Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

С мужем очень напряжённые отношения

сообщение 29.10.2024, 22:03

Здравствуйте. Я нахожусь в браке 9, 5 лет. Есть дочка 9 лет и в данный момент я беременна 5 недель. С мужем очень напряжённые отношения. Каждый день он задерживается на работе, у него ненормированный рабочий день раньше 20:00 а то и 21:00 вечера дома он не появляется. Последние несколько выходных вместе мы не проводили так как ему нужно было уезжать в другой город к родственникам помогать по хозяйству. Сейчас у него отпуск и мы все вместе приехали к его родным. Помимо нашей семьи тут ещё находится его родная сестра со своей семьёй. Всего в доме нас 10 человек. Обида и недопонимание были и раньше, но в данный момент всё гораздо усилилось. Он всё время проводится со своими родственниками. Днём он делает дела во дворе, а вечером тусит в компании родственников:жарит шашлыки, играет в бильярд, выпивает, отдыхает и расслабляется. Я не участвую во всём этом. Я нахожусь одна в комнате. Чувствую себя ненужной и покинутой. Не чувствую тепла и внимания с его стороны. Находиться в их компании мне не интересно, так как там присутствует алкоголь, веселье и громкий смех, а мне некомфортно и даже противно. Вот уже 4 дня он проводит с ними, а я нахожусь одна. Мы практически не разговариваем . Мне очень плохо. Даже случилась истерика. Я пыталась с ним поговорить и объяснить что не так. Он меня не понял. Я плакала, объясняла, говорила что меня не устраивает. Что я себя чувствую одинокой, покинутой и ненужной. Он молчал на все это. Я встала и пошла в ванну чтобы умыться. И когда я вернулась я увидела что он просто спит... На следующий день, когда я его обвинила в том что он уснул и бросил меня в таком состоянии, он сказал что он вчера просто устал физически. И это весь ответ... Я не знаю что делать и как быть. Я понимаю что ему наверное надоели мои постоянные капризы и претензии , но мне катастрофически не хватает его внимания. Всегда находятся то вещи, то дела, то люди , важнее чем я и дочка . Мы постоянно на последнем месте. А мне сейчас особенно нужна поддержка , когда я беременна . Мне очень-очень плохо... Мне не с кем поговорить ... Подруг у меня нет. Рассказывать моей маме свои проблемы не хочется , у неё своих хватает , она будет нервничать и переживать за меня. Про мою беременность кроме моей мамы и мужа никто не знает . Поэтому никто из его родственников не понимает что происходит со мной и вообще в целом между нами. Мне кажется я так сойду с ума помогите пожалуйста.
Елена, 33 года.
сообщение 30.10.2024, 6:35

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Елена.
Ваш молодой человек хладнокровный и отстраненный от Вас по той причине, что так всегда в раннем детстве вела его мать. Она не умела его любить, поэтому, ему доставалось только, безразличие матери. Он был любим(если так можно выразиться), по остаточному принципу.(Если никуда не спешу, то могу тебя покормить, о чем-нибудь, спросить. Поэтому, ситуация с Вами-это повторение его детства. Тем более. Что все его близкие родственники рядом, и все детские воспоминания живые. Он носится с матерью и родственниками не потому, что любит, а потому, что боится последствий, если он отдаст предпочтение Вам. Таков его сценарий, и изменить что-либо, в Вашу пользу он не готов, страх матери и осуждения-сильнее привязанности к Вам. Другими словами-родственники важнее Вас самой.
Выход-или найте в такой жизни некоторую самодостаточность(я приспособлюсь к такой жизни, но буду жетстко просить тебя о помощи). Второй вариант-становиться жертвой на все времена и согласиться, что Вы несчастны на всю жизнь. Или, третье-становиться более решительной. Года три пожить вместе, пока ребенок воспитывается мамой. А потом, когда он пойдет в садик-стать самостоятельной и найти работу. Тогда определитесь, как к Вам относится муж. И, если Ваша решительность результатов не дала, то придется сделать вывод, что никакой любви нет, и пора строить свою судьбу заново.
Вот такие , на мой взгляд, переспективы. Наибольший успех принесет Ваша решительность и не зависимость. Но, для этого важно работать с самооценкой, что бы не было страшно говорить слово НЕТ.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация