Я хочу сохранить семью со всех сторон |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я хочу сохранить семью со всех сторон |
6.11.2024, 14:42
|
|
Добрый день! Ситуация такая.
Я родила ребенка 1, 5 месяца назад. Мои родственники приехали посмотреть на дочку, 3 дня все было супер, потом младший брат (ему 8 лет, у него зпр) решил посмотреть, как я кормлю малышку и прикоснулся к груди. Мой муж это увидел и отдернул ребенка с психами. В итоге начался скандал. Мать ребенка (моя тетя) начала говорить про мужа плохо, он не сдержался и в лицо высказал ей то, чем я делилась по секрету (по факту, он предал меня). Через день, вечером, он попросил приготовить еду, я отказалась. Он пошел в душ, после этого собрался, нарядился демонстративно и сказал, раз жена не готовит, я в ресторан. Я психанула, собрала шмотки и уехала в Казахстан с родственниками. Теперь мои родственники настаивают на разводе, типа он меня не ценит, не уважает. Что я после родов, а он так себя ведет. И тетя говорит, если я с ним останусь, то общения с ее детьми не будет, и дорога в ее дом закрыта. Я понимаю, что это манипуляция с их стороны «во благо». Но я не знаю, что мне делать. Я хочу сохранить семью со всех сторон. Ирина, 27 лет.
|
|
|
7.11.2024, 7:43
|
|
Здравствуйте, Ирина.
Всегда не прав тот, кто нарушил границы. Вы и мальчик-не нарушили. А муж жестоко нарушил. Сначала нарушил, ревнуя, потом нарушил, бросив Вас. Это полнейшая инфантильность и не зрелость. Решать, прощать или нет-Ваше решение. Я думаю, сейчас, на этапе Вашей беспомощности и младенца на руках надо попробовать простить, что бы , предварительно, извинение он попросил. И предупредить, что с такими его поступками Вы долго терпеть не будете. Я думаю, испытательный срок должен быть года три. Ребенок подрастет и пойдет в садик, а Вы-на работу. И, если в отношениях будет холод, то лучше-уходить. Лучше и для Вас и для ребенка. А пока, думаю, надо быть выше обид и постараться конфликт сгладить. Но, не через слепую Вашу уступчивость. А через извинения, сочувствие к Вам и уважительное отношение в будущем. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация