Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Хочу себя новую!

сообщение 8.1.2010, 18:21

Повторяющиеся ситуации показывают что это я их причина, т.к. от себя избавится не могу, поэтому прошу совета что надо в себе изменить.
Итак, имеем, девушка (29 лет), незамужем, шибко самостоятельная - это я. Позже еще характеристики нарисуются.

Четыре года назад (думаю, что яркое проявления началось здесь)
Познакомились с Вадиком в инете, я здесь, он - там. Сорвалась, слетала к нему, потом еще раз. На новый год он ко мне приехал, познакомился с родителями, все друг другу понравились, я стала задумываться о свадьбе, что вот "ОН", решили, что он перебирается в Москву.
Сняла квартиру. Приехал. А я не рада.
Пару месяцев холодной войны и до свидос.
Результат: я живу отдельно от родителей (видимо к этому стремилась), он весь в соплях и переживаниях возвращается к себе домой. Периодически звонки, смс с жалобами, претензиями какая я нехорошая. Снесла достойно, т.к. считала себя виноватой в его боли.

Наши дни Мое сердце занято, но отношения складываются несовсем так как хотелось бы.
Начинает откровенно домогаться Слава, которому все равно, что я несвободна.
Дальше следует неизбежное расставание из-за кривого развития отношений. Но средце занято наглухо.
Слава пускает в ход тяжелую артирелию, использует методы неподходящие под ситуацию. А именно: действует с позиции что он мой МЧ, что не соответствовало действительности (т.к. изначально договаривались о том, что будет вместе работать, а не жить); попытки поймать на лжи (а я живу проще - не вру, поэтому не надо запоминать), выводить на эмоции с целью заполучить информацию от человека в неконтролируемом состоянии (ну вот мысль у него такая - что во время нервного срыва человек начинает говорить правду и только правду). А так как советское интеллигентное воспитание не позволяло в ответ крыть таким же матом - тупо молчала с круглыми глазами. А с учетом того, что вся была в переживаниях, которые его ваще никак не касались...

Идет время, поступают извенения за оскорбления, за проверки на вшивость и т.д. Валятся претензия, что отношусь к нему как к скотине и т.п.
Фраза: "Не нравится - до свидания" пропускается мимо ушей. Т.е. так интересно получается - липнит, так еще и условия ставит.
Всё, я пришла в себя от переживания от расставания, вновь "открываю" глаза на мир и о, ужас!!! blink.gif
Кто это рядом??? Человек, которые одновременно со словами "люблю, обожаю" произносит "шлюха, бл..." Потом швыряет подарки в лицо за эти пакости.
Оглянулась я на прошедшие месяцы, стало стыдно, что позволила вот так со собой. sad.gif
Даю отказ на совместное проживание и ваще на отношения.
Получаю оскорбления, претензии, пять часов потока грязи, соплей, угрозы убийством. И все предложения начинаются со слово "Я, я, мне, мне".
Вот такой психологический террор на протяжении несколько недель. Наверно, так в 90-е долги вышибали. Но я же ничего не должна...
Итог: разбитое стекло в машине, животный страх за себя, родителей, чувство незащищенности.
Со траху валю на 800 км с целью переждать, чтоб успокоился и - а вдруг отстанет.
И минимум информации родителям, чтоб не искать валкордин.
А Слава начинает ходить к родакам в гости, снял квартиру в соседнем от них подъезде, на папу насел конкретно, прикидывается белым и пушистым, все те ситуации приукрышивает идиотскими объснениями и "я так люблю вашу дочь...." Одновременно папа боится, что если Славу отфутболить конкретно - может переклинить и начать мстить, а т.к. его психическое здоровье вызывает сомнения, все мы стали терпилами ситуации.
Проходит три месяца, я возвращаюсь домой.
И опа! С утра пораньше сидим под дверью и трезвоним во все что может звонить. Вот такая любовь! Да плевать, что человек с дороги, да не с простой, а с российской biggrin.gif , зимней, нечищенной.
"Нам надо поговорить!" Какого "нам" и кому "надо"? Но донести смысл нереально. Я вещь и эту вещь очень хочется иметь, а ее мнения никто не спрашвиает, я просто не понимаю, что все "испытания" были для того, чтоб тупой Слава понял "я - это ОНА или не ОНА" - такая жизненная позиция.
Понял. Но поздно даже для того, чтоб просто общаться или дружить.
Дальше последовал вызов ментов, а они как услышали что знакомы - интерес пропал к "бытовухе" и то, что поступали угрозы (смс сохранились, разговоры не догадалась записывать), даже что уже мое убийство проплачено (со слов) - по фигу, это ж семейная ссора.
Проходит неделя, 100 смс уже получено. Требует встречи (как обычно последней), хорошо, но я буду не одна, с "охраной", испугался, отстал.
И по подленькому подлавливает меня одну (такой вот своеобразный подарок 31 декабря)... Как обычно начинаю делать непонятные па в движениях, чтоб скрыться, следует "дура" и уходит.
Приходит смс наипохабнешего содержания, так сказать, вторая сторона этой любви.
И тут я делаю то, чего Слава не ожидал (потому что ни разу так не делала) - показываю смс родителям. Дальше следует вопрос отца к Славе, на что получаем ответ: "это не я, это мои друзья отправили и не ей, случайно..."

Сегодня Слава отстал - не пишет простыни, не звонит. Но надежды мало, скорее затих перед очередным пакостным броском. Впихнул родакам подарок для меня. Надо возвращать, а родаки вернут вежливо - я так не хочу. Хочу вернуть жестко "я просто поцеловать хотел", но чтоб также челюсть болела.

А тут в инете объявляется друг того Вадика, говорит, страдает до сих пор, не хочет из этого болото вылезать, хранит "верность". А его жалко, потому что парень-то неплохой, просто не "моё".

На эти две параллели навела книга Авессалома Подводного "Знаки на пути". Что если ситуацию решить неправильно, то она вернется в более жестком виде.
Получается еще один такой прикол в моей жизни и меня реально грохнут за "нет".

Я честно пыталась сократить до минимума rolleyes.gif

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 18:37

Верочка, здравствуйте. Все подробно, четко написано, прямо как в армии. Так чего же вы хотите? В чем просите совета и в чем хотите разобраться?
сообщение 8.1.2010, 18:43

Цитата(onasonova @ 8.1.2010, 18:37) *
Верочка, здравствуйте. Все подробно, четко написано, прямо как в армии. Так чего же вы хотите? В чем просите совета и в чем хотите разобраться?

спасибо за внимание wink.gif
так наверняка причина таких мужчин рядом - это я. Двое это, конечно, не показатель))) но всё-таки.
мне это не нравится.
и как с таким видом маньяком любовных бороться, вот чтоб отстал раз и навсегда, может слово волшебное есть?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 20:05
Участник

Vera13

1) Менты! Если не хотят "просто", заплатите им! Запугают один раз так, что второго раза не будет. =)
1.1) Суд.
2) Пусть разберётся отец.
3) Следующий, нормальный парень. =) Который разберётся с этим.
4) Сам отстанет, пройдёт со временем.
5) Встретит другую девушку.

На некоторые пункты можете повлиять Вы, ускорить их. Я выбрал бы первое. 100% вариант.
сообщение 8.1.2010, 20:11

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 20:05) *
Vera13

1) Менты! Если не хотят "просто", заплатите им! Запугают один раз так, что второго раза не будет. =)
1.1) Суд.
2) Пусть разберётся отец.
3) Следующий, нормальный парень. =) Который разберётся с этим.
4) Сам отстанет, пройдёт со временем.
5) Встретит другую девушку.

На некоторые пункты можете повлиять Вы, ускорить их. Я выбрал бы первое. 100% вариант.

хорошо biggrin.gif
а чтобы больше не попадались такие? я же, наверно, чем-то привлекаю такой тип? Вот во исполнение п. 3)
а то мне тут предлагали найти амбала для любви, чтоб пугнуть того, а если этого амбала так же переклинит, чё делать-то буду? laugh.gif

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 20:26
Участник

Vera13

Не нужно амбала. Не нужно искать специально парня для устранения Славика. =) Если начнёте встречаться с мужчиной, Славик отойдёт сам в сторону. Если нет, тогда пусть они разберутся между собой.
Цитата
а чтобы больше не попадались такие?

Я не понимаю женщин, когда они пишут - "ТАКИЕ".
Какие такие? Если Вы не встретили такого мужчину с которым готовы были смириться с его плохими качествами (или не брать их во внимание), зачем, что-то требовать от вымирающего пола? =))))))
У всех свои недостатки. Вопрос, любите ли Вы этого мужчину и готовы ли Вы принять его таким какой он есть. =)
Живите, встречайтесь, пробуйте - удачи. =)

P.S. Помните, что хорошие мужчины нарасхват! =))))))))
сообщение 8.1.2010, 20:53

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 20:26) *
Vera13

Не нужно амбала. Не нужно искать специально парня для устранения Славика. =) Если начнёте встречаться с мужчиной, Славик отойдёт сам в сторону. Если нет, тогда пусть они разберутся между собой.

Я не понимаю женщин, когда они пишут - "ТАКИЕ".
Какие такие? Если Вы не встретили такого мужчину с которым готовы были смириться с его плохими качествами (или не брать их во внимание), зачем, что-то требовать от вымирающего пола? =))))))
У всех свои недостатки. Вопрос, любите ли Вы этого мужчину и готовы ли Вы принять его таким какой он есть. =)
Живите, встречайтесь, пробуйте - удачи. =)

P.S. Помните, что хорошие мужчины нарасхват! =))))))))

Если начну встречаться... а если нет? вот в данный момент я одна, значит я должна терпеть эти изливания?
"ТАКИЕ" - это с соплями наперевес, у которых поведения не настоящего мужчины, а чисто бабско-истерическое. Это же определенный тип психики и т.д.
Может они ко мне липнут, потому что характер не чисто женский, а имеются мужские черты? (я единственная девочка на всю родню).
Вот как "ТАКИХ" отшивать, чтоб годами не вспоминали и не плакались в жилетку?

и как отвечать под каждым предложением, как у Вас? подскажите, плиз rolleyes.gif

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 21:03
Участник

Цитата
Если начну встречаться... а если нет?

А если Вы завтра попадёте под машину, может не стоит выходить на улицу?
Цитата
я должна терпеть эти изливания?

Вызывайте ментов, заплатите деньги. Попросите отца разобраться, скажите, что Вы страдаете сильно от этого. Попросите друзей.
Цитата
"ТАКИЕ" - это с соплями наперевес, у которых поведения не настоящего мужчины, а чисто бабско-истерическое.

А что значит быть настоящим мужчиной? Это без нервов и с отсутствием психики?
Может проблема не в них, а в Вас? Может Вы не можете отказать нормально мужчине или позволяете им "поплакаться"?

Сообщение отредактировал bahur - 8.1.2010, 21:03
сообщение 8.1.2010, 21:42

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 21:03) *
А если Вы завтра попадёте под машину, может не стоит выходить на улицу?

Вызывайте ментов, заплатите деньги. Попросите отца разобраться, скажите, что Вы страдаете сильно от этого. Попросите друзей.

А что значит быть настоящим мужчиной? Это без нервов и с отсутствием психики?
Может проблема не в них, а в Вас? Может Вы не можете отказать нормально мужчине или позволяете им "поплакаться"?

Ваша мысль была (если я правильно поняла) что, типа, клин клином вышибают, меня же очень-очень интересуют природа возникновения таких ситуаций и как конкретно надо общаться с... ну вот с такими необычными.
У настоящего мужчины есть и нервы, и психика, но не женского типа, ну в конце-концов, когда это было нормально, что льются слезы, сопли наматываются на кулак МУЖЧИНОЙ, честно, у меня даже подруг таких нет, чтоб вот так... до такой степени.

Так я и ищу эту причину в себе, но считаю что "нет" даю понять четко, вопрос - могу ли донести на "их" языке smile.gif Если мужчина не хочет или не умеет плакаться - хрен заставишь и я не общаюсь с ними как мамка, типа, "ути-пуси устал мой маленький"

И всё-таки, Вы не хотите открыть секрет как отвечать под каждым предложением? технически, так сказать. Можно послать меня в нужный раздел где об этом написано smile.gif

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 22:21
Участник

Цитата
Вы не хотите открыть секрет как отвечать под каждым предложением?

Я не понимаю вопрос.
Цитата
У настоящего мужчины есть и нервы, и психика, но не женского типа, ну в конце-концов, когда это было нормально, что льются слезы, сопли наматываются на кулак МУЖЧИНОЙ

А что в этом такого? Вы думаете, что у мужчин нет слёз или соплей? Все плачут, только каждый плачет по разному. Кто-то в подушку, кто-то с любимой в обнимочку, кто-то не стесняясь может заплакать при родителях и друзьях. Дело в открытости человека и не закомплексованности.
У Вас звучит это так, будто он приходит домой, встаёт перед Вами и плачет как Пьеро перед Мальвиной.
Цитата
честно, у меня даже подруг таких нет, чтоб вот так... до такой степени.

А чего Вашим подругам изливаться перед Вами? У них к Вам какие-то особые чувства? Может Ваши парни перед своими друзьями тоже не плачут.
сообщение 8.1.2010, 22:34
Участник

Vera13

Вообще, лучше всего отказывать - это врать! Т.е. подгонять ситуацию так, чтобы человек, которому Вы отказываете думал, что Вы не можете это сделать не потому, что Вы не можете/ не хочете - а у Вас не получается из-за причин.
Это работает лучше всего. Пусть даже человек, которому Вы отказываете будет догадываться об подвохе в Ваших причинах, но сладкая ложь работает.

К примеру, на собеседовании по трудоустройству прямой отказ можно услышать крайне редко - почему? Чтобы избежать конфликта. Поэтому выгодно и умно сказать - Мы перезвоним Вам. =)

99% - Вы не подошли на эту работу. Согласитесь, это тактично, хоть под такой фразой скрывается "отказ".

Сообщение отредактировал bahur - 8.1.2010, 22:35
сообщение 8.1.2010, 22:47

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 22:21) *
Я не понимаю вопрос.

А что в этом такого? Вы думаете, что у мужчин нет слёз или соплей? Все плачут, только каждый плачет по разному. Кто-то в подушку, кто-то с любимой в обнимочку, кто-то не стесняясь может заплакать при родителях и друзьях. Дело в открытости человека и не закомплексованности.
У Вас звучит это так, будто он приходит домой, встаёт перед Вами и плачет как Пьеро перед Мальвиной.

А чего Вашим подругам изливаться перед Вами? У них к Вам какие-то особые чувства? Может Ваши парни перед своими друзьями тоже не плачут.

Ну вот Вы раздробили моё сообщение и отвечаете после каждого моего предложения. Как?

Вы правы, все по-разному. Сойдемся на том, что мне не нравятся мужчины, которые "кто-то с любимой в обнимочку, кто-то не стесняясь может заплакать при родителях и друзьях". Есть и другие варианты выражения расстройства и я их видела, т.е. это не мои несбыточные фантазии.
Но Вы не поверите но "плачет как Пьеро перед Мальвиной" - такое есть и не раз. Общаясь с этим человеком я ваще увидела все ситуации (повседневные) с другой стороны, с извращенной что ли, темной.

Вот недавно подруга изливалась по телефону четыре с половиной часа... Но это было достойно что ли, с чувством уважения к самой себе, хотя ей в тыщу раз тяжелее и безнадежней, чем тожу Славе.

Бывает я тоже плачу, чай не железная, но при этом уважаю территорию "виновника" и не гружу его предложениями только начинающимися с местоимений "Я, мне".
На такие истерики (обоих полов) должна вызываться определенная бригада и колоть химию.
Такие сцены считаю болезнью и полнейшим эгоизмом, т.к. из "я хочу" не вырисовывается "ты мне должен".

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 22:49

Цитата(bahur @ 8.1.2010, 22:34) *
Vera13

Вообще, лучше всего отказывать - это врать! Т.е. подгонять ситуацию так, чтобы человек, которому Вы отказываете думал, что Вы не можете это сделать не потому, что Вы не можете/ не хочете - а у Вас не получается из-за причин.
Это работает лучше всего. Пусть даже человек, которому Вы отказываете будет догадываться об подвохе в Ваших причинах, но сладкая ложь работает.

К примеру, на собеседовании по трудоустройству прямой отказ можно услышать крайне редко - почему? Чтобы избежать конфликта. Поэтому выгодно и умно сказать - Мы перезвоним Вам. =)

99% - Вы не подошли на эту работу. Согласитесь, это тактично, хоть под такой фразой скрывается "отказ".

ну а если человек тупой и начинает названивать и выяснять исчезла ли причина? biggrin.gif
или ему это ну так надо, что решает брать измором?
насколько хватит терпения отказывать нематерными словами?
а если и матерные не помогают?

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 8.1.2010, 22:54

Я, конечно, долго думала как мне избавится от него.
Долгое время была напугана его связими (теперь мне это кажется враньем), просто терпела, пережидала.
Сейчас мне кажется выход только один: чтоб появился человек, который так же как и он претендует на меня, вот как на вещь. Со мной воевать он может, используя все средства. С мужчиной тягаться - не станет, мне кажется внутри он трус и банально испугается. Папа, брат не подйдут для такого хода - они родня по крови, должен быть именно соперник.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 0:04
Участник

Цитата
Ну вот Вы раздробили моё сообщение и отвечаете после каждого моего предложения. Как?

- Выделяете курсором мышки текст, копируете его в буфер-обмена (правая кл.мышки "копировать)
- Нажимаете быстрый ответ и вставляете текст и буфера-обмена в область редактора (правая кл.мышки "вставить)
- выделяете тест и нажимаете на иконку "цитата".

Цитата
Есть и другие варианты выражения расстройства и я их видела

Я видел тоже. Это когда не любишь человека. Понимаешь, что ты наносишь человеку урон (травму душевную) расстраиваешься по этому поводу. А от любви людей колбасит и очень сильно. =))))
Цитата
хотя ей в тыщу раз тяжелее и безнадежней, чем тожу Славе.

А чего Вы ровняете всех под одну гребёнку? Каждый человек привык жить по своему. Одному вокзал - родной дом, а если Вам придётся ночевать на вокзале и будут катиться слёзы от обиды - значит Вы, типа, не заслуживаете жалость?!
Странные у Вас рассуждения. Возьмите самых безнадёжных людей, которые родились с дефектами. Забейте на все свои чувства и на себя, т.к. им в тысячу раз тяжелее чем Вам. И что, дальше?
Цитата
Такие сцены считаю болезнью и полнейшим эгоизмом, т.к. из "я хочу" не вырисовывается "ты мне должен".

Бывает, не подошёл. Чего грузиться-то? Живите дальше. Это разве проблема?
Цитата
начинает названивать и выяснять исчезла ли причина?

Я написал уже Вам, чтобы я делал. И если это была действительно проблема, которую не смогли бы решить менты или родные, я подал бы иск в суд.
Как мне кажется, у Вас это не проблема. =)
Цитата
Папа, брат не подйдут для такого хода - они родня по крови, должен быть именно соперник.

Есть ещё и брат? Тогда Вам нравится это, действительно. =))))) Проблемы нет. =))))
сообщение 9.1.2010, 0:23

ага, спасибо)

Цитата
Я видел тоже. Это когда не любишь человека. Понимаешь, что ты наносишь человеку урон (травму душевную) расстраиваешься по этому поводу. А от любви людей колбасит и очень сильно. =))))

Ну при чем здесь - любишь, не любишь. Да и с каких пор "я люблю" значит "всем построится, ща ныть буду, должны выслушать и не раз"? Для меня это неприемлимо и точка.

Цитата
А чего Вы ровняете всех под одну гребёнку? Каждый человек привык жить по своему

А каждый человек теперь должен терпеть так как привык кто-то там... Не забывайте - это не мой муж, не мой МЧ.

Цитата
Бывает, не подошёл. Чего грузиться-то? Живите дальше. Это разве проблема?

Да, это проблема несколько недель подряд получать угрозы, приходы без приглашения ко мне домой, звонки по ночам и т.д.

Цитата
Я написал уже Вам, чтобы я делал. И если это была действительно проблема, которую не смогли бы решить менты или родные, я подал бы иск в суд.

мы в России, о каком суде Вы говорите??? и каков будет результат? Мне этот "пук" с позиции - "помогите, обижают!" дороже выйдет. Этот вариант рассматривался.

Цитата
Есть ещё и брат? Тогда Вам нравится это, действительно. =))))) Проблемы нет. =))))

А что брат? А что отец? Мне дать команду "ату!"? Если б у меня была уверенность, что раздача люлей - мой выход, тогда - да. А если нет? Если эта вся его "любовь" превратится в ненависть? И моё лицо будет облито кислотой, а вся семья будет уничтожена как и было обещано? Рискнуть?

Я для этого и спрашиваю совета: "Что делать вот с "ТАКИМИ", чтоб отвалил?" Бить, так бить. Менты, так менты (хотя они уже показали свою позицию, максимум что грозит - какое-то сранное предупреждение). Переждать, так переждать.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 0:36
Участник

Цитата
Для меня это неприемлимо и точка.

Проехали... главное, если Вы захотите плакать то, чтобы слёзы были от счастья. =)
Цитата
Не забывайте - это не мой муж, не мой МЧ.

Так ведь, я говорю про это. Чем Вы озадачены. Ну, нытик - не нравится Вам он, бросили, живите дальше. Вы же пришли сюда выяснять для себя что-то?
Цитата
несколько недель подряд получать угрозы, приходы без приглашения ко мне домой, звонки по ночам и т.д.

А кто это позволял? Он или Вы? Мне кажется ВЫ это позволяли. =) Значит, проблемы нет. =)
Цитата
мы в России, о каком суде Вы говорите???

Вы пробовали подавать в суд?
Цитата
А что брат? А что отец? Мне дать команду "ату!"? Если б у меня была уверенность, что раздача люлей - мой выход, тогда - да. А если нет? Если эта вся его "любовь" превратится в ненависть? И моё лицо будет облито кислотой, а вся семья будет уничтожена как и было обещано? Рискнуть?

Ну, во-первых. Это решать Вашему отцу и брату. =) Во-вторых, с этими угрозами нужно идти в суд. А если Вам идти в суд ДОРОЖЕ, чем облитое лицо и Ваша семья - тогда рискуйте лицом и семьёй. =)))) Детский сад. =))))
Цитата
Менты, так менты (хотя они уже показали свою позицию, максимум что грозит - какое-то сранное предупреждение)

Для суда, это будет на руку Вам. =))) А вот, чтобы хорошо его запугали, заплатите хорошо. =)))

Сообщение отредактировал bahur - 9.1.2010, 0:37
сообщение 9.1.2010, 1:18

Цитата
если Вы захотите плакать то, чтобы слёзы были от счастья. =)

Всяко может быть) Я не запрещаю плакать)) Но и это можно сделать достойно, а падать как ребенок на спину в магазине и орать "купи, купи" - не буду.

Цитата
Вы же пришли сюда выяснять для себя что-то?

Да (такой уставший смайлик)... "кто виноват и что делать" biggrin.gif Попробую по-другому выяснить для себя что-то: Вы пытаетесь копаться именно в этой истории (по пунктикам, а не в целом), что в общем-то понятно. Я же хочу понять причину, по которой это произошло в моей жизни во второй раз, но в более жестком виде. У меня есть некое подозрение что причина во мне, но не могу ее определить. Ваши посты наводят меня на определенные мысли, но им надо дать время уложится в голове. Спасибо.

Цитата
А кто это позволял? Он или Вы? Мне кажется ВЫ это позволяли. =) Значит, проблемы нет. =)

Как Вам сказать... Я реально была загнана в угол так, что боялась выйти на улицу и эти 800 км я пролетела за рекордное время, меня страх гнал. На тот момент мне был прополоскан мозг, что у него ТАААААКИЕ связи, что менты мне не помогут. Вы поймите, что в тот момент я была в неадеквате с этого страха. Тот период мне не изменить. Да и ща я не знаю метода "не позволить", который тогда и при той же оценки ситуации надо было применить.

Цитата
Вы пробовали подавать в суд?

Я писала заявления о реальном ущербе, ответ знаете? А участковый так ваще сказал: "Пока реально муж жену не придушит ничего не сделать, хоть она и заявление напишет о попытках". Это наша система... к сожалению.
Я открою Вам секрет: Когда он меня отловил около подъезда и пошел за мной, я его привела к ментовке с просьбой разобраться что за херня. Был такой вопрос контрольный: "Вы знакомы?", а дальше интерес пропал. А то, что на меня при них бросился... "ну так милые броняться..." А заявление участковому уйдет, а он сегодня, завтра выходной. А я пока бойся. А когда участковый выйдет, примит заявление к рассмотрению, захочет вызвать Слава для дачи объяснений. А где его искать? ни прописки, ни регистрации... А на вопрос ментов: "Где регистрация?" последовал волшебный ответ (надо взять на вооржуние): "А мне министерство не разрешило регистрироваться, Лукин в курсе..." Ему отдали паспорт и даже не задержали для установления личности или чего-нибудь подобное. И даже так: не сделали ничего, чтоб из ментовки я ушла без его "сопровождения".

Цитата
Ну, во-первых. Это решать Вашему отцу и брату. =) Во-вторых, с этими угрозами нужно идти в суд. А если Вам идти в суд ДОРОЖЕ, чем облитое лицо и Ваша семья - тогда рискуйте лицом и семьёй. =)))) Детский сад. =))))

Ну не посадят его за эти угрозы!!! НЕ ПОСАДЯТ!!! Детский сад верить в милицию=))))

Я так понимаю Ваш совет платить ментам за то, что они должны делать бесплатно?
Хотя я ставила вопрос о психологичской тактике. Если только только физическим методом, ну знач так.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 9:39
Участник

Цитата
А участковый так ваще сказал: "Пока реально муж жену не придушит ничего не сделать, хоть она и заявление напишет о попытках". Это наша система... к сожалению.

1) А при чём здесь муж и жена? Вы с ним в браке?
2) К юристу сходите, пожалуйста.
Цитата
"Вы знакомы?", а дальше интерес пропал.

Это не имеет значения.
Цитата
Ну не посадят его за эти угрозы!!! НЕ ПОСАДЯТ!!!

Никто не говорит про тюрьму. Его предупредят. =)
Цитата
Я так понимаю Ваш совет платить ментам за то, что они должны делать бесплатно?

Нет, не должны. За энтузиазм. =)
сообщение 9.1.2010, 12:29

Прочитала вашу замечательную переписку. Ваше поведение провоцирует роль"жертвы". Посмотрите внимательно на свое поведение. Все очень просто. Можно выключить на время телефон или заблокировать его гудок.А вот из города уезжать не нужно было. Перестать общение можете только вы сами, а вы его провоцируете на это.Внимательно последите за своем поведением.
сообщение 9.1.2010, 13:54

Цитата
1) А при чём здесь муж и жена? Вы с ним в браке?

Про мужа и жену (которую муж периодически душил) была сказано участковым в качестве примера по моему заявлению, не касающегося данной темы.
Какой на хрен брак? он мне никто. Но как только он начал ментам петь: "ой, я ее так люблю, а она меня простить не может" мы сразу превратились в сожителей, а это - строчкой выше...

Меня поражает Ваша непоколебимая вера в нашу доблестную милицию, просто непрошибаемо.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 14:08

Цитата
Ваше поведение провоцирует роль"жертвы"

А я и есть жертва психологического террора, это я Вам скажу не очень-то приятно. Не смогла сразу разобраться, потому что такое первый раз в жизни, нет опыта. Еще раз со мной так - "мочить в туалете".
Сейчас - меня это просто задолбало, того страха нет - отпустило, но я считаю его психически нездоровым, поэтому продолжая опасаться его срывов.

Цитата
Можно выключить на время телефон или заблокировать его гудок

Это кончилось тем, что он стал приезжать и сидеть под дверью или отлавливать около подъезда.

Цитата
Перестать общение можете только вы сами, а вы его провоцируете на это

Я со своей стороны общаться перестала. А ему по фигу - может до четырех утра звонить не останавливаясь. Зная, что стоит у меня на домашнем определитель, зная что я не подойду. Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДАТЬ ПОНЯТЬ... Он не моего уровня, я таких не понимаю.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 15:03
Участник

Цитата
Меня поражает Ваша непоколебимая вера в нашу доблестную милицию, просто непрошибаемо.

Менты его заберут только потому, что он не является Вашим мужем и сожителем. =) Чаще названивайте к ним, они объяснят ему так, что второго раза не будет.
У Вас же, всё похоже на театральное представление, где менты, это бесплатные гости. =))))

p.s. Если не верите в милицию и в правосудие - совершите расправу над Славиком. =))))

Сообщение отредактировал bahur - 9.1.2010, 15:14
сообщение 9.1.2010, 17:06

Вера, к сожалению, с такими проблемами обращаются ежедневно. Если, действительно, не помогает милиция, и если, действительно вы не хочите общаться с этим человеком, просто заявите в прокуратуру. Все!!! и сотрясайте воздух...
сообщение 9.1.2010, 17:13

Цитата
Вера, к сожалению, с такими проблемами обращаются ежедневно. Если, действительно, не помогает милиция, и если, действительно вы не хочите общаться с этим человеком, просто заявите в прокуратуру. Все!!! и сотрясайте воздух...

Вы поймите, я не ставила здесь вопрос с т.з. закона как мне быть... Если выход - такой, значит буду работать в этом плане.
Но согласитесь, при возникновении такой же ситуации в следующий раз - это будет уже маразм. И менты будут не при чем. На кой мне бороться м последствиями?

Цитата
Повторяющиеся ситуации показывают что это я их причина, т.к. от себя избавится не могу, поэтому прошу совета что надо в себе изменить.

Цитата
На эти две параллели навела книга Авессалома Подводного "Знаки на пути". Что если ситуацию решить неправильно, то она вернется в более жестком виде.
Получается еще один такой прикол в моей жизни и меня реально грохнут за "нет".

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация