Однажды я случайно наткнулся на одну девушку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Однажды я случайно наткнулся на одну девушку |
25.9.2024, 17:28
|
|
Здравствуйте!
Я вырос в обычной семье, любящей и хорошей. Мне многое позволяли, очень баловали меня, дошло даже до того, что я в свои 18 лет полностью несамостоятельный в бытовом плане, о чём они очень жалеют, но сейчас уже постепенно учусь бытовой самостоятельности. Но суть не в этом. Моя мама (да и остальные члены семьи тоже, но в данном случае речь пойдёт именно о маме) очень переживает за меня, у меня секретов от неё нет, я с ней делюсь всем, что у меня есть, то есть с ней я предельно откровенен. Друзей у меня особо нет, один только друг и хороший школьный знакомый, хорошие ребята, мама их знает в реале и очень хорошо и уважительно к ним относится. Сама мама у меня очень добрая, умная, отзывчивая, простая, доброжелательная, неконфликтная и дружелюбная, она умеет найти общий язык с любым человеком, в мои отношения с моими друзьями она никогда не вмешивалась и не вмешивается, но недавно произошла одна не особо хорошая ситуация. У меня есть (точнее, был) небольшой канальчик на Ютубе, однажды я случайно наткнулся на одну девочку, которая очень красиво исполняла мои любимые песни в караоке-программе и публиковала эти ролики на Ютубе. Я написал ей комментарий, она мне ответила и в ответ подписалась на меня. Одно время мы просто писали друг другу комментарии. Однажды мне тоже захотелось петь свои любимые песни, как и она. Она меня зарегистрировала в этой караоке-программе, давала советы как развиться в этой программе, говорила, что тут, как и в любых соцсетях очень много маньяков и преследователей, советовала как их избежать. Потом мы перешли общаться в телегу, где у нас завязалась очень тёплая и душевная переписка, у нас оказалось очень много общих интересов, она рассказывала мне о себе, присылала различные фотки из своей жизни, я ей тоже открывался. Она рассуждала очень по-взрослому относительно любых ситуаций. Но при этом было очень странно, что каждый раз, когда мы заканчивали переписываться, она постоянно удаляла наш чат. Я всем этим поделился со своей мамой, которой это тоже показалось очень странным. Она не особо доверяет общению в интернете, поэтому сразу настороженно отнеслась к моему новому общению. Но несмотря на это, мы продолжили переписываться с моей новой знакомой. Разговоры у нас были про многие жизненные ситуации, про эту караоке-программу, в которой я тоже стал петь в дуэтах как с ней, так и с другими людьми. Она там поёт со взрослыми людьми 35+, с некоторыми даже в дружеских отношениях, как сама мне рассказывала, а друзей среди сверстников у неё нет вообще!!! Я всё это говорил своей маме, она всё больше сомневалась в моей новой знакомой, говорила, что это ненормально, как ей только мать разрешает петь с такими людьми и очень странно, что у неё нет общения среди сверстников. Один раз мама была на сильном нервном взводе, наговорила на эмоциях очень много гадостей про мою новую подругу, а я сам не знаю зачем всё записал на голосовое сообщение и отправил ей. Моя знакомая была хорошего мнения о моей маме, потому что я рассказал ей только правду о своей хорошей семье, но после этой ГС мнение о моей маме у неё кардинально поменялось. Она решила, что она мамаша-тиран, которая не даёт мне свободы и не даёт вздохнуть полной грудью, иногда очень резко и грубо высказывалась о ней, а я, как идиот, ей поддакивал. Но несмотря на это, я пытался её переубедить, что это было только один раз, а она говорила, что зря ты её оправдываешь, я всё прекрасно слышала, причём говорила это такими заумными словами, как профессиональный психолог или взрослый человек. Но в тоже время она мне писала, что если твоя семья не принимает меня, то лучше прекратить наше общение ради моего же блага, хоть ей будет очень больно и тяжело и что мне лучше найти нового друга, который понравится моей семье. Я её уверял, что не надо ничего делать, что я уже взрослый человек и меня бесит, что мама меня так контролирует в этом плане, хотя до этого никогда так не делала. Вроде она смирилась. Один раз, когда я спал, моя мама прочла переписку, которую ещё не успела удалить моя подруга и просто ужаснулась пусть не от матерных и грубых, но очень резких слов в свой адрес, что мама якобы мной манипулирует, что я маменькин сынок, который постоянно пляшет под мамину дудку и ей стало очень странно, что она писала какими-то заумными терминами, которые большинство подростков в её возрасте просто не знают. Наутро мама устроила мне скандал, сказала, что я тряпка, а не мужик, который позволяет унижать какой-то соплячке собственную мать, что это наверняка не она пишет, а какой-то взрослый человек, который на этом свете не один десяток лет прожил, что очень странно, что у неё нет общения среди сверстников и ей мать позволяет общаться с этими великовозрастными людьми из этой программы, где мы пели и очень странно, что переписка постоянно удаляется, что она очень хочет, чтобы эта переписка побыстрее прекратилась. Ещё мама сказала, что наверняка за неё пишет какой-то взрослый человек, а она ничего об этом не знает, что они какие-то мошенники и аферисты, которые настраивают меня против моей семьи и готовят для чего-то нехорошего и специально меня настраивают против моей семьи, чтобы я только им в рот глядел. Я стою ни рыба ни мясо, не знаю что сказать. Когда мать закончила, я написал своей подруге о том, что мать прочла всю нашу переписку, она меня обвинила в том, что я не уследил за своей мамой, позволил ей вмешаться в мою жизнь, позволил прочесть нашу личную переписку, а значит предал нашу дружбу, наверное прекратим наше общение. Потом, чуть позже она пишет, что её мама умеет переубеждать людей, тем более она не против моей дружбы и переписки с её дочерью. Так получилось, что наши мамы созвонились, мама моей подруги переубедила мою, что всё то, о чём она говорит - это всё абсолютный бред, она подтвердила всё то, что я ей рассказывал про её семью. Мама моя вроде смягчилась, сказала, что не против нашей дружбы, только если там не будет обсуждения её и если это будет в меру, потому что я очень часто с ней переписывался во время учёбы в колледже и практически 24/7. Потом мы с моей подругой помирились... Дальше дело было так. Забыл вам рассказать, что её семья переехала из Украины, сейчас живут в России. В Украине осталась её любимая собака, которую ей очень срочно захотелось перевезти в Россию, где она сейчас живёт. Но перевезти её из Украины в Россию, учитывая данную ситуацию, очень тяжело, они с матерью смотрят все логистические компании, которые перевозят что угодно, даже животных из любой точки мира куда угодно. После этой ситуации с нашими мамами, она стала мне писать, что ей именно сейчас нужна эта собака, она сказала, что будет ноги целовать тому, кто ей доставит эту собаку. Вроде она написала, что эту собаку должны будут везти через Москву, а я живу в Москве. В инете она нашла одну компанию по перевозке животных, её адрес располагался в Москве. Она меня попросила съездить по этому адресу и посмотреть есть ли там эта компания или это развод. Я сказал, что дома мама будет волноваться, а мама на самом деле волнуется за меня и не пускает меня одного на дальние расстояния. Она очень обиделась и сказала, что я маменькин сынок и что мама мне дороже счастья жизни моей подруги. Я сказал, что это не так и пообещал съездить по этому адресу. Она тут же обрадовалась. В итоге я поехал, маме ничего об этом не сказал, потому что она никогда не пускала меня одного в метро никуда, потому что очень боится за меня, а узнав об этом, была бы в шоке. До присланного мне адреса я так и не доехал, потому что мама, у которой уже нервяк зашкаливал вовсю из-за того, что я уехал куда-то и ничего ей не сказал, она вела меня до метро на телефонной трубке, сказала, чтобы я срочно ехал домой. Потом мне пишет подруга, чтобы я тоже ехал домой, потому что мама там с ума сойдёт, что эту компанию всё равно долго очень искать. Я весь уставший приехал домой, где бедная мама уже была на предынфарктном состоянии и рассказал ей всю правду. Тут моя мама очень разозлилась, сказала, что они самые настоящие мошенники, интернетные преступники, которые втираются к людям в доверие, настраивают против семьи, а потом толкают на что-то очень нехорошее. Самое странное ей показалось, что на том аккаунте, с которого мы переписывались, всё скрыто, нету ни аватарки, номер телефона скрыт в телеграме и стиль переписки, что совсем не похоже на стиль переписки подростка, а такое ощущение, что пишет взрослый человек с большим жизненным опытом. И все разговоры у нас с моей знакомой были не на какие-то подростковые темы (о домашних животных, об интересах, о школе, об учёбе, ещё о чём-то), а на какие-то взрослые темы, жизненные ситуации, которые обычно нашим сверстникам вообще не интересны. Ещё мама рассказала, что мать моей знакомой ей рассказала, что эта караоке-программа - это у них как жизненный тренажёр, пусть лучше её дочка набьёт себе шишки сейчас, нежели потом. Маме это тоже показалось очень странным, потому что всё-таки мы все считаем, что нужно в реальных условиях учиться жизни и общаться со сверстниками в реале и что это ненормально, что в 14 лет девочка общается с людьми, которые ей в родители годятся, а некоторые даже в бабушки с дедушками. Я об этом прямо написал моей подруге, на что она ответила что у моей маман поехала крыша и что она больше в этом никакого участия принимать не намерена и не хочет больше со мной общаться. Она меня заблокировала во всех социальных сетях, а спустя 10 минут моей маме пишет её мать, сказала, что понятия не имеет какие у нас взаимоотношения с семьёй, я искал поддержки, тянулся к общению и зачем сейчас написал этот бред, который мне сказала мама. Сказала, что если так, то просьба их оградить от моего общения. Моя мама пригрозила ей ФСБ, сказала, что они мошенники и она выведет их на чистую воду, та мать сказала, что моя всё равно ничего не найдёт, потому что они чисты перед законом. В общем, наши мамы тоже забанили друг друга. Моя мама настояла на том, чтобы я удалил полностью свой канал на Ютубе и сменил номер телефона. У меня появился новый номер телефона и новый аккаунт в телеграме и Вотсапе. Я не верил в то, что они мошенники, о чём прямо написал с нового Вотсапа матери моей подруги. Та мне вроде поверила, сказала, что её дочери очень больно и ей тоже, потому что она, как мать, очень радовалась за нашу дружбу. Потом мне пишет моя подруга, сказала, что ничего больше от меня не хочет, потому что у меня такая мать, она никогда её не примет, но если у меня есть желание иногда писать друг другу, то можем общаться так. Мы очень тихо и аккуратно начали переписываться, потому что мой новый аккаунт в телеграме полностью контролировался моей мамой, я собирался открывать второй канал, о чём сразу сказал моей подруге, она меня поддержала и подписалась на мой новый аккаунт на Ютубе. На след день мы очень тихо и спокойно переписывались, я был в колледже, мама была дома. Она тут же зашла в мой аккаунт со своего телефона, увидела мою переписку с этой девочкой и тут же написала ей от моего имени, та очень разозлилась, сказала, чтобы мы не трогали больше ни её, ни её семью и поставила в блок мой аккаунт. Я тут же пожаловался её матери, у меня на новом телефоне был её номер и попросил разрулить ситуацию. Она сказала, что ей надо срочно поговорить с моей мамой и расставить все точки над "и", потому что она уже устала от этих оскорблений со стороны моей мамы. Я дал ей номер мамы в телеге, поскольку в Вотсапе они забанили друг друга, они переписались. Я думал, что они наконец-то поговорят по душам, но мать моей подруги, которая до этого мне писала, что её дочке очень больно из-за того, что произошло и маме моей говорила до этого, что не против нашего общения, потому что у неё нет друзей совсем среди сверстников. А теперь она в переписке прям слёзно умоляла оградить меня от их общения и сказала, что у её дочери есть друзья и общения ей хватает. Причём написано это всё было с того аккаунта, с которого мы переписывались с моей подругой, там тоже номер был скрыт и также назывался, как и тот, с которого мы общались с моей подругой. Они пообщались, после этого моя мама внесла в чёрный список этот аккаунт. А спустя несколько дней я со своего нового аккаунта на Ютубе написал ей на канале хороший комментарий, и её ответ был положительным. Мама моя даже слышать больше о них не хочет, сказала, что они мошенники и аферисты, которые специально запудрили мозги мне и моей матери, чтобы меня подготовить для чего-то очень плохого. Потому что будь она настоящей подругой, она не стала бы меня просить ехать на другой конец Москвы, прекрасно зная, что я до этого нигде не был и никуда сам не ездил. И что если бы ей действительно была дорога наша дружба, как она мне до этого писала, она не стала бы так сливаться после того, как узнала, что наша переписка прочтена. И удалять переписки она бы тоже не стала. А сейчас, поскольку моя мать в курсе, то я им не нужен и они пошли других лохов искать. Так моя мама сказала. Извините, если я слишком растянул и написал очень много лишнего и непонятного. Наверное, целый рассказ получился. Я очень вас прошу разобраться в данной ситуации и сказать действительно ли они могут быть мошенниками или нет, исходя из того что я написал выше. Чтобы вы мне посоветовали, как-то поговорить с моей мамой или попытаться наладить с ними отношения, хотя я у них заблокирован везде, кроме Ютуба? Вроде как-то похожи на мошенников, а как-то и нет. Я думаю, будь эта девчонка мошенницей, она не стала бы меня поддерживать, говорить что я хороший, достойный, давать советы во всех жизненных ситуациях. Очень надеюсь, что мне помогут на данном сайте. Буду ждать вашего ответа, заранее спасибо Егор, 18 лет. |
|
|
27.9.2024, 8:32
|
|
Здравствуйте, Егор.
Житейского опыта у Вас мало, поэтому, Вы делаете ошибку за ошибкой. Девушка Ваша самостоятельная уже с детства, поэтому, умна и развита по взрослому. Поэтому, ее интересно читать в соц сетях и , поэтому, ей интересно общаться с теми, кто более зрелый и имеет жизненный опыт. Вы же, по сравнению с ней-маленький мальчик, который, тоже, хочет свободы. Вам повезло, что она Вами заинтересовалась и помогла открыть окно в новый мир. Но, Ваша сверх дружба с мамой все испортила. Такие отношения называются симбиотическими. Мама Вас так эгоистично любит, что ПРИСВОИЛА ВАС, КАК ПРЕДМЕТ. Вам повезло, что девушка Вам все прощала, у нее, действительно, к Вам чувства. НО, для Вас, к сожалению, мама важнее девушки. Вы идеализируете маму, которая без устали нарушает Ваши границы. Но, Вы не идеализируете девушку, которая в Вас поверила и Вами прониклась. Жаль. ВАм нужно много расти, что бы стать зрелым и продуктивным личностно. Она не шарлатанка, но в глазах мамы все будут обманщиками, стоит им завести дружбу с Вами. В каждой девушке мама будет видеть воровку, которая хочет увести у нее сына. К сожалению, у Вашей сверхдоброй мамы Вы-вещь. Делайте выводы и взрослейте. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация