Если я подам на алименты, будет ли это правильно? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Если я подам на алименты, будет ли это правильно? |
12.11.2024, 10:53
|
|
Я созависимая. Муж алкоголик. Я сейчас, надеюсь, на стадии отстранения с любовью. Живу у мамы с дочерью несовершеннолетней. Мы с мужем не ругались перед моим уходом, хотя он обижается на меня. В умных книгах и статьях по психологии сказано, что нужно вернуть зависимому его ответственность. Если я подам на алименты, будет ли это правильно, не спровоцирует ли это негатив со стороны мужа? И ответственность ли это? Ведь Катя и его дочь?
Наталья, 45 лет.
|
|
|
13.11.2024, 7:49
|
|
Здравствуйте, Наталья. Сначала, нужно определиться, намерен ли Ваш муж помогать детям материально. И, если его слова не соответствуют его поступкам, то начните ему обещать, что подадите на алименты. Если, например, месяц жизни детей снова не подкрепляется материальной поддержкой мужа, Вы его предупреждаете, что испытательный срок Ваших ожиданий прошел, и Вы подаете на алименты. Придется так поступать, если его ответственности не хватает для поддержки ребенка.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация