Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мне важно быть в статусе невесты

сообщение 24.9.2024, 9:40

В серьезных отношениях около 2 лет. С молодым человеком все складывалось хорошо, сразу подошёл к моим родителям знакомится, очень аккуратно выстраивал со мной общение (т. К это мои первые отношения). Изначально обсудили на берегу, что у него нет своего жилья, поэтому потребуется время для его постройки, на что попросил у меня два года, а потом он имея свое жилье, будет готов узаконить отношения. За то время, пока в отношениях, он строит дом, выбирал вместе со мной стройматериалы, дизайн. Работа идёт, но оба понимаем, что в назначенный срок не укладываемся. Работает 24/7, поэтому к нему претензий нет. Но с родителями своими не знакомил, аргументируя тем, что хочет провести знакомство уже в новом доме. Я из семьи очень консервативной, он тоже. Для нас очень важно знакомство с семьями. Он это прекрасно знал и я говорила, что этого хочу. И только когда спустя полгода отношений мой отец не поговорил с ним, этого знакомство не произошло. С родителями познакомились, хорошие люди. Казалось бы зачем было так тянуть? После этого парень мне говорит, раз познакомились, можно и предложение делать тебе. Будь готова, скоро свадьба друзей, могу и на свадьбу сделать. После этих слов я ждала, но никакого предложения не было. На меня начинают наседать со всех сторон (семья и общество очень консервативное) "ещё не сделал предложение - бросит", "он тебя обманывает" и так далее. Травля этими вопросами на каждом застолье. Я поделилась с парнем этим, рассказала, как для меня это важно, что я себя чувствую небезопасно, мне важно быть в статусе невесты. На что я узнаю, что предложение это "кринж" и вообще надо ради этого ему бросить все свои дела, и к моему отцу идти спрашивать разрешение и вообще это такая морока, но раз ты прям очень хочешь, я что-нибудь сделаю. Я в шоке. У меня требования минимальные - чтобы было предложение сделано искренне и все. Ни к кольцу, ни к формату требований нет. Он это знает, но начал включать заднюю. Я знаю, что у него сейчас дом в приоритете, но человек дарит мне дорогие подарки, цветы, возит по ресторанам в течение всех этих двух лет, то есть Дело не в его финансах. На днях узнала от него, что его родители интересовались, почему до сих пор он меня не засватал. Он ответил: "Она хочет красивое предложение я коплю". Постоянно шутит надо мной, что для меня это так важно. Когда увиделись, сказала, что меня это ранит. Пытался перевести тему разговора, сказал, чтобы я много об этом не думала. А на следующий день, избегает телефонного разговора, а в переписке включил " холод". Спрашиваю в чем причина? Давай обсудим. "Все хорошо, ложись спать, ты придумала, много работы".
Оксана, 22 года.
сообщение 24.9.2024, 18:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Оксана.
У Вас все в паре фантастически складывалось, пока не вмешались Ваши родители. Вы начали идти навстречу родителям, а не молодому человеку. Это Ваша ошибка. Они все его обесценивают, торопят, хотят ускорить Ваши отношения. НО, могут получить обратный эффект, если Вы будете продолжать стоять на их стороне. У Вас вылез родительский вопрос-почему не предлагает свадьбу. А у него свой взгляд достойного парня.-Сначала я стану мальчишем-Кибальчишем, а потом-брак. Для Ваших родителей его зрелость не важна(мы тебе поможем). Но, у него есть своя точка зрения и независимость от Ваших родителей. Ваша трудность в том, что Вы не умеете доверять. И его активную работу принимаете за пренебрежение, как и Ваши родители. Если заложите в отношения эту мину замедленного действия, то можете лишиться своего партнера в будущем. Хороший брак построен на доверии. Начните Доверять, а не упрекать. И отношения начнут налаживаться. Начните вычленять из жизни хорошее и позитивное, и отношения начнут еще больше цементироваться Вашим доверием и Вашей любовью.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация