Проблема с моей бывшей коллегой-другом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблема с моей бывшей коллегой-другом |
26.8.2024, 8:18
|
|
Здравствуйте! У меня появилась проблема с моей бывшей коллегой-другом. Ранее мы дружили, общались. Когда коллега перешла на другую работу то мы продолжали общаться, но моя бывшая коллега мне сообщила, что на новом месте она будет сильно загружена и сможет со мной общаться реже обычного, но мы продолжали общение. Потом у нас появились недопонимания, обиды и моя бывшая коллега-друг меня добавила в черный список в соц сетях и удалила из друзей и далее она приняла решение общаться со мной только 2 раза в год по праздникам. Я перед ней извинилась и попросила решить проблемы и восстановить дружбу, но она меня попросила больше её не беспокоить и она стала игнорить меня везде. Скажите пожалуйста, можно ли мне с ней восстановить дружбу и что для этого мне необходимо сделать? Или её нужно забыть, хотя для меня это тяжело будет сделать, так как она для меня очень много значит. Если её необходимо забыть, то пожалуйста дайте мне результативные советы, чтобы для меня это было безболезненно и быстро? Какие вы можете дать советы и рекомендации по моей проблеме? Заранее вам спасибо!
Ирина, 43 года.
|
|
|
28.8.2024, 17:01
|
|
Здравствуйте, Ирина.
Если коллега не на шутку стала Вас избегать, значит, она видит некоторую навязчивость с Вашей стороны. То есть, видимо, Вы хотите общения больше, чем нужно ей. Поэтому, она стала Вас избегать. Более того, если Вы имеете бессознательное чувство вины, то Вы, на самом деле, можете быть для нее очень предсказуемой. И она, например, в начале предложения знает, чем предложение закончится. Поэтому, она поставила себе фильтр-общаться пару раз в год. Пока это гипотеза, так как, содержания переписки я не знаю. Что бы знать конкретно проблему, важно знать и содержание большинства переписок. Еще, в ее новой ситуации общение с Вами уже не является актуальным, так как, на новой работе у нее могли появиться новые подруги. В целом, восстановить дружбу пока не представляется возможным, так как, ее доверие к Вам упало, или, изменились интересы. Если Ваша зависимость от подруги весьма велика и является смыслом жизни, мы это называем невротической зависимостью, от которой важно избавляться. Мы можем в некоторой степени зависеть от друзей, но терять настроение на дни, недели и месяцы-это очень дорого, если Ваша самооценка высокая. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.9.2024, 17:27
|
|
Здравствуйте Владимир, спасибо вам что вы ответили на мой вопрос по поводу моей бывшей коллеги подруги, с которой у меня закончилась дружба. Моя подруга решила общаться со мной только два раза в год и вы правы она в своей переписке об этом сообщила, что ей хватает минимального общения 2 раза в год и по этой причине она решила сократить общение со мной. Но у нас были до этого недопонимания и она меня заблокировала в соц сетях объясняя это тем, что она не хочет, чтобы я лезла в её личную жизнь. Но меня ещё волнует вопрос, возможно ли в такой ситуации мне восстановить дружбу с моей подругой или нет? И что мне для этого нужно сделать если возможно вернуть дружбу и общение?
|
|
13.9.2024, 19:29
|
|
Здравствуйте, Ирина.
Исходя из ситуации, дружбу Вы с ней не восстановите, так как, она не имеет мотивации ее восстанавливать. А восстанавливают-два человека, а не один. Забыть ее можно быстрее, если Вы найдете себе другую подругу, или придумаете себе много увлечений, что бы некогда было вспоминать о прошлой подруге. Исполняйте активнее свои желания(или, приобретите новые хобби). Свойство Забывать зависит от внутреннего ресурса Вашей личности. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация