Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу поверить девушке, но сильно сомневаюсь в ее чувствах

сообщение 14.11.2024, 10:23

Добрый вечер! Не так давно я познакомился девушкой, когда отдыхал в баре с друзьями. Она приехала вместе с моей подругой, хотя она была знакома с ней всего лишь один день (как оказалось, они хотели изначально встретиться вдвоем, но моя подруга решила пойти всем вместе). По приезду моей подруги, она сразу обозначала, что у ее новой подруги есть парень, но она сразу не сказала о том, что она хочет с ним расстаться. Когда она все-таки к нам приехала, она мне понравилась с первого взгляда, меня влекло к ней, тянуло. Короче, в этот же день я понял, что она мне симпатична. Весь вечер мы общались нашей компанией, все было хорошо, мы переглядывались с ней, смеялись. И под конец вечера, я пересел к ней, мы мило с ней пообщались и как итог: мы начали играться с ней, банальная детская шалость - стали под одежду класть лед. Когда мы пошли гулять после бара, ей было холодно и я дал ей свою куртку, тем самым мы начали обниматься и греть друг друга. Тогда я и понял, что между нами что-то проскочило.
На следующий день моя подруга мне сказала, что у нее плохое отношение к своему парню, и она хочет с ним расстаться. Как потом оказалось, они встречаются всего лишь полтора месяца из которых месяц с копейками живут вместе. Когда я это узнал, у меня почему-то это не вызывало никаких вопросов, хотя для меня это нетипично. Я спросил у нее контакты этой подруги, но так и не решился ей написать, так как у нее есть парень, и я не хочу вмешиваться в ее отношения. В этот же день, она расстаётся окончательно со своим парнем, и пишет моей подруге, что она расстроилась, что я ей не написал. На следующий день, я решился ей написать, и она мне моментально ответила, я был очень удивлен этому раскладу. Весь день мы с ней общались, обсуждали ее отношения, почему они расстались, короче узнали друг друга поближе. В этот же день опять решили встретиться в баре, и на этот раз я проявил к ней свою симпатию. Начал гладить ее ногу, как итог, ей очень понравилось и она пересела ко мне, и мы все это время сидели в обнимку. Когда мы пошли гулять, мы 3 часа сидели с ней на улице и разговаривали о жизни, обсуждали с ней тот факт, что нас обоих как будто тянет друг к другу, но я сразу же обозначил границы, что не хочу, чтобы отношения развивались так быстро. Мне с ней хотелось просто общаться, узнавать ее проводить время вместе. Под конец вечера, мы все-таки с ней поцеловались, и она уехала к моей подруге ночевать, так как не хотела возвращаться к бывшему парню домой.
На третий день, мы опять встретились этой компанией, но на этот раз мы уже ходили за ручку, обнимались, когда захотим и не стеснялись этого. Всю ночь мы гуляли с ней, общались, она мне рассказывала про свою семью, жизнь. Призналась, что у нее есть ко мне дикая страсть, что хочет меня. На тот момент мне показалось, что нам как будто выпал шанс так внезапно встретиться вместе и обрести такую сильную симпатию за столь быстрое время. Когда мы вышли из клуба, она поехала к себе домой, чтобы завтра же забрать свои вещи с квартиры бывшего. Она их собрала и в этот же день перевезла их моей подруге, так как они решили жить вместе. Вечером этого дня мы опять встретились все вместе и хорошо провели время. На следующий день, мы решаем провести время вдвоем, чтобы обсудить, что между нами происходит. Она рассказала про свои предыдущие отношения, где была жертвой абьюза и физической расправы. По ее словам, в этих отношениях ей: врали, изменяли, манипулировали, - а она это все терпела. А когда только переехала в Питер, начала практически сразу жить с парнем, который ей запрещал выходить на улицу без его ведома, говорил, чтобы она сидела дома и готовила ему ужин, убиралась. Не хотел, чтобы она работала, но при этом всем, покупала еду она за свои деньги, так как свои он не давал. Ей это все безумно не нравилось, она к нему практически ничего не чувствовала, поэтому не хотела продолжать эти отношения (это как раз-таки и был парень, с которым она провстречалась полтора месяца). И в этот день мы с ней переспали.
Вопрос: не может ли быть такого, что девушка просто играет со мной и преследует совершенно другие мотивы к нашим с ней отношениям? Все-таки для меня дикости начинать жить с парнем, если вы с ним практически не знакомы, когда у тебя даже чувств к нему нет. Сейчас я в жутком растерянности и не знаю, что мне думать на ее счет. У меня к ней сильная симпатия, я хочу ей поверить, но очень сильно сомневаюсь в ее чувствах. Подскажите мне, что мне делать?
Антон, 20 лет.
сообщение 15.11.2024, 12:35

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Антон.
Просто, фантазировать про агрессию того парня девушка бы не смогла, так не бывает. Поэтому, видимо, действительно, он ее мучил и сильно ограничивал в жизни. У Вас складываются неплохие отношения. Опасность в том, что, обычно, если отношения быстро развиваются, то и быстро заканчиваются. То, что у девушки быстро происходит близость-зависит от ее воспитания. Вероятно, у нее сильный дефицит любви, который она недополучила с детства. Вам не стоит об этом долго думать. Реагируйте на ситуацию здесь и сейчас. Если девушка начнет вести себя двойственно, фальшиво-сразу задавайте ей вопросы, что бы она всегда была для Вас прозрачной. А, если она будет своими поступками показывать ненадежность в Ваших отношениях, то на первый и второй раз предупреждаете, а на третий-расстаетесь. Но, я думаю, у Вас все хорошо развивается.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация