Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Что это за отношения, продолжать их или нет?

сообщение 28.9.2024, 23:28

Здравствуйте! Познакомилась с мужчиной 45 лет, мне 42. Мы живём в разных городах, но видимся 2-3 раза в месяц, знаю его на протяжении 4 месяцев. Как мужчина мне он очень нравится и я бы хотела большего, семью, детей с ним. Но чем больше я его узнаю, тем больше он становится мне странным. Он был женат, разведен, детей нет, состоятелен, есть племянница и племянник от сестры, которая тоже в разводе. Он очень часто говорит о своей племяннице, которой 18 лет, сформировавшаяся девушка. Он с ней ездит на отдых без сопровождения её мамы, спит в одном номере с ней, говорит, что ничего нет между ними. Поначалу старалась не показывать своё недовольство, думала, что возможно ошибаюсь и он действительно заботится о своих близких. Но он постоянно присылает её фото то в купальнике то как они гуляют вместе, ходят на дискотеки, ужинают в ресторане и по фото она выглядит как на свидании, последняя капля была то, что она поругалась с мамой и переехала к нему жить. Он говорит о ней, что она ещё маленькая и ей нужна защита, говорит, что ее отцу она не нужна, он помогает племяннице финансово. Я не знаю правду о семье его сестры, только всё с его слов. Мне обидно, что он меня не приглашает к себе в гости, встречаемся постоянно то у меня дома, то в нейтральных местах. Ссылается на то, что в постоянных командировках, много работы. Просила познакомить с племянницей, но он морозится, объясниться не хочет по телефону, говорит, что это нонсенс то, что я думаю, что он спит со своей племянницей и у него с ней отношения сексуальные. Когда он мне сказал, что живёт с племянницей уже как неделю, у меня был шок, земля ушла из под ног от этой новости, я среагировала остро, началась депрессия. Я не понимаю, что происходит, мне особо не с кем поговорить на эту тему и спросить совета. Говорит, что хочет приехать в мой город и только тогда мы сможем поговорить. Я не знаю как мне быть, что это за отношения, продолжать их или нет, что делать с племянницей как реагировать. Помогите пожалуйста.
Евелина, 42 года.
сообщение 30.9.2024, 8:35

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Евелина.
Я думаю, Вас мучают фантазии на тему предательства Вашего мужчины с его племянницей. Во первых, Вы редко с ним видитесь, и выводы делать пока опрометчиво. Во вторых, если бы это была измена, он бы не открывал Вам новости, которые легко утаить. Думаю, по складу характера Вы спешите всегда думать сначала плохо, а потом, может быть, хорошо. Это признак предвзятого недоверия. Я думаю, пока не стоит делать судьбоносных решений, а просто, внимательнее знакомиться с мужчиной и выражать ему смелее свои желания и потребности. ПОтом делать выводы, исходя из его ответов.
Для понимания, как он к Вам относится, желательно, фокусироваться не на племяннице, а на его благодарности к Вам. Его благодарность усилит сближение, а Вы более качественно в это время, проанализируете его отношения с племянницей. Если он ее под доброму, опекает, то не стоит зацикливаться на ней. Фокусируйтесь на себе, потом, на нем. В целом, что бы лучше разбираться в человеке из другого города, важно какое-то время пожить вдвоем, например, во время отпуска.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.9.2024, 18:14

Владимир, спасибо за ответ. Я немного не понимаю как я должна сфокусироваться на его благодарности ко мне, что это значит? И я не поняла как я должна смелее выражать свои желания и потребности? И я бы с удовольствием хотела пожить с ним вместе и узнать его получше, но, к сожалению, он меня не приглашает к себе в гости даже на выходные ссылаясь на то , что много работы. Для меня это странно. Но время на племянницу у него всегда есть. Он иногда сравнивает меня и ее, говорит, лучше со мной провести 10 дней вместе нежели с племянницей один день, я это сравнение также не поняла. Также сравнивает меня и ее физически, говорит, что даже грудь у нас приблизительно одинакового размера. Как то во время близости он меня назвал как моя племянница я этого тоже не поняла, подумала, что послышалось. Ко мне переехать он не может. Мы были пару раз на отдыхе вместе и он отлучался позвонить на некоторые звонки как говорит по работе. В остальном пока ничего не заметила.
сообщение 1.10.2024, 16:47

Из: г. Волгоград

Сфокусироваться на благодарности-означает, говорить ему о том, чего не хватает, что бы Вы ему доверяли.(теплоты, заботы, внимания и так далее). Смелее выражать желания-это значит, уметь сразу реагировать на недополучение теплых слов и прозрачности в отношениях. Если не приглашает в гости, то важно не терпеть это, а гаворить, что это Вас расхолаживает и уменьшает доверие. В этом случае, пропадает смысл общаться. Так же, важно задавать вопросы относительно, племянницы, что бы рассеивать Ваши сомнения. Пока Вы все держите в себе. Так же, спрашивайте, откуда он знает размер ее груди. Непонятные его реакции не должны накапливаться а должны проговариваться. Будьте с ним почемучкой. А, если он отлучается поговорить по телефону, то можно сказать-Я тебе не запрещаю говорить при мне. Вы сами создаете себе туман, так как, выбрали в отношениях пассивную роль.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация