Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я разочаровалась в муже

сообщение 7.10.2024, 10:55
Участник

Здравствуйте! Никогда не думала, что в жизни придётся прибегнуть к помощи психолога, ведь каждому думается, что любые проблемы и невзгоды именно тебя должны обойти стороной. Мой вопрос касается меня, моих отношений с мужем и 3 стороной, родителей мужа. У свекрови и свекра в семье 3 детей, старший сын, мой муж средний ребёнок в семье, и младшая дочь с огромной разницей в возрасте между ними. (В 13 лет). 1 из проблем, которая меня очень сильно задевает, это то, что именно дочь любимый ребёнок. Мужу уже 30 лет, а родители периодически издеваются над ним, оскорбляют, ломают волю и его мнение. Естественно в детском и подростковом возрасте, до меня этого всего было очень много и в огромных количествах, да и продолжается до сих пор. Ранее я просто в силу своего возраста и неопытности не замечала этого. Но создав семью и родив детей на мир смотришь уже совсем иначе. Так вот, младшую дочь в семье мужа родители носят на руках, хотя дитятко самое тупое создание на свете. И знаете писать можно очень долго, много и усердно вспоминая огромное количество говна, которое частенько льется на наши головы. Но сегодня произошла ситуация, когда я вообще задумалась, нужен ли мне такой муж. В общем мы живём от родителей в другом городе и раз в месяц ездим повидаться и помочь по каким то их делам. И в этот раз поехали тоже с такими же задачами. Родители муженька держат свиней. И ждали его естественно на забой свиней. И сегодня какого было моё удивление, когда мне дети 6 и 4 года рассказывают, как рассматривали кишки, тыкали нож в свинью и чистили хвосты. Как мне теперь жить и понимать, что я вообще не могу никому из них (мужу его родителям) доверять и оставлять гостить своих детей. При том, что младшая дочь 18 лет в этом время спала до обеда, не присмотреть за племянниками, ни помочь родителям убрать мясо не смогла. И в их семье это нормальная практика. Оля класс она бедная несчастная и любимая. А вы все тупые, ленивые дебилы. Я разочаровалась в муже, зачем брать детей на забой свиней, почему нельзя было просто позвонить и попросить меня заехать и забрать их, раз не с кем посидеть. В общем это грубо говоря последняя капля в море, терпение ломается и открываются глаза как далее жить с таким мужем, как общаться с его родственниками если всех их просто ненавидишь за все, что они делали, и будут делать.
Мария, 29 лет.
сообщение 7.10.2024, 20:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мария.
Я не очень понимаю Ваш запрос. Из письма не следует, что Вы с мужем в плохих отношениях. Да, он зависим от родственников. Но, компромисс можно найти. Оскорблений от него нет, родственники Вас не оскорбляют. А дети не жалуются маме, что им плохо у бабушки. Все неприятные обстоятельства, судя по письму, Вы придумали сами. Думаю, Вы излишне тревожны, если обеспокоены здоровьем детей, в то время, когда у них все хорошо и им нравится процесс жизни в деревне.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация