Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Полгода назад расстались с мужем, но забыть не могу

сообщение 13.11.2024, 13:49

Здравствуйте!
Мне 22 года, бывшему 25. Я была в отношениях 6 лет, в браке 2, 5 года. Недавно расстались по причине того, что бывший решил сосредоточиться на карьере, и он осознал, что не готов к семье. Как в итоге выяснилось, он ушел к другой.
Полгода прошло. Забыть не могу.
Алина, 22 года.
сообщение 13.11.2024, 20:41

Здравствуйте, Алина!
Полгода – небольшой срок, чтобы эмоционально отстраниться от прошлых отношений, учитывая то, что Вы были в них 6 лет. Плюс к этому, из Вашего сообщения не ясно, связывают ли вас какие-то общие дела, дети; общаетесь ли вы, видитесь. Если есть чувства ревности, обиды и ощущение предательства, - все это также может подкреплять память и постоянные мысленные возвраты.
Важно дать себе время на эмоциональное отстранение, сократить (по возможности) контакты с ним (включая посещение его соц. Аккаунтов), постараться наполнить свою жизнь интересными делами, контактами с людьми, новыми знакомствами, спортом, полноценным сном. Пробуйте осмыслить прошлые отношения и вынести ценные уроки из них и нацелиться на позитивные будущие отношения.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация