Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что со мной не то?

сообщение 9.1.2010, 1:19

Почему люди не ищут со мной общения, не стремятся проводить время, не интересуются?!

А на мой искренний интерес к кому либо возникает больше недоумения / это же бред/ нежели радости. Соттветсвенно никаких близких отношений. Люди запросто могут не ответить на смс, не взять трубку, потом не перезвонить. Никтому почти не интересно как у меня дела...Получаеться что я стучусь в закрытые двери...А ко мне ни разу никто первый не проявлял интерес. НИ РА ЗУ....

А как же Карнеги который говорил о искренним интересе и появлении новых друзей....?!(((

Сабж – есть какие то специфические черты присущие людям, у которых так все складывается?! . Как их понять/ эти черты/ –выявить в себе и ликвидировать?! Как стать глобальнее интересной? Много и на ваш взгляд зависит от внешности и голоса. Или это больше НЕОБЬЯСНИМО?!
сообщение 9.1.2010, 1:39

Хм...
А Вам самой собой интересно? Насколь Вы развиты чтобы быть интересной другой?
И Ваш интерес выглядет естественным? Без натяги?
Со своим ли кругом общения пытаетесь наладить контакт?

Вот пример (не обижайтесь, просто пример)
У нас девушка была на работе, нормальная такая, интересная, но от нее жутко пахло потом, ВСЕГДА. С ней никто не мог общаться, только через инет.

--------------------
Каждый по-своему прав,.. а по-моему нет!

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 1:47

В том то и дело, что интересно. И мне кажеться что со мной должно быть интересно. Да дело даже не в интересно, а симпатии, в том чтобы руки чесались позвонить -ан нет такого. Можи интересно кому, но у всех своя жизнь. Сеня интересно, а завтра трубку не берут....А может например голос отталкивать?!
сообщение 9.1.2010, 1:57

Цитата(PATTAYA @ 9.1.2010, 1:47) *
В том то и дело, что интересно. И мне кажеться что со мной должно быть интересно. Да дело даже не в интересно, а симпатии, в том чтобы руки чесались позвонить -ан нет такого. Можи интересно кому, но у всех своя жизнь. Сеня интересно, а завтра трубку не берут....А может например голос отталкивать?!

У всех своя жизнь... Ваша просто не настолько наполнена, пытаетесь другими заполнить эти пустоты.
Подруга у меня, сто лет дружим, вышла она замуж, детки пошли. Мы стались созваниваться реже, очень редко, потому что ей банально некогда. Дружба не пострадала. В общем, люди реально бывают заняты.

С кем-то нет необходимости в каждодневном созвоне, ну не сталько это надо обеим.

А с кем-то каждый день, а потом неделя тишина - опять же совпадают потребности.

Мне кажется Вы не тех людей выбирает для близкого каждодневного общения. Ищите "по интересам". Я с собачниками могу разговаривать часами, даже если человек не близок. Итог: + 2 подруги близкие.

Голос может творить всякое-разно. Была начальница на работе, ну капец... Лучше бы она молчала.

Но мы-то Вас не слышали, чтобы посоветовать. Есть курсы для дикции, можно их пошустрить.

Сообщение отредактировал Vera13 - 9.1.2010, 1:58

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 9:15

Цитата(Vera13 @ 9.1.2010, 1:57) *
У всех своя жизнь... Ваша просто не настолько наполнена, пытаетесь другими заполнить эти пустоты.

-ну это мне уже понятно. Но у каждого человека есть же близкие и те кто хоть когда то был в них влюблен. Я сомневаюсь что меня кто то любил реально, бегатни и признаний, в отличии от других, я не видела....

Цитата
Подруга у меня, сто лет дружим, вышла она замуж, детки пошли. Мы стались созваниваться реже, очень редко, потому что ей банально некогда. Дружба не пострадала. В общем, люди реально бывают заняты.
- дык вот я тоже, сижу с ребенком, имею кучу времени, а все заняты, бытом заедены, еще и говорят -те хорошо, те делать нечего...

Цитата
Мне кажется Вы не тех людей выбирает для близкого каждодневного общения. Ищите "по интересам". Я с собачниками могу разговаривать часами, даже если человек не близок. Итог: + 2 подруги близкие.
- ну сколько мне то выбирать можно, КОГДА МЕНЯ ТО НАКОНЕЦ выберут??! А в чем заключается близость подруг?! Это же взаимно должно быть? А то я хочу близости, а меня "футболят"..что значит - "интересы" ?! Воспитание ребенка, выживание, психология, магия, но 2 последних несут в себе корысный подтекст - ну интересуюсь больше, чтобы свою привлекательность увеличить, а не для души прямо....

Цитата
Голос может творить всякое-разно. Была начальница на работе, ну капец... Лучше бы она молчала. Но мы-то Вас не слышали, чтобы посоветовать. Есть курсы для дикции, можно их пошустрить.
- В моем случае, мне так кажеться, дело не в дикции. Когда слышу себя со стороны -страшно. Но лышу редко. Потом забываю. Мне кажеться просто какой то неприятный опугивающий голос, грубый, с эфектом заложеного носа....
сообщение 9.1.2010, 9:18

Цитата(PATTAYA @ 9.1.2010, 2:19) *
Почему люди не ищут со мной общения, не стремятся проводить время, не интересуются?!

А на мой искренний интерес к кому либо возникает больше недоумения / это же бред/ нежели радости. Соттветсвенно никаких близких отношений. Люди запросто могут не ответить на смс, не взять трубку, потом не перезвонить. Никтому почти не интересно как у меня дела...Получаеться что я стучусь в закрытые двери...А ко мне ни разу никто первый не проявлял интерес. НИ РА ЗУ....

А как же Карнеги который говорил о искренним интересе и появлении новых друзей....?!(((

Сабж – есть какие то специфические черты присущие людям, у которых так все складывается?! . Как их понять/ эти черты/ –выявить в себе и ликвидировать?! Как стать глобальнее интересной? Много и на ваш взгляд зависит от внешности и голоса. Или это больше НЕОБЬЯСНИМО?!

может людям не до вас?
иногда когда я занята и кто-то лезет с пустыми разговорами или просто пообщаться - я вообще их игнорирую... не до них и все...

--------------------
Любовь сильна, как смерть.
сообщение 9.1.2010, 9:27

Ну если это у меня сценарий, значит во мне не то что то?! Не моут же ВСЕ всегда быть заняты в тот момент, Когда я звоню или лезу с дружбой и симпатией....
сообщение 9.1.2010, 14:17

Всех пугает когда первый раз слышат свой голос со стороны))))
Да не так такого - "выбирать" или естетсвенно сошлись (взгляды на жизнь одинаковые, поступки, мнения), или никак.
Вы же с ребнком гуляете? там еще мамашки должны быть, просто общайтесь ненавязываясь, не договариваясь, что завтра обязательно встретитесь. Свободней, никто никому ничего не должен.
Займите себя чем-нибудь, что временно заменит живое общения. Найдите себе хобби.

--------------------

Моё терпение - враг мой,
Моё молчание - вина моя.

Когда грозит беда,
когда бывает туго,
мудрец винит себя,
глупец ругает друга.
сообщение 9.1.2010, 20:35

Цитата(PATTAYA @ 9.1.2010, 1:19) *

«Почему люди не ищут со мной общения, не стремятся проводить время, не интересуются?!», «ну сколько мне то выбирать можно, КОГДА МЕНЯ ТО НАКОНЕЦ выберут??!» - а о ком, вообще, идет речь? Кто Вас должен выбрать? Кого Вы ждете?
«А то я хочу близости, а меня "футболят"..» - кто футболит? О ком говорите?
Почему спрашиваю конкретно кого имеете в виду? Потому как уже здесь на форуме как минимум 3 человека выбрали Вашу тему и обратили на Вас свое внимание: Vera13, Arletty и я. Посему утверждение «КОГДА МЕНЯ ТО НАКОНЕЦ выберут» уже неуместно.
Повторюсь: Кто Вас должен выбрать? Кого Вы ждете?

--------------------
сообщение 10.1.2010, 9:33

Я n года назад влюбилась в девушку как я сней не пыталась подружиться ---ничего не вышло. Причем ОНА не обьясняет, что во мне не то, просто отвечает на мои смс одним словом, хотя иногда попадаю видимо на ее хорошее настроене, она меня обнять--- поцеловать может, комплиментов наговорить....а потом ---тишина. Сейчас есть мужчина, он мне нравиться, и я его тоже ИМЕННО КАК ДРУГА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ хочу расположить -интереса у него тоже особого ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО нету. Я пытаюсь понять, чего мне не стои делать чтобы не отпугнуть, что может быть в моем поведение пугающим?!

Цитата
Повторюсь: Кто Вас должен выбрать? Кого Вы ждете???
- в целом такая тенденция, что мной сами не интересуються, певых шагов не делают...ВАМ то спасибо конечно, но вы то меня не видели не слышали, не видими моих
Цитата
поступков и мнений
-множет именно они у меня специфические какието?!
Цитата
Вы же с ребнком гуляете? там еще мамашки должны быть, просто общайтесь ненавязываясь, не договариваясь, что завтра обязательно встретитесь.
- С мамашами общаюсь мал по малу, но близких людей это не прибавит -у каждого своя жизнь, родня, проблемы и по празникам тел как молчал так и молчит. Лежала в больнице с дитем, общалась с девочками, они от меня в восторге были, обменялись телефонами, позвонили раз ,потом я -а потом потерялись как то..... Бывает вообщем люди на мои смс не отвечают.
Цитата
Свободней, никто никому ничего не должен.
- Дык эт ясно, но просто обидно дико и страшно ---понимаешь -случись что и позвонить РЕАЛЬНО НЕКОМУ....Т.е. те к кому я прибегала, когда им плохо было -могут и трубку не взять запросто...просто заненадобностью
сообщение 10.1.2010, 12:32

Цитата(PATTAYA @ 10.1.2010, 9:33) *
- в целом такая тенденция, что мной сами не интересуються, певых шагов не делают...ВАМ то спасибо конечно, но вы то меня не видели не слышали, не видими моих -множет именно они у меня специфические какието?!

«ВАМ то спасибо конечно, но вы то меня не видели не слышали, не видими моих поступков и мнений - может именно они у меня специфические какието?!» - и что это значит, что проявляемый к Вам интерес отбрасываете как малозначимый: «спасибо конечно, но»? Ну да, Вас не слышал, вижу только аватар и читаю сообщения.
Ощущение у меня складывается, что кроме «особого ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО» интереса и восхищения Вами, в том числе подчеркнуто «специфическими чертами», ничего не заметите.

--------------------
сообщение 11.1.2010, 8:32

я раньше ощущала то же, что ощущает автор темы
с детских лет у меня как-то не складывалось. в первом классе подружились с девочкой, а потом раз, и они уже закадычные подруги с другими девочками, а на меня им пофиг - т.е. меня никуда не берут с собой, не приглашают, а если я навязываюсь, то меня игнорируют. и так было постоянно по жизни. мне очень хотелось иметь настоящую подругу, но постоянно было одно и тоже. потом я стала общаться с теми, с кем не общается никто (в любом коллективе такие есть). они-то уже не могли меня променять на других, но тоже ничего не выходило, потому что не зря с ними никто не общался laugh.gif почему я пишу про школу, потому что после школы я забила на эту проблему и теперь уже сама не хочу ни с кем общаться (как в общем и другие со мной как не хотели, так и не хотят). теперь я не отвечаю на звонки и смс, если вдруг кому-то приспичит мне позвонить раз в году. и я уже настолько привыкла, что ко мне нет и не может быть никакого интереса со стороны людей, что мне всюду мерещится подвох, если мне звонят - значит что-то нужно, если неочевидно что именно - значит жди подвоха.

Сообщение отредактировал Miny - 11.1.2010, 8:46
сообщение 11.1.2010, 13:21

Цитата(Miny @ 11.1.2010, 8:32) *
я раньше ощущала то же, что ощущает автор темы
с детских лет у меня как-то не складывалось. в первом классе подружились с девочкой, а потом раз, и они уже закадычные подруги с другими девочками, а на меня им пофиг - т.е. меня никуда не берут с собой, не приглашают, а если я навязываюсь, то меня игнорируют. и так было постоянно по жизни. мне очень хотелось иметь настоящую подругу, но постоянно было одно и тоже. потом я стала общаться с теми, с кем не общается никто (в любом коллективе такие есть). они-то уже не могли меня променять на других, но тоже ничего не выходило, потому что не зря с ними никто не общался laugh.gif почему я пишу про школу, потому что после школы я забила на эту проблему и теперь уже сама не хочу ни с кем общаться (как в общем и другие со мной как не хотели, так и не хотят). теперь я не отвечаю на звонки и смс, если вдруг кому-то приспичит мне позвонить раз в году. и я уже настолько привыкла, что ко мне нет и не может быть никакого интереса со стороны людей, что мне всюду мерещится подвох, если мне звонят - значит что-то нужно, если неочевидно что именно - значит жди подвоха.

«я раньше ощущала то же, что ощущает автор темы» - не знаю… на мой взгляд ситуации описываете разные и по-разному.
«мне всюду мерещится подвох, если мне звонят - значит что-то нужно, если неочевидно что именно - значит жди подвоха» - т.е. когда Вы общаетесь с кем-то, то слушаете ни то, что, как и о чем говорит собеседник, рассказываете сами, переживая те или иные чувства и впечатления, но «прислушиваетесь к подвохам» и ожидаете их? Конечно, сомнительно получить удовольствие от общения с такой концентрацией на подвохах. Получается, что Ваш интерес в общении с другим только в этом – найти подвох и подкрепить привычку, что «ко мне нет и не может быть никакого интереса со стороны людей»?

--------------------
сообщение 11.1.2010, 14:20

Цитата
т.е. когда Вы общаетесь с кем-то, то слушаете ни то, что, как и о чем говорит собеседник, рассказываете сами, переживая те или иные чувства и впечатления, но «прислушиваетесь к подвохам» и ожидаете их? Конечно, сомнительно получить удовольствие от общения с такой концентрацией на подвохах. Получается, что Ваш интерес в общении с другим только в этом – найти подвох и подкрепить привычку, что

если вы читали внимательно, наверно заметили, что это было сказано о последнем времени, когда я уже больше не ищу общения ни с кем.
сообщение 11.1.2010, 18:36

Мини спасибо тебе за ответ!
Да я тоже заметила, что редкое внимание к моей особе, интерес так сказать, заканчивается разочарованием. Т.к. выясняется, что не спроста человек этот интерес проявлял.

Я не жду подвоха -просто стараюсь комромат про себя не излагать. И выбирать тех, кто заеден бытом и не пользуеться популярностью, тоже имеет место быть в моей жизни. Но им эта популярность нах не нужна -у всех родня и мужики, у многих дети, пара подружек, им хватает... может они мной и восхищаютьбся, но внимание не уделяют, у всех свои проблемы. Еще все теряться любят, проподать без причины--- когда не было ссоры или непоняток. Просто уехав, люди меняю номер и про меня забывают.

Мини, а ты можешь свою снешность описать, стиль, вкус, где работаешь -какие доходы. А с мужчинами как складываеться -он смотрят на тебя, видят?! В школе меня вобще били тапками по голове, плевали в спину и юбки задирали. И мальчики и девочки. А то что ты описывала про подругу было в техникуме лет в 1 8 один раз, а и в школе лет в 16 / я тогда ревела, потому что они сказалаи, чтоб я отошла, так как им поговорить надо, а потом говорила, ты что меня ревнуешь))) но общаться тоже стала -бочком бочком... -просто без причины она стала общаться с другой девочкой, а от меня бочком стала, реально без причины.

Цитата
Ощущение у меня складывается, что кроме «особого ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО» интереса и восхищения Вами, в том числе подчеркнуто «специфическими чертами», ничего не заметите.
- зря вы так -очень приятнен интерес к моей проблемы. Суть не в этом -а в БЛИЗКИХ людях, которые придут когда те плохо, их об этом просить не надо, и про д/р вспомнят -и не надо их зауши будет тащить -просто по себе сужу -как я к некоторым отношусь .Мне не надо напоминать....
сообщение 12.1.2010, 2:14

Цитата(Miny @ 11.1.2010, 14:20) *
если вы читали внимательно, наверно заметили, что это было сказано о последнем времени, когда я уже больше не ищу общения ни с кем.

да, я так и понял. Ну, я очень рад, что общаетесь здесь – на форуме.

--------------------
сообщение 12.1.2010, 2:19

Цитата(PATTAYA @ 11.1.2010, 18:36) *
выясняется, что не спроста человек этот интерес проявлял.

В школе меня вобще били тапками по голове, плевали в спину и юбки задирали. И мальчики и девочки. А то что ты описывала про подругу было в техникуме лет в 1 8 один раз, а и в школе лет в 16 / я тогда ревела, потому что они сказалаи, чтоб я отошла, так как им поговорить надо, а потом говорила, ты что меня ревнуешь))) но общаться тоже стала -бочком бочком... -просто без причины она стала общаться с другой девочкой, а от меня бочком стала, реально без причины.

«В школе меня вобще били тапками по голове, плевали в спину и юбки задирали. И мальчики и девочки» - ого! Как же так сложились отношения у Вас в школе?

«Т.к. выясняется, что не спроста человек этот интерес проявлял» - хотите сказать, что бывает иначе – человек проявляет интерес «просто так»? Вот Вы же тоже пришли на этот форум ни «просто так ветром занесло», но целенаправленно, «не спроста». Т.е. совершили целенаправленное действие, зарегистрировались, написали о себе, проявили к своей ситуации интерес и попытались заинтересовать других участников.
Я в итоге заинтересовался, подключился и удовлетворяю свой интерес, при этом делюсь с Вами своими соображениями.
«Сеня интересно, а завтра трубку не берут» - ну, вот здесь, на форуме, я думаю вполне можно понаблюдать, как будет развиваться общение и интерес. И как раз можно поспрашивать народ (меня точно можно) про то, что и как меняется и почему «Сеня интересно, а завтра трубку не беру».

--------------------
сообщение 12.1.2010, 8:30

Цитата
Мини, а ты можешь свою снешность описать, стиль, вкус, где работаешь -какие доходы. А с мужчинами как складываеться -он смотрят на тебя, видят?!

я была очень застенчивая и тихая (на людях, чего нельзя сказать про дом), мне было трудно знакомиться с людьми, но иногда получалось (особенно когда новый коллектив и никто друг друга не знает). ближе к старшим классам мои интересы стали расходиться с интересами ровесников и тогда стало окончательно ясно, то нам общего языка уже не найти (я не ходила на дискотеки, слушала другую музыку, не курила, не пила и пр.). но в классе меня не чмырили. а потом я перешла в другую школу, там все друг друга знали, а я выглядела как забитый ботан, ну так и пошло. с кем-то я "подружилась", но мне хотелось, чтоб настоящая подруга, а это все было не то. потом в универе опять все новые люди, поружились с одной девчонкой. через полгода они уже были закадычными подругами с другой, а я даже не понимаю, как это происходит. наверно опять различие интересов. мой интерес был получить красный диплом, а у остальных пьянки и студенческя жизнь.
про мужчин могу сказать, что меня видят те, кто вообще ни одной юбки мимо не пропускает.
сообщение 12.1.2010, 9:10

Цитата
про мужчин могу сказать, что меня видят те, кто вообще ни одной юбки мимо не пропускает.
-да, есть така тенденция!!!
Не то, что видят, они просто ко всем без разбру лезут, к страшным, толстым, безвкусным , колхозныМ.. Ессно думеш, что я - экскЯзифф, и со мной по другому будет , но в оконцовке становится поняно, что им вопсчем надо поиПацо и разбежаЦо...

Цитата
мой интерес был получить красный диплом, а у остальных пьянки и студенческя жизнь.
такой интерес был у моих родителей, поэтому мне не давали деньги на весчи и вообще деньги, а я хотела пьянок -гулянок, приключени, хотела СТРАСТНО свою компанию и быть самой самой в ней.
Лезла ко всем, может липла, а может подружиться хотела, но как доходило до дела, меняпросто закрывалаи на ключ, я без конца ныла, как я их ненавижу, что нет денег, что меня родители серьезно не воспринимают, а как вещ. Но добивалась, что все к кому я лезла, также считали -т.е. не серьезно вопринимали.
Так было до18 лет включительно. А потом я влюбилась во взрослого мужика из другого города за 1500 км. и свалила туда, забрав все вещи и поставив на прошлом крест.
В новом городе все с нуля, ни денег ни кого, вместо "компании мечты" стали попадаться взрослые заеденые жизнью люди, меня точно также все "футболили", т.к. у всех проблемы, родств, круги общения.
Когда ты лезеш по началу, в новой компании себя звездой чуствуеш, а потом понимаеш, что всё восхищение мной -ЛИПА -одноразовое...и все новые знакомые не сремяться мне названивать, спрашивать как у меня дела, никто НИЧО от меня не хочет. Я всегда хота пьянок -гулянок, но всегда нескладывалось -просто из за финансов....А еще больше хотела обычного человеческого внимания....

Теперь отвчаю Andrew:
Цитата
Как же так сложились отношения у Вас в школе?

- так было еще с детского сада, когда моя мать спрашивала у воспитателя, а в последствии у класного руководителя - те отвечали, что ВИДНО во мне ЧТО ТО не то, и дети это чуствуют...
Цитата
хотите сказать, что бывает иначе – человек проявляет интерес «просто так»?
- да именно так, я проявляю интерес к тому, кто мне интересен, исходя из "моих тараканов голове", или просто человек мне симпатичен. А симпатия помоему вещь не обьянимая.
На счет форума:
Цитата
тоже пришли на этот форум ни «просто так ветром занесло», но целенаправленно, «не спроста»
я была на 100 форумах точно. Не точно целенаправлено -я просто пишу везде одно и тоже, и смотрю кто что ответит - по ответам людей пытаюсь понять средне статистическйи ответ на мою проблему. Что в себе искоренить можно, исправить. Пока нико не знает, с таким редко сталкиваються. В основном советуют не циклиться на этом....
Цитата
как раз можно поспрашивать народ (меня точно можно) про то, что и как меняется и почему «Сеня интересно, а завтра трубку не беру».
- ПОЧЕМУ?
На мой взгляд - я это понимаю -почему - в моем случае, просто посторонние люди, зачем им отвечать на смс или брать трубку когда левый чел звонит. В моем случае надо разбираться почему ни скем близких отношенй не выходит -почему на мою СИМПАТИЮ, ИНТЕРЕС, ЖЕЛАНИЕ общаться - недоумение. А подруга детства кроме как -"да отстань ты от нее, отстань ты от него" на протяжении 10 лет /про разных людей/ ничо не говорит.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация