Мучает чувство вины, что я не читаю книги |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Мучает чувство вины, что я не читаю книги |
![]() |
|
Здравствуйте. Меня мучает чувство вины из-за того что я не читаю книги, но читать не люблю. Предпочитаю другие способы получения информации:вебинары и курсы. Переживаю что на собеседовании могут задать вопрос что я люблю читать, я скажу что ничего и тогда подумают что я глупая. Подскажите как мне быть.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Алина!
Вы пишете, что «Предпочитаю другие способы получения информации», поэтому «как мне быть», - именно так и относиться к своему выбору, - как к предпочтительному способу получения информации. Книги – это источник разной информации. Вебинары, курсы, лекции, журналы, фильмы и прочее, - все это источники информации. Например, Вы слушаете, смотрите лекции какого-нибудь ученого. На лекциях этот ученый расскажет про исследования и прочее, - все то, что он также может изложить в своей книге. Таким образом, этот ученый донесет свою информацию как слушателям, так и читателям. Ко всему прочему, книги – источник разной информации, в том числе и абсолютно бессмысленной. Можно гордо заявлять, что прочитал тонны книг и быть при этом начитанным дураком, ведь качество потребленной информации может быть нулевой. В настоящее время, в современном мире появилось много источников информации. И тут вопрос даже не в том, какие способы Вы используете, чтобы ее получать, а в том, что именно Вы получаете, - то есть качество, ценность этой информации, а также то, как ее осмысливаете, используете. «Переживаю что на собеседовании могут задать вопрос что я люблю читать, я скажу что ничего и тогда подумают что я глупая», - на мой взгляд, работодателя больше могут заинтересовать Ваши компетенции в той сфере, на которую Вы претендуете. Поэтому он может заинтересоваться профильными книгами или другими источниками, которые Вы изучали, чтобы понимать, насколько Вы в теме. И я бы не стал ожидать от серьезного работодателя такого прямого и простого вывода, - не читает книги, - значит глупая. Ведь Вы вполне можете круто уметь добывать полезную и ценную информацию иными способами. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация