Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как бросить молодого человека?

сообщение 6.11.2024, 11:06

Здравствуйте! Я хотела спросить, как бросить молодого человека? Если он обижается и ругается по пустякам мелочам. Мы недавно поругались, и он до сих пор злиться и ещё бросил меня... Поругались: причина то, что я просто сходила на заброшенное кладбище с мамой, он это узнал по моему каналу вот и всё. Такое было не раз. Он сам ничего не делает. Делал, но когда были вместе, не дарил ничего, сам не сможет, у меня спрашивает я не знаю что хочу можно самому что-то купить, а не спрашивать и ревнует. Я понимаю, ревность. Но даже когда дома ревнует и когда ссоримся либо злиться, либо бросает, не понимаю его вообще. Я короче запуталась, я хотела бросить, но пообещала быть до конца.
Анализировала его действия.
Положительные действия: заботился, разговаривал, решал проблемы наших отношений (когда ссорились, ругались, конфликт) сам просил прощения, возвращал, уделял внимание (комплименты), в общем, любил меня. Отрицательные действия: начал по мелочам ругать ещё хуже, бросать, ревность за границу (даже когда дома). Такое редко бывало, но сейчас часто, всегда если что-то не так сразу расставаться... Когда начали отношения, все было отлично да бывали ссоры, но мелочные, а потом начиналось такое конфликт (Абьюз, манипуляция). Этого сама понимала и не понимала, я думала, ну ничего страшного, такое бывает в отношениях между парой в скором времени все будет хорошо... Но нет, все слишком пошло дальше, я уже запуталась, я его люблю конечно и не хочу терять его, и не хочу это все терпеть... Не понимаю. Мы ещё собирались пожениться. Он сам хотел, делал предложение мне, обещал приехать и сразу брак зарегистрироваться а потом свадьбу сыграть.
Я поняла почему не могу уйти от него, потому что. Из-за его милого личика, красивых голубых глаз, его взгляд и милой улыбки, его слова, комплименты, что он говорил действия ну прикосновения все что было между нами.
Катя, 21 год.
сообщение 7.11.2024, 7:33

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Катя.
Определяться в качестве молодого человека важно не по цвету глаз, а по его поступкам. На слова -не обращайте внимание. Смотрите на соответствие его слов его поступкам. Так как, он Вас обижает и унижает, то, к сожалению, это с Вашей подачи. То есть, есть правило-Как я отношусь к себе, так ко мне будет относиться и он. И, если Вы проявляете мягкость, то он проявляет, с Вашего позволения-наглость. И так будет всегда, пока Вы не измените мягкость на другую потребность, например, на потребность в его Благодарности. А это зависет от Вашей смелости, то есть, ценности. Если будете у себя ценной, то и будете решительной. А он , боясь Вас потерять, станет уступчивым и более компромиссным.
Работайте над своей твердостью и принципиальностью. Иначе, окажетесь в роли жертвы на все времена. На этом фоне любовь и все хорошее в отношениях быстро вянет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация