Что-то со мной происходит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что-то со мной происходит |
7.8.2023, 14:40
|
|
Здравствуйте. Мы с мужем в отношениях 4, 5 года. Из них 1, 5 года в официальном браке. Любовь была. Сейчас не знаю. Но он, наверное, меня любит.
Я ловлю себя на мысли, что не хочу быть в отношениях. Вообще ни с кем. Детей у нас нет и детей не хочу - боюсь, он говорит - не время. У нас разница в возрасте 4 года - я старше (мне 33). Мы переехали на новое место жительства - он работает, а я нет - сижу дома, занимаюсь бытом, но это меня так тяготит. Не могу просто, а если не дай бог, не помоешь посуду к его приходу, то это такой скандалище, прямо тошнит. Не устраиваюсь на работу, потому, что надо учить язык для хорошей работы. Поэтому мы с ним по очереди договорились учиться и работать. Он очень скрупулёзен в деньгах - отчитывает меня за каждую копейку, как будто я не имею права тратить, не спрашивая разрешения - только даже из-за я этого я хочу с ним развестись… Много раз мы разговаривали на эту тему и я грозилась, что уйду. Но на какой то момент он успокаивается и говорит, да, иди в кафешке посиди, а потом в тот же вечер начинает меня отчитывать за каждый потраченный рубль. Но мне надоело это все и быт этот. И эта семейная жизнь вообще. Вообще жалею, что вышла замуж. И дело не в нем. А вообще, такое ощущение, что я разочаровалась в семейной жизни. У меня вопрос: что делать то? Это нормально вообще так думать? Спасибо. |
|
|
10.9.2023, 12:10
|
|
Здравствуйте, Диана.
Ситуация не нормальная. Напомню, что любовь-это взаимная забота, теплота, внимание, чуткость, сочувствие, поддержка, благодарность друг другу. Ему почаще можно говорить-Я знаю из твоих слов, что ты меня любишь. Но, я не чувствую твоей любви. Здесь может быть два варианта-Или, Вы выбрали изначально не благодарного молодого человека, или, второе, Вы его таким сделали своей кротостью, мягкостью, отсутствием права на равный с ним голос. Первый случай-это заниженная самооценка. Второй-Ваше чувство бессознательной вины(чем больше дам, тем лучше будет ко мне относиться, а это ошибка). Сегодня важно начать четко и понятно выражать свои желания, от слов Я(я бы хотела от тебя больше теплоты... И так далее). Если он слушать не будет, тогда говорите-Ты меня не слышишь, тогда я тоже тебя не слышу. И не кормите, не стирайте, не спите, не уважайте. Если ничего не меняется-временно уходите и вернитесь только, на своих условиях, например, через пару недель. Если все снова будет эгоистично и так же, у Вас остается два варианта-оставаться жертвой на все времена, или, строить судьбу заново. Извините, что не отвечал. Были технические трудности с письменным ответом. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация