Как настрой на дружбу себе сделать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как настрой на дружбу себе сделать? |
28.8.2024, 8:20
|
|
Я даже не знаю с чего начать. Чувствую себя каким-то слабаком. С одной стороны, начиналось всё не очень хорошо, мягко говоря, и сам виноват. Начал с того, что с ненастоящей страницы писал в сообществе в социальной сети, в ВК. Затем перешёл по ссылке в беседу. Начал общаться от лица человека другого пола, начал более тесно общаться с одной особой. Она мне начала нравиться. Я не смог врать долго, сначала ей лично признался, что я парень. Затем и всей беседе признался. Она пару раз день-два меня игнорировала из-за такой лжи. Доверие было подорвано. Но всё же мы взрослые люди, я пояснил мотивы лжи, что мне хотелось общения, а со мной с основной страницы не так тесно и близко общались, особенно незнакомые девушки. И также, как есть сказал, что продолжал ложь потому что хотел лучше её узнать, а основную страницу мою она просто заблокировала, когда я ей начал уже с неё писать. Осознаю, что начало испортилось собственной ложью. И, мне казалось, что мы как-то её забыли всё же. В том смысле, что она перестала считать меня лживой личностью, которой нельзя доверять. Мы продолжали общение, я с ней знаком уже 5-й месяц. Она меня заново начала узнавать, по сути, месяца полтора. Опишу её, она, с её слов, уже устоявшийся холостяк. Ей не хочется отношений, она привыкла быть одной, все её любови ушли, всех простила, но одной лучше. Да, ещё она старше меня на 4 года. Ей больше 30, мне меньше 30. Она живёт далеко от меня, в 2000+ км от меня. Но сейчас я как раз ещё переезжаю из дома от родителя, что отдельная тема, конечно, но сейчас о другом. Я готов к переезду к ней ближе, хотя бы в область её. Она говорила, что не надо. Недавно на днях я через Wildberries отправил ей подарок. Хотел отправить кружку с надписью «Je T'aime» (она французский учит), но я даже не знал, как она выглядит, да, фото не было, я начал думать, что я влюбился в образ. Поэтому выбрал кружку с надписью «идеальная девушка», хотя там много подобных слов. Подарок уже пришёл, но она не забирает пока, так как, с одной стороны, заболела сейчас, с другой стороны, она заядлый домосед к тому же. А с третьей стороны, всё же времени достаточно ещё, чтобы забрать, храниться будет ещё неделю точно. Ещё, кстати, такой момент. Раньше, когда она на работе была, сама она говорила, что на работе она не общительной становится и даже злой. Поэтому я особо не писал. Было заметно, что к общению не расположена, пока работает, поэтому просто не тревожил. Но как-то всё же не выдержал и на последний её рабочий день перед выходными признался о подарке и о том, что нравится, не как подруга. Было много сообщений и голосовых тоже. Она скинула своё фото, мне понравилась, я высказался, что теперь хочу приехать жить в твою область, чтобы видеться чаще и, уже точно не вспомню, вроде и говорил, что неплохо бы и встречаться с ней. На что она начала отговаривать от такого, что она не готова к отношениям и дело даже не во мне. Также и в шутку сказала, мол, хорошо, приезжай сразу ко мне, но убираться и готовить будешь ты. Я сказал, что не против. Она, естественно, продолжила отговаривать от идеи приехать в её город, область. Что она там пьёт с подругами, курит, ругается матом. Было заметно, что преувеличивает, из домоседки в гулящую с подругами. Что она также человек, который всё равно будет дорожить своим личным пространством и встречи, как и секс, будут не чаще раза в неделю. В общем, так и получалось, я убеждал, что принимаю её такой, она - что не надо мне никуда ехать. В конце разговора и дня я попросил, чтобы она пообещала не отбрасывать моё предложение о каком-то шансе для меня (в чём сейчас вижу какую-то убогость, но ради неё же), что всё может быть. Она пообещала, что подумает. Теперь немного раньше что было. Мы как-то перешли на личные темы снова. И как-то она сказала, что:
-Вам (мы иногда на Вы, как аристократы) хоть есть о ком мечтать? (Да, я как-то рассказывал о своём идеале, а идеал - персонаж мультсериала, но слегка в более человеческом виде и с человеческими качествами, в сериале она главное зло уже, и она, подруга понимает, что нравится персонаж скорее внешне, чем характером) -А вам кто мешает? -Все мои любови ушли, ничего не осталось -Всё раздарила и ничего не осталось для настоящих? А к прошлому что-то осталось? -Наверное, что-то осталось, я пока не пойму... А что к прошлому? Обиды нет, только настоящее и это страшно пугает. Затем она же: -А мы можем общаться только в общем чате, пожалуйста? *делает щенячьи глазки* Да, действия тоже описываем. Тогда был уже третий случай, когда я снова мог бы уговаривать продолжать общение с собой, но я сказал примерно: -Ты сама всё решаешь. Уже. Через пару сообщений ещё яснее дал понять, что удерживать не стану, если захочет закончить общение. После сообщения она начала дальше (до разговора обменивались песнями, клипами) присылать клипы песен грустные, но жизненные о, грубо говоря розовых очках. Затем был клип, в котором точно было: «разбитая, убитая я». После него, она написала: -Да ну на фиг вот это вот, разбитая, убитая я, опять. И после уже пригласила в интернете кино посмотреть. Хоть и на расстоянии, но смотрели одновременно. Да, она и с подругами в интернете так делает, но тогда это было первое приглашение. А до этого разговора она сама в общем чате, где мы также видим сообщения друг друга, конечно, написала примерно следующее: -Отношения на расстоянии невозможны, так как общаясь мы влюбляемся в образ, а не в человека. Какая верная мысль. И ничто такому сообщению не предвещало, даже близко никто о таком не говорил. Я, спустя несколько сообщений других участников чата, ответил примерно: -Да, на расстоянии отношений не бывает, поэтому нужно хотя бы раз увидеться, прежде, чем их начинать. А теперь по порядку, сначала она пишет сообщение выше, затем ещё пишет что есть какие-то чувства к кому-то в настоящем, и это её пугает. На следующий день она даже сама написала: -Добрый день 😘. С одной стороны, ну ребёнок я, чтобы акцентировать? А с другой, она никогда вообще такую эмоцию не писала. Правда, только один день. Я тогда в ответ, не сообразил ответить также, может поэтому перестала. Ещё раз, пишет сообщение выше в общем чате про отношения на расстоянии, хотя никто и не просил. Затем будто палит, что кто-то нравится в настоящем, что её пугает и так как мы очень тесно разговаривали, было какое-то интуитивное ощущение, что имеет ввиду меня, особенно когда попросила (оказалось, не всерьёз), чтобы мы общались в общем чате только, не лично. Я сам начал думать, что нравлюсь, что кто-то в настоящем я, что и пугаю как-то. И вот теперь можно ближе к сути, последние события, так сказать. Я беру с неё обещание, чтобы не торопилась отказывать, (она сказала что мы друзья) она пообещала подумать. Но на следующее утро, когда у неё уже выходной, мне вспомнились сообщения, где мне казалось, что она выдала, что я ей нравлюсь не, как друг: -Возможно, осталось что-то к настоящему. Нашёл данное сообщение и переслал ей, написав: -Так здесь не я имелся ввиду? На что она ответила резко: -Сначала обещала подумать, но теперь и думать нечего. Ты нарушил мою зону комфорта, а я такого не люблю. Дословно не вспомню, но про зону комфорта точно сказала. И вот я вроде пытаюсь смириться с ролью друга, в надежде на большее, конечно. Думаю, может она так психанула и, на самом деле, думает ещё, а не просто сгоряча так отшила?! Я всё ещё надеюсь больше, чем на дружбу. Надеюсь, что подарок её смягчит, она ещё не знает какой именно подарок, не просто так кружку решил подарить. Хотелось, чтобы он как-то напоминал обо мне даже на расстоянии. И мне даже надежду даёт момент, что хоть она и психанула, потом мы смогли отойти от темы, вернее, я больше не упоминал. Сначала всё равно в тот день натянуто общались, но через день уже очень хорошо. И это при том, что на работе она, как уверяла общительностью не отличалась и так оно и было раньше, а после её «психа», вдруг, стала любезнее что ли. И вот был какой-то момент, которому, возможно, я придаю слишком большое значение. Как-то давно она ляпнула (в шутку), мол, вот такого персонажа бы себе в мужья, а вот такого в любовники, снова про сериал. И вот на днях, начитавшись одну фанатскую выдуманную историю, где героиня изменяет мужу, и где она сначала героиню не то, чтобы не осуждает, но будто понимает. Весь сюжет пересказать не могу, и так много слов. Так вот, я высказался, что поступок героини не одобряю, она сначала будто её оправдать пыталась, но я всё пояснил аргументами. И как-то замяли тему. На следующий день, посреди другого разговора на схожую тему по предательству она вставляет: -Мне даже стыдно за давний разговор, что один в мужья, другой в любовники, кошмар какой-то. Последнюю фразу читала интонацией провинившегося ребёнка. Как будто ей именно передо мной стыдно, что для меня её слова могли показаться не шуткой (я не воспринимал всерьёз, но, думаю, она понимала, что меня немного напрягает, что она такое шутит). Затем я обозначил, чтобы лучше так не шутила (не маленький абзац был, точно всего не вспомню, суть главнее, что такие шутки не нравятся). И она просто сразу согласилась: -Хорошо, не буду. Такой умилённой интонацией уже. Будто слегка заигрывающей. Да, мы голосовыми сообщениями общаемся. И вот в чём штука, я уже и сам путаюсь. Раньше в рабочие дни часто могла пропасть, не писать и заявлять, что не хочет общаться. Аргументируя тем, что в рабочие дни злая, и просто не хочет своей злобой кого-то зацепить. Что опять же может говорить о том, что не безразличен, а с другой - но и к подругам в сети она также относится. А сейчас она и в рабочие дни любезная, что почти ангел, грубо говоря. И сразу с того дня после того «психа», что я нарушаю её зону комфорта. И после того, как я перестал как-то говорить о последнем разговоре о своих чувствах, о её обещании, которое, с одной стороны, она сама отвергла сгоряча, а с другой, своим отношением изменившимся будто намекает, что ничего не отвергла. Ещё момент, она впервые за всё время признала, что была не права (по теме измены героини), причём два раза сказала такое. Я, конечно, принял, не скрыл радости, без колкостей. Потом написал, что восхищаюсь одним её качеством, которым у неё стоит поучиться. И она тоже впервые высказалась с восхищением о моём качестве. И вот как здесь вообще быть? Спросить открыто, а ты всё? Выкинула обещание из головы и мы бесповоротно друзья навеки (если друг друга вытерпим, да)? Может она уже решила для себя, что так и есть. Вот не хочется быть надоедливым, тем более её подобные личные темы раздражают. Не хочу потерять, как подругу тоже. И увидеться всё равно хочу. Даже ведь переехать, в самом деле, могу. Тем более, мне всё равно скоро переезжать, меньше месяца осталось, как уже буду точно переезжать в город другой неважно какой области с недорогой арендой. И в её области такой город есть. И о своих планах, что переезд скоро говорил. Просто, если сейчас не получится, может, когда уже захочет она, у меня элементарно средств не будет. А откладывать снова - значит отложить на неопределённый срок, а после смерти отца в этом году, как-то вообще не хочется ничего откладывать. Не хочется потерять, как подругу. Хочется как-то выбрать правильный настрой. Своими чувствами могу раздражать только сейчас, мне кажется, или даже пугать, она-то уже привыкла одна, её зона комфорта. И она очень не хочет покидать её, не готова. А общаться, как друг тоже тяжело. Особенно, когда начинает двусмысленно себя вести, вдруг извиняться, вдруг восхищаться, такое поведение льстит, она прекрасно знает, и вместо настроя на дружбу, опять начинаю думать, что нравлюсь и даю себе какие-то надежды сам. В общем, сам растерялся. Совета не у кого просить, она сама неплохой, хоть и диванный, скажем так, психолог. В чате за советом идут к ней. С близкими тоже не могу поговорить о таком, не поймут. Такое состояние отвратительное. С одной стороны, сам довёл и сам виноват. С другой стороны, и что делать? Не хочу мучиться от чувств к человеку, для которого я, возможно, уже только друг, какое бы ни было прекрасное у неё поведение. И как друга потерять не хочу, я просто хочу как-то понять есть ли чувства с её стороны, не как к другу. Может вам виднее. И проблема в том, что никак и не настроюсь на такую дружбу. Как только у меня уже есть такой настрой, скажем так, «таю» от общения с ней, особенно понравилось, что на работе, и писала сразу, хотя раньше такого не было. Как правильно настроиться? Я как-то даже обозначил, не ей конкретно, а вообще как будто (после признания и всего вытекающего): «-Вообще женщины очень двусмысленные намёки даёте, вроде, кажется, что ты ей нравишься, и многие общие друзья тоже начинают так думать, а когда признаешься первым, оказывается, что просто друг. Поэтому больше не буду никому признаваться, чувствуешь себя идиотом». Выглядело, думаю, что будто обиделся или типа ребячества. Но этим я лишь хотел сказать, что, мол, я тебе уже сказал достаточно, буду нужен - сама и говори прямо «в лоб», что не хочу просто дружбы. И вот вроде логично, обозначил, приняли. Но как, чёрт возьми, настрой на дружбу себе сделать? Есть какой-то может секрет, совет, способ? Scorpion, 28 лет.
|
|
|
28.8.2024, 18:25
|
|
Здравствуйте, Скорпион.
То, что Вы были под другим именем-уже ею забыто, это прощено и не опасно. Трудность Ваша в другом. Вы себе выбрали и влюбились в женщину, во первых, на расстоянии, а, значит, Вы никогда ее настоящую знать не будете. И второе-она очень недоверчива к мужчинам. Не потому, что у нее были несчастные любови. А потому, что несчастные любови были в ее раннем детстве. А, если они с минусом были тогда, то будут с минусом и сегодня. И от Вас мало, что зависит. Она не умеет доверять мужчинам. Поэтому, если хотите быть где-то поодаль, то именно дружбу она признает, ей будет Вас не хватать по дружбе, так как, сейчас нарабатывается привычка диалогов и переписок. И Вы правы, стоит Вам сказать-люблю, не могу-будет обязательная дистанция, что бы вернуть дружбу, а не любовь, после дистанции. В любви у нее появляются детские страхи, и она Вас в очередной раз отвергнет. Поэтому, розовый туман старайтесь погасить. Из за него Вы будете жить в неврозе, искажать реальность надеждами. Ее страх победить нельзя, приблизиться надолго к ней нельзя. Не допустит. Есть хорошее правило-Если у нее нет к Вам любви, то, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И Вам не стоит что-то ждать. Приехать или не ехать в ее область-это Ваш вопрос личный. И зависит решение от Вашей ценности внутренней. Если Вы ценный, то будете искать женщину рядом, в Вашей местности. Если любите страдать и нуждаться-то предпочтете жить в ее области. Это только Вам решать. Она из Вас уже сделала друга. Вам осталось, лишь, убрать розовый туман, и дружба состоялась. Как я вижу, может быть, лет через пять отношения перерастут в любовные. Хорошо это или плохо-трудно сказать, так как, Вы так же, не будете хорошо знать друг друга. А отношения любви держатся на взаимной Благодарности. Дружбу Вы, считайте, приобрели. Но, дальше-полная неизвестность. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.8.2024, 19:31
|
|
Ваш ответ меня поразил, в хорошем смысле. Она про несчастливые любови в детстве не говорила. Я и подумать сам такого не мог. У неё ещё и родителей уже нет в живых. И хоть она и говорила всегда, что всё хорошо, ни о чём не переживает из прошлого, какие-то моменты в общении невольно заставляли сомневаться. И недоверие к мужчинам слегка прослеживалось. Когда почему-то близнецов именно называла изменниками. И после вашего ответа ей как-то помочь хочется побороть страхи. На расстоянии, наверное, сделать такое мне невозможно, да? Признаюсь, ехать, я хотел именно по той причине, что тоже склонен думать, что узнать полностью, как есть, можно только в живых встречах. А как ехать, если не факт, что вообще встречи будут. Ехать, но не говорить о том, что я в её области? Тогда ещё меньше смысла, разве что надеяться, что сама пригласит когда-нибудь, а я тут как тут. Либо приехать и, чтобы она какого-то давления не чувствовала, естественно, сказать, что встречи исключительно по её желанию могут быть? А если не приезжать, тогда как её заставить воспринимать себя не как друга? Подарки принимать ей неудобно. Говорила, что «мне тоже захочется что-то подарить тебе, и вообще неудобно как-то». Как вернуть её доверие к мужчинам и одновременно как-то заставить обратить на себя внимание? Да, я не спешу «отбрасывать» её, особенно после того, как вы непобедимые страхи у неё увидели, хоть и могу перестроиться на дружбу теперь. Как-то жаль её стало. А с другой стороны, хочется приблизить момент перерастания отношений из дружеских в любовные. С ней очень хорошо общаться, можно почти на любые темы. Данную ситуацию только, по понятным причинам, с ней не могу обсудить. Ни с кем не могу быть таким открытым и правильно понятым. С одной стороны, с новыми людьми сам не спешу общаться. Не спешу им доверять, потому что заранее думаю, что не поймут, ведь часто так и было. И сейчас ощущение, что кроме неё мне действительно некому довериться, и не с кем говорить о многих темах. Я даже, по сути, о мультсериале не могу никому сказать. А с ней спокойно вместе смотрим обзоры серий, смеёмся с них или «уходим» в психологию. Я даже с близкими не говорю на темы или о каких-то проблемах, только с ней. А ещё, есть какое-то ощущение обиды даже, что только друг. Почему я только друг? Сейчас, конечно, понятно, что не совсем во мне дело. Но какой-то «осадок» остался. Вроде как, я с ней начинаю общаться, а заполучит её в каком-то будущем другой, а не я. Чем плох? Начинать всё, к кому-то обращаться ради дружбы. Иными словами, в какой-то степени обидно быть другом. Да, может важно, она ещё и бисексуал. И были отношения с девушкой. С такого признания я и начал думать, что недоверие к мужчинам. Хоть и с мужчинами также когда-то бывали отношения или попытка их создать. Поэтому двоякое ощущение. Какая-то борьба внутри разума с чувствами. Не по мне так быстро сдаваться. А что делать непонятно. И как я только умудряюсь в такое влипнуть?!
Сообщение отредактировал Scorpion240828 - 28.8.2024, 20:13 |
|
28.8.2024, 23:16
|
|
И ещё пару моментов вспомнилось. Как-то спрашивая совета, единственный раз такое было, затронул тему переезда от родителя. Расписал, почему и что останавливает. На что она ответила примерно так:
-У меня родители не были такими, как у тебя, но я всё равно хотела переехать. И даже переехала в другой город. Тебе уж точно можно спокойно с твоими, хотя не мне так судить, конечно, но я бы спокойно съехала. Также говорила, что как-то давно, если правильно помню, съезжала от родителей ради мужчины, но оказалось ошибкой. Сейчас не жалеет ни о чём. Также недавно как-то она проговорилась, что примерно в подростковом возрасте и ранней юности (18-19 лет) была натурой истеричной, всё напоказ делала. Могла, с её слов, несколько раз на дню страницу удалять, всё демонстративно. Добавила только, что стыдно и позорно за себя в прошлом, хорошо сейчас не так всё. Пытаюсь разобраться в ней лучше. Я так думаю теперь, что такое демонстративное поведение было от того, что не получала любви от тех, от кого ей этого очень хотелось? |
|
29.8.2024, 8:08
|
|
У Вас хорошее психологическое чутье. Да, она была и есть, демонстративна, так как, недолюбленная. Возможно, матерью и отцом в равной степени.(речь идет о детско родительском воспитании до пяти лет от роду. Именно, в это время устанавливается нервная система ребенка).
Я думаю, будь Вы в ее области и другой-ситуация сильно не изменится. Поэтому, живите там, где есть хорошая работа. А, если что-то закрутится, переедите в ее город, или, она в Ваш. И, если хотите иметь с ней отношения, то не затрагивайте тему любви, иначе, Вы ее напугаете. Вести себя можете любовно, но называть это дружбой. Так она Вас не отвергнет, а у Вас будет надежная подруга для общения. В ней нужно создать привычку быть с Вами в общении. Создав эту привычку, можно пробовать отдаляться(как эксперимент, что бы она осознала степень Вашей важности). Тогда, постепенно, к ней может прийти смелость строить с Вами любовные отношения. Могут потребоваться годы ожиданий. Стоит быть к этому готовым. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
29.8.2024, 11:28
|
|
А ведь правда некая демонстративность присутствует ещё. Не в таких размерах, как в подростковое время. Даже элементарное именно демонстративное молчание, когда неосознанно в шутку задевал. А всё лишь для того, чтобы больше не шутил так. Теперь всё лучше ясно, спасибо. И фильмы она не просто так выбирает, где показывается пара, где мужчина терпит, в определённом смысле, женщину. Даже в мультсериале обсуждаем пару, в которой молодой человек терпелив к избраннице. И когда ещё один анимационный фильм смотрели, тоже пара такая же была. Хотя там мужчины терпели, конечно, но, главное, все счастливы были. Определённо, не просто так фильмы такие выбирает. Будто сигнализирует и морально готовит. И в то же время, сегодня прямо очень однозначно написала, сама причём, в ходе очередного обсуждения отношений у героев, что, мол, хочешь также - сначала потерпи. Спасибо вам, я теперь всё понимаю. Специалиста видно издалека. Благодарность словами не передать, хотя и очень хотелось бы. Здоровья вам, в первую очередь. Хорошо, что есть такие люди, как вы, которые так хорошо разбираются в людях.
|
|
29.8.2024, 17:15
|
|
Спасибо Вам и за Ваше острое чутье и понимание.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация