Мозг деградировал |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мозг деградировал |
9.1.2010, 1:45
|
|
Не уверен точно, что с этим вопросом вообще на этот форум надо, но-таки напишу здесь)
мне 15 лет сейчас Дело собственно конкретно в том, что написано в названии. Мне кажется, я просто тупею, день за днем. Мозг отказывается работать. Кажется, пару лет назад я таким не был, а в детстве так вообще был молодец) Далее факты, из-за чего мне так кажется. Во-первых, меня очень многие считали довольно умным, и сейчас считают, только говорят, что туплю много. Считают конечно родители (не знаю, то ли из-за слепой веры "мой ребенок всегда умный же!!1", то ли взаправду), а так же друг и приятели. Еще некоторые говорят, что я с виду похож на умного, по-крайней мере, пока молчу)) на самом же деле я туплю уже настолько часто, что мозг забыл, как можно не тупить. За последние пару лет я стал плохо учиться, списывать домашку (еще в 6-ом классе мне и в голову не могла прийти такая варварская мысль, хотя остальные списывали), за последний примерно год значительно отупел в математике, конкретно алгебре и геометрии, ибо раньше хорошо знал, а теперь вроде как простые задачки не решаю. Просто даже не появляется идеи, как решить. Ну и не только в этом дело, туплю еще много где. Многие в интернета просторах считают меня дураком, просто глупым человеком. Я сначала им противился, теперь же однако соглашаюсь. (Добавлю: у меня имеются некоторые неадекватные мировоззрения и понимания, резко отличающиеся от социума, в котором я обитаю (хотя в этих мировоззрениях и пониманиях я не един во свете белом). Нет, данный социум имхо содержит довольно умных особей и "серой массой" никак не является. Из-за этих мировоззрении часто бывают холивары, как мы их называем (споры на почве того, что я называю философией, они иногда философией, иногда бредом и ересью), в которых все против меня, все называют мои слова абсурдом. Возможно конечно, дело в этом, но вряд ли. Че-то отвлекся я немного ). Что причина? Возможно интернет. Или слушание музыки. И тем, и другим я занимаюсь почти постоянно) мб дело и в каких-то других интересах моих. В-общем вопрос такой: как мне восстановить мой мозг? Просто самому надоело уже тупить. Еще огромная проблема в том, что всю жизнь у меня очень слабая сила воли, настолько слабая, что я ее даже развить не могу) и это мне жуткое препятствие на всех путях, в т.ч. восстановление ума, что не есть хорошо. Заранее спасибо. |
|
|
9.1.2010, 4:22
|
|
Не уверен точно, что с этим вопросом вообще на этот форум надо, но-таки напишу здесь) мне 15 лет сейчас Дело собственно конкретно в том, что написано в названии. Мне кажется, я просто тупею, день за днем. Мозг отказывается работать. Кажется, пару лет назад я таким не был, а в детстве так вообще был молодец) Далее факты, из-за чего мне так кажется. Во-первых, меня очень многие считали довольно умным, и сейчас считают, только говорят, что туплю много. Считают конечно родители (не знаю, то ли из-за слепой веры "мой ребенок всегда умный же!!1", то ли взаправду), а так же друг и приятели. Еще некоторые говорят, что я с виду похож на умного, по-крайней мере, пока молчу)) на самом же деле я туплю уже настолько часто, что мозг забыл, как можно не тупить. За последние пару лет я стал плохо учиться, списывать домашку (еще в 6-ом классе мне и в голову не могла прийти такая варварская мысль, хотя остальные списывали), за последний примерно год значительно отупел в математике, конкретно алгебре и геометрии, ибо раньше хорошо знал, а теперь вроде как простые задачки не решаю. Просто даже не появляется идеи, как решить. Ну и не только в этом дело, туплю еще много где. Многие в интернета просторах считают меня дураком, просто глупым человеком. Я сначала им противился, теперь же однако соглашаюсь. (Добавлю: у меня имеются некоторые неадекватные мировоззрения и понимания, резко отличающиеся от социума, в котором я обитаю (хотя в этих мировоззрениях и пониманиях я не един во свете белом). Нет, данный социум имхо содержит довольно умных особей и "серой массой" никак не является. Из-за этих мировоззрении часто бывают холивары, как мы их называем (споры на почве того, что я называю философией, они иногда философией, иногда бредом и ересью), в которых все против меня, все называют мои слова абсурдом. Возможно конечно, дело в этом, но вряд ли. Че-то отвлекся я немного ). Что причина? Возможно интернет. Или слушание музыки. И тем, и другим я занимаюсь почти постоянно) мб дело и в каких-то других интересах моих. В-общем вопрос такой: как мне восстановить мой мозг? Просто самому надоело уже тупить. Еще огромная проблема в том, что всю жизнь у меня очень слабая сила воли, настолько слабая, что я ее даже развить не могу) и это мне жуткое препятствие на всех путях, в т.ч. восстановление ума, что не есть хорошо. Заранее спасибо. Это потому что вы ничего не делаете - а просто бьёте тревогу. Меры придпринимать нужно. Было у меня что-то такое в школьном возрасте. Но знаете как с этим ЛЕГКО справиться? Посмотрите на друзей - они когда-то были троечниками- а сейчас лучше вас учатся. Следовательно у них будут лучше ВУЗы и вообще. А теперь нет... не чувство зависти - а соперничества! Рвите всех - изучайте все, что упустили по математике - берите себя в руки - и только самостоятельно сможете себе помочь! Отключите доступ к инету - он времени много убивает. Ведь если себя убедить в тупизне и скахать "Я дурак" - так и будет. А потом вскоре в это поверят и окружающие. А потом вы это и докажете - не допускайте этого) Сообщение отредактировал arletty - 9.1.2010, 4:24 -------------------- Любовь сильна, как смерть.
|
|
9.1.2010, 4:26
|
|
Насчёт интернета.
Я общалась с умным с интернетовской точки зрения человеком. Интеллигент - ну просто идеал. А потом при человеческом разговоре было ужасное разочарование. Мат через каждое слово, тупые рассуждения и даже то, что он учился в универе за деньги родителей - но умудрился вылететь... -------------------- Любовь сильна, как смерть.
|
|
9.1.2010, 12:24
|
|
есть методы развития мозга, которые можно найти в интернете
только для этого нужно работать над собой, нужно сидеть и делать то, что там написано изо дня в день. лежание перед телевизором не поможет |
|
9.1.2010, 12:41
|
|
Цитата Посмотрите на друзей - они когда-то были троечниками- а сейчас лучше вас учатся. Следовательно у них будут лучше ВУЗы и вообще. оО Я же не говорил, что друзья троешниками были. А вообще они деградируют вместе со мной Цитата А теперь нет... не чувство зависти - а соперничества! Рвите всех - изучайте все, что упустили по математике - берите себя в руки - и только самостоятельно сможете себе помочь! Отключите доступ к инету - он времени много убивает. Вот в этом-то и проблема, что сила воли не разрешает х( А совсем отключить инет я не могу, мне там кроме флуда и качки музыки еще полезную информацию иногда надо искать.Цитата ЛЕГКО не очень)Вопрос собственно не в получении знаний, а в повышении работоспособности мозга. Как его разбудить, а то он просто обленился) Может думать, но не хочет. Цитата Я общалась с умным с интернетовской точки зрения человеком. Интеллигент - ну просто идеал. Имхо маты и ум никак не связаны, просто человек попал не в то общество и заразился, можно быть умным и материться, а можно даже умно материться) А еще когда на компе печатаешь, можно все стереть и переписать заново. И человек, который матерится, не обязательно плохой и нехороший.А потом при человеческом разговоре было ужасное разочарование. Мат через каждое слово Цитата тупые рассуждения Мб он флудил так?)Цитата то, что он учился в универе за деньги родителей - но умудрился вылететь... Ну так это было бы и при "инетовском" разговоре.
|
|
9.1.2010, 12:43
|
|
Цитата есть методы развития мозга, которые можно найти в интернете А еще там есть пособие по гипнозу, гадания по никнейму и хак аккаунта за смс. Не думаю, что всему этому стоит слишком довирять
|
|
9.1.2010, 12:52
|
|
9.1.2010, 13:00
|
|
Добрый день, замечательный, умный мальчишка, очень рада, что есть ещё подростки, которые имеют свою мировоззренческую позицию. Итак, начнем. В чем именно проявляется ваша "тупость"? И где же отсутствие силы воли? Может вы забыли, что в подростковом возрасте ломаются все стереотипы поведения и происходит самая серьезная гормональная реконструкция. Все ни так и ни эдак. Везде сплошной максимализм и негативизм. То ребенок, то взрослый, то ору, как бешеный, То замыкаюсь в себе, то неуверен в себе, то самоуверен........ Пишите мне лично.
|
|
9.1.2010, 16:45
|
|
все знают, что для того чтобы накачать бицепсы, нужно брать гантели и качаться, качаться, качаться
для того чтобы мозг не тупел, нужно делать тоже самое, только для мозга. учить стихи, складывать большие числа не на калькуляторе, а в уме, ну и прочее, прочее (я просто не знаю, но методы есть, и их нужно искать). а в интернете много чего есть, но есть так же и полезная информация, ее нужно искать. мозг развивает учеба. нужно учить что-то новое, даже если кажется, что это никогда не пригодится. может оно и не пригодится, но мозг таким образом развивается. как только перестаешь учиться, мозг отупевает. |
|
9.1.2010, 16:58
|
|
А почему так агрессивно? Проблема, это то что является проблемой для данного человека. Для кого-то изнасилование не проблема, а для кого-то брошка, подаренная любимым человеком, целая трагедия. И не судите, жизнь очень длинная, и ещё неизвестно в какие условия вы попадете сами.
|
|
9.1.2010, 19:41
|
|
Лично у меня в 15 лет не было такого обширного словарного запаса, как у автора темы (в первом посте) Так что мб не так уж всё и плохо?))
Сообщение отредактировал Другой - 9.1.2010, 19:41 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.1.2010, 19:58
|
|
Цитата Цитата А еще там есть пособие по гипнозу, гадания по никнейму и хак аккаунта за смс. Не думаю, что всему этому стоит слишком довирять smile.gif типичный ответ человека, которому ЛЕНЬ что-либо делать, а охота просто потрындеть на форумеЦитата Лично у меня в 15 лет не было такого обширного словарного запаса, как у автора темы (в первом посте) laugh.gif Так что мб не так уж всё и плохо?)) Мб остался? Я раньше (подчеркиваю, раньше) много читал, сейчас очень редко. Кстати, еще один факт, у меня нет ассоциаций. Когда в игру такую играю, ничего в голову не приходит, что имхо явный признак отсутствия работоспособности мозга.итак, вопрос в том, как развить силу воли, при том, что она почти на нуле) Цитата А почему так агрессивно? Вообще правильно наверное, а как еще исправить тогда?Лично - это в личку? Щас напишу) Сообщение отредактировал Crazy Wolf - 9.1.2010, 20:07 |
|
9.1.2010, 22:38
|
|
а где, собственно, агрессия?
человек пришел не для того, чтоб ему сказали: ты и так умный, можешь расслабиться. человек хочет стать еще умнее. для этого нужны усилия. да и слово "довирять" не говорит об особом уме, все же 15 лет не 8 |
|
9.1.2010, 23:02
|
|
Цитата Мб остался? Мб Перечитай "Горе от ума" -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.1.2010, 22:22
|
|
Цитата довирять Нет, это чисто очитяпка, даже я такой ошибки не сделаю, разве что если оллъьбанитъ захочу) я иногда умудряюсь очитяпать букву "х", написав вместо нее "й", это так уметь надо Сейчас прочитал, что от частого сидения за компьютером появляется деградация мозга, рассеянность, торможение, неадекватная оценка ситуации (только чем это плохо, я не знаю, ибо иногда полезно же). Я обладаю всем, кроме, наверное, последнего. Я или вообще не оцениваю ситуацию, или очень банально оцениваю. Просто через провода все удобнее гораздо делать, нежели без них. И удовольствия много дают эти наркотики. Вычитал, что надо есть рыбу (терпеть ее ненавижу!) и молоко (ну это конечно можно), делать физнагрузку (не делаю почти) (странно, что это может развить мозг) и решать сложные математические примеры. Их я и так решаю (точнее пытаюсь, если говорить о сложных; не получается, хотя раньше получалось). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация