
сообщение 8.1.2010, 6:45

Здравствуйте! У меня с детства и почти всю жизнь был лишний вес... Родители полные, вроде бы генетически... Сбросить вес было очень сложно, практически невозможно. Еще больше поправлялась в период беременности и после. Всегда считала, что ем мало и поправляюсь. Пробовала всякие диеты, спорт в виде аэробики и шейпинга... Вес уходит на время, пока держишься и занимаешься, потом возвращается, иногда и больше... Год назад, а точнее в феврале 2009 года, попала в Центр снижения веса "Доктор Борменталь" (есть такая фирма российская, а сейчас и на Украине). Работают там с группой психотерапевты и всего 5 дней, объясняют причины привычки обжорства и как их преодолеть, реально начинаешь понимать, как, на самом деле, мало нужно организму, ну и подсчет каллорий, ежедневное взвешивание и пр. заморочки... За 4 месяца сбросила 16 кг ( да мне больше и не было нужно), но продолжаю считать каллории (уже в голове сидит приобретенная привычка ну и уверенность, что съеденного вполне хватает) и ежедневно взвешиваться...., за год привыкла действительно мало есть (не просто на глаз мало, а со знанием количества съеденной "энергии"), вес хорошо держится, ушли попутные недомагания в виде боли в спине, отдышки..., одежду всю раздала более полным подругам, ношу вещи на 4 размера меньше, выработалось спокойное отношение к еде, даже за праздники никогда вес не набираю, попробую самое вкусное по чуть-чуть и чувствую себя удовлетворенной. Я все веду к тому, что нужно искать решение этой своей проблемы, все пробовать, не опускать руки, и способ найдется, именно тот, который подходит Вам. Мне очень нравится жить по каллориям, и дочка 17 лет "подсела", сбросила 10 кг., выглядит супермоделью и радуется жизни. На самом деле это оказалось очень-очень просто... даже самой не верится до сих пор. Удачи Вам и здоровья.
сообщение 8.1.2010, 19:43

у меня такая же проблема и я уже смирилась, потому что бороться с этим невозможно. я ем постоянно, наедаюсь до того, что не могу сидеть, только лежать. но я не блюю и поэтому это никакая не булимия. пока в доме есть еда, я ем ее непрерывно и не могу остановится, пока она не закончится. особенно сладкое, разумеется. если в доме нет сладкого (ха, некоторые это советуют!), то я пойду и куплю. неважно, сколько времени, где магазин и прочее. у меня начинается ломка, я начинаю мести все подряд и все равно приходится идти в магазин и покупать сладкое. я не знаю, когда это началось, но я в детстве воровала деньги у родителей и ходила покупала себе шоколад, газированную воду и пр. и все это съедала за раз. т.е. похоже у меня это всю жизнь.
причем если я сажусь на диету, я все время думаю о еде, не могу спать ночью и не худею ни на грамм!!!! только на фоне стрессов, когда мне вообще не лез в горло кусок неделями мне удавалось скинуть вес (именно когда не хочешь есть худеешь, а когда хочешь, но не ешь - не худеешь вообще! это парадокс). в последний раз после сильного стресса я 2 недели ничего не ела, а потом месяц или два я не могла даже смотреть на сладкое! ела только нормальную пищу, здорово похудела, ума не приложу, с чем это связано, но такое было впервые в моей жизни. было очень здорово. я впервые чувствовала себя человеком. потом это прошло, я снова стала жрать сладкое и набрала весь вес обратно. могу съесть несколько тортов (килограммовых) за один присест.
я уже кудка только ни ходила и чего только ни делала, нет никакого решения у этой проблемы, кроме силы воли.
сообщение 9.1.2010, 3:55

как же вы не любите себя? нажираетесь - а потом умраете от сердечных болезней... замените всё на фрукты и сжирайте сколько душе угодно.
если бумилия - лечиться нужно.
если нет - то контролировать себя, чтобы не получить бумилию.
взрослые люди - контролируйте себя. я худая - но и то не позволяю много есть, никаких перекусов - потому что это вредит пещеварительной систем.
здоровое питание + велоспорт + бег...

--------------------
Любовь сильна, как смерть.
сообщение 9.1.2010, 4:17

Цитата(Miny @ 8.1.2010, 20:43) *
у меня такая же проблема и я уже смирилась, потому что бороться с этим невозможно. я ем постоянно, наедаюсь до того, что не могу сидеть, только лежать. но я не блюю и поэтому это никакая не булимия. пока в доме есть еда, я ем ее непрерывно и не могу остановится, пока она не закончится. особенно сладкое, разумеется. если в доме нет сладкого (ха, некоторые это советуют!), то я пойду и куплю. неважно, сколько времени, где магазин и прочее. у меня начинается ломка, я начинаю мести все подряд и все равно приходится идти в магазин и покупать сладкое. я не знаю, когда это началось, но я в детстве воровала деньги у родителей и ходила покупала себе шоколад, газированную воду и пр. и все это съедала за раз. т.е. похоже у меня это всю жизнь.
причем если я сажусь на диету, я все время думаю о еде, не могу спать ночью и не худею ни на грамм!!!! только на фоне стрессов, когда мне вообще не лез в горло кусок неделями мне удавалось скинуть вес (именно когда не хочешь есть худеешь, а когда хочешь, но не ешь - не худеешь вообще! это парадокс). в последний раз после сильного стресса я 2 недели ничего не ела, а потом месяц или два я не могла даже смотреть на сладкое! ела только нормальную пищу, здорово похудела, ума не приложу, с чем это связано, но такое было впервые в моей жизни. было очень здорово. я впервые чувствовала себя человеком. потом это прошло, я снова стала жрать сладкое и набрала весь вес обратно. могу съесть несколько тортов (килограммовых) за один присест.
я уже кудка только ни ходила и чего только ни делала, нет никакого решения у этой проблемы, кроме силы воли.

Фото не могу вставить, но считаю ЭТО уродством...
Да, может человек душой прекрасен - но если он позволяет себя так распирать...
Болезнь конечно, гены - но при соблюдении диеты не должно так всё разрастаться...
А те кто не болен - вы не только себя УРОДУЕТЕ - но и задаёте начальную точку болезни - тем самым ваши будущие дети будут тоже ЖИРНЫМИ - и они в этом не виноваты уже заранее - но вы им сейчас ВОСПИТЫВАЕТЕ гены ЖИРНОТЫ. Подумайте о детях... Или жрите и не рожайте!

--------------------
Любовь сильна, как смерть.
сообщение 9.1.2010, 12:27

Цитата(arletty @ 9.1.2010, 4:17) *
Фото не могу вставить, но считаю ЭТО уродством...
Да, может человек душой прекрасен - но если он позволяет себя так распирать...
Болезнь конечно, гены - но при соблюдении диеты не должно так всё разрастаться...
А те кто не болен - вы не только себя УРОДУЕТЕ - но и задаёте начальную точку болезни - тем самым ваши будущие дети будут тоже ЖИРНЫМИ - и они в этом не виноваты уже заранее - но вы им сейчас ВОСПИТЫВАЕТЕ гены ЖИРНОТЫ. Подумайте о детях... Или жрите и не рожайте!

а я и не рожаю, так что можете быть спокойны laugh.gif
сообщение 9.1.2010, 12:44

arletty,здесь форум не для критики, а для помощи. Переедание, обжорство это серьезная психологическая проблема. Я уже ответила на это Сластене. Но зачастую люди, к сожалению, ходят на это форум выговориться, они не хотят применять ни какие , даже самые элементарные техники. Поэтому психологи очень любят работать с умными людьми, они "вылечиваются" за один сеанс, а другие годами могут лежать в больницах, и привыкнув к такому состоянию саможаления не хотят выходить из неврозов, депрессий.... Удачи всем, кто пока ещё не разобрался со своими ошибками мышления.
сообщение 9.1.2010, 12:51

да я ходила к психоерапевту, она сказала: о, вы очень сильная, вы сделали в жизни то и это, у вас такая сила воли, вы можете просто не есть, если захотите.
но я-то все время хочу есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и все, что я сделала, это было не усилие воли, а мое желание!
сообщение 9.1.2010, 13:15

Если вы живете в большом городе у вас масса возможностей найти квалифицированного специалиста. Клинического психолога, мастера НЛП, психолога по психосоматическим заболеваниям. Но всегда помните, зачем вам это нужно? Зачем вам нужно похудеть, для чего?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация