Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Нелюбовь мужа, угрозы киднеппинга, отсутствие денег и помощи

сообщение 23.5.2024, 14:52

Владимир, спасибо. Мне кажется, что я уже не хочу отношений, так как я не счастлива. Считаю, что муж нам не додает и нам с сыном будет спокойнее жить без качелей с мамами, бывшими и прочими, которые он нам устраивает раз в полгода стабильно.

Если брать вопрос самооценки, то она у меня высокая и мне кажется, что муж теперь не соответствует. Я вообще не понимаю, как можно выбирать между такой женщиной как я, и матерью или такой, как бывшая. Ещё и ребёнок у нас золотой.

Вообще, как можно предлагать причёски и тату, как у бывшей. Почему он меня окунает в это дерьмо?

Складывается впечатление, что надо быть ущербной, чтобы муж ценил.

Сравнивать ничего не хотела бы, он сам часто бывшую упоминал, стало интересно, что там за краля, а там не очень дама.
Он сам это признает.

Понятно, что муж порядочный, что не из-за внешности с ней жил. Получается, только по отношению ко мне его непорядочность?
Можно и в беременность издеваться, и переписки вести.

Когда понял, что никому не нужен, а по факту так и есть, решил держаться за семью. Я верно понимаю?

сообщение 23.5.2024, 15:19

Муж видит, что я не счастлива, я это озвучиваю. Иногда могу расплакаться вечером, когда он приходит домой, на ровном месте.

Я мечтала о семье, раз и на всю жизнь. Счастливой и большой. Но как только забеременела (на 5ом месяце отношений), у мужа начались какие-то личные выборы между нами и кем-то. Я не политик, я хорошая девушка, которая мужем словно избирается каждые полгода. Моя психика с этим не справляется.

Я не могу сказать, что муж как-то компенсирует мне эти состояния. Он видит, что мне плохо и не имеет смелости помочь мне, или уйти. Просто затихает, не раздражает.

Я его выбирала в партнеры, как отца ребёнку, потому что мы познакомились и он был идеальным для меня. Потом всё сломалось, как он считает, из-за влияния матери, что он привык жить по её указке.

Да, мне удалось это переломить, он уже головой начал думать. Но тут ещё бывшая нарисовалась и он очень этому обрадовался.

Там были ещё моменты, что он врал за свою должность и имущество, которого у него не оказалось. У меня есть своё, мне его не важно, но просто сам факт вранья. Видимо, и бывшая первые два года как-то держалась, держала его, а потом поняла, что он не совсем тот, кем хочет казаться, и замуж передумала выходить.

Сейчас я жалею, что не ушла ещё в беременность, думаю, это было верное решение на тот момент, когда он начал создавать выбор, а я боялась сына оставить без отца. Я оглядываюсь назад и понимаю, что ни дня не была в этом счастлива, с зимы 2021 года тянется это всё...

Муж считает, что у меня всё есть, в том числе не гулящий муж и здоровый ребёнок, квартира, деньги, это уже повод для какой-то особенной радости.
Я рада лишь тому, что родила, остальные мои достижения, в том числе, что я выиграла выборы у своего мужа и не по одному разу, меня добивают.

Сообщение отредактировал Aziza - 23.5.2024, 15:22
сообщение 24.5.2024, 4:53

Из: г. Волгоград

Азиза, если все это копилось годами и теперь уже невмоготу, то Вы правы, создавайте свой мир любви к себе и ребенку. Без участия мужа. А будущее или, подтвердит Вашу правоту, или изменит мужа под Ваши стандарты семейственности. У нас есть простое правило-ВДВОЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДНОЙ.-или, живу одна. Еще-продумайте возможности самостоятельной жизни, справитесь ли без его помощи. Желательно, что бы были не зависимой.
Любовь к ребенку Вы дадите и без мужа. Живите своей жизнью, без внешних встрясок, если так велит сердце. Но, потребности не стесняйтесь выражать, даже, если будете жить отдельно. Так как, потребности ребенка не должны быть безразличны для отца ребенка. Живите по своим канонам любви и чистоты, я с Вами согласен.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация