Ненавижу своего отца. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ненавижу своего отца. |
7.1.2010, 20:41
|
|
Начну с того что мои родители развелись когда мне было 8 лет, отец осталься в одной квартиры, а мы с мамой переехали в другую. Поначалу я переживал изза развода родителей, но года через два уже свыкся. Папа все время поддерживал отношения со мной, я ездил к нему в гости, и он приезжал ко мне, и вобще, на тот момент я его считал его хорогим папой (хотя он и никогда не занимался моим воспитанием), и всегда хотел жить с ним, а не с мамой, т.к. изза развода с отцом и многих других проблем, мама у меня стала выпивать по вечерам. Я рос, продожал жить с мамой и она продолжала выпивать, я стал часто с ней ругаться и ссориться, часто плакал, то от того что она постоянно доводила меня, то от того что мне было страшно и жалко что она сопьеться изза своих проблем. Доходила до того что я не мог спать по ночам потаму-что она постоянно в пьянном состояние застовляла меня слушать о проблемах своей жизни, либо могла часами сидеть в другой комнатье и разговривать сама с собой обвиняя весь мир и ругаясь матом, изза этого я не мог уснуть. Она постоянна кричала на меня и наказывала, в осносном изза учебы. Я стал все чаще ездить в отцу, иногда отставался у него, жаловался ему на свои проблемы, он делал понимающий вид и вроде-бы жалел меня, и я никогда не хотел уезжать от него обратно. В возрасте 14 лет, после очередного крупоного скандала с мамой, я решил переехать к отцу, он был не против, только за. Я перешел в другую школу и стал жить с ним, он обеспечивал меня всем(с этим проблем никогда небыло). С мамой я общался, ездил иногда к ней в гости, она звонила мне, я звонил ей. Вобщем перый год все было отлично, я был предоставлен сам себе и все шло хорошо. Потом постепенно отношения с отцом стали ухудшаться. Его стало все раздрожать, то я вещи не так положу, то посуду плохо помою, то еще что то не так сделаю. Еще через пол года он стал упрекать меня что я не чего не делаю, только трачу деньги и живу за его счет,хотя денег я получал не чуть не больше чем мои друзья, наверно даже меньше, при том что финансовые возможности моего отца были всегда выши чем у родителей моих друзей(но он всегда считал что он дает мне черезмерно много денег, и что я должен молиться на него за это, и чуть ли не целовать его в пятки). Позже он стал говорить что в доме нет ни одной моей вещи, всё его, что я должен жить по его правилам, делать все как он скажет, а если я что то делал не так, то он говорил следущее "если что-то не нравиться, можешь валить обратно к матери" и мне приходилось терпеть. Если я просил у него в чем-то помощи, он всегда отказывал мне, даже в любой мелочи, мне всегда приходилось надеятья только на себя, он считал что раз я живу с ним, то это уже должно быть великим счастьем для меня, а о большем можно даже не мечтать. Я стал с ним постоянно ругаться, однажды после того как он снова стал упрекать меня какое я неблагодарное ничтожество, мы даже подрались, и он сказал мне чтоб я проваливал из квартиры. Я ушел, пожил пару дней у друга, и так как идти мне было больше некуда, я вернулся. А он был только рад что в очередной раз смог потешить свое самолюбие. Я вобще перестал чувствовать что я ему нужен, что я его сын. Дома чувствую себя ненужным и помехой. Когда закончил школу все стало еще хуже в пять раз, орет по каждому поводу, я пытался с ним разговаривать, неделя все спокойно, потом опять начинается. Учебу в институте еле как у него выпросил оплатить, он хочет отправить меня в армию, говорит что институт мне не нужен, чтобы получить денег, я должен всегда унижаться. После каждый ссоры говорит мне самое обидное, что выселить меня из дома, я не понимаю как он, мой отец может говорить такое. Он всегда считает себя правым, в любой ситуациии, а я по его мнению просто не благодарный. Он никогда не принимал участия ни в каких моих делах, не интерисовался нечем. Он даже не помнит сколько мне лет сейчас. Если же он что то делал для меня, это выглядило как одолжение, и его невероятное великодушие. Даже любая мелочь для него была в тяготу. Он никогда не принимал участия в моем воспитание, я воспитывался сам. И сейчас он постоянно говорит мне какой он хороший отец и что я должен уважать его. Но мне незачто его уважать. Я уже давно понял что не люблю его как отца, а недавно понял что просто ненавижу его. Сейчас ситуация тупиковая, мы почти не общаемся, он считает меня виноваты во всем и мне кажется что он просто хочет поскарее сбагрить меня куда-нибудь. Меня стало в нем раздрожать практически все. С каждым днем ненависть к нему копиться все больше и больше. Сейчас мне 17 лет и мне кажется что когда мне исполниться 18, а это будет уже скоро, то он просто выселит меня и тогда я уже ничего не смогу сделать. Он постоянно придераеться ко мне, мне так и хочется дать ему по роже, ели сдерживаю себя. Иногда мне хочеться чтоб его просто не стало, мне бы было от этого намного проще.
Сообщение отредактировал noname - 7.1.2010, 20:53 |
|
|
7.1.2010, 21:02
|
|
noname
А что с мамой? |
|
7.1.2010, 21:28
|
|
7.1.2010, 21:51
|
|
noname
Выпивает, но не унижает Вас. Или Вы не живёте с ней, т.к. она деньги сливает на алкогольные напитки? Что с другими родственниками? Бабушки, дедушки? Армия - это не решение проблемы. Пусть отец оплатит обучение, а Вы съезжайте в общагу. Придётся по вечерам работать. Жизнь будет не сахар. Сообщение отредактировал bahur - 7.1.2010, 21:55 |
|
7.1.2010, 21:59
|
|
noname Выпивает, но не унижает Вас. Или Вы не живёте с ней, т.к. она деньги сливает на алкогольные напитки? Что с другими родственниками? Бабушки, дедушки? У мамы едва хватает денег что-бы себя содержать. Дедушка и бабушка по линии отца считают что он прав, и что я просто не понимаю его. А по маминой живут в другом городе. |
|
7.1.2010, 22:15
|
|
noname
Другой город - это не проблема, вопрос в их адекватности? Цитата Дедушка и бабушка по линии отца считают что он прав Прав в чём? В том, что он отказывается от отцовских обязанностей и унижает Вас? Сообщение отредактировал bahur - 7.1.2010, 22:16 |
|
7.1.2010, 22:31
|
|
noname Другой город - это не проблема, вопрос в их адекватности? Прав в чём? В том, что он отказывается от отцовских обязанностей и унижает Вас? Бабушка с дедушкой считают что я просто не хочу найти с ним общий язык, хотя я пытался и не раз, мы бывало садились разговаривали на эту тему, и после нашего разговора казалось что вроде как все и становилось нормально, но только я что-то сделаю не так, как на меня сразу обрушиваются его негадование и обьязательно его любимая фраза "если что-то не нравиться, можешь идти жить где и как хочешь" я тоже конечно не молчу, тоже что-нибудь отвечаю ему в словенсной перепалки, а после этой фразы хочется всегда сказать что-то как можно обиднее ему. Но мне его нечем зацепить, даже сказав о том что он своим поступками и словами может скоро потерять сына. Такое ощущение что это его вобще мало волнует. Ни сказать что он унижает меня, я бы назвал это постоянными упреканиями, за то что я якобы ничего не делаю, сижу у него на шеи, и еще недоволен при этом. |
|
8.1.2010, 0:04
|
|
noname
А в чём проблема пожить с мамиными родителями? Переехать в другой город. |
|
8.1.2010, 9:34
|
|
Сваливать к матери, идти работать по вечерам или выходным.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
8.1.2010, 12:47
|
|
В глубине душы, я бы наверно хотел наладить с ним хорошие отношения и он бы наверно хотел, только я не знаю как это сделать..
Сообщение отредактировал noname - 8.1.2010, 12:52 |
|
8.1.2010, 23:24
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация