Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Привычка у мужа выпивать

сообщение 16.11.2024, 22:55

Здравствуйте! В браке с мужем три года, поженились по любви, но в браке обнаружилась проблема, привычка у мужа выпивать, когда жена на работе(работа суточная), муж не пьет запоем, но пьёт как он говорит "Когда скучно", а скучно ему раз в неделю иногда и два, когда соответственно пьёт начинает писать сообщения всем родственникам, при том что речь не понятная, пишет набор слов. Нам по 37 лет, как и любая женщина планировала родить ребёнка, жилья у нас своего нет, снимаем, живем отдельно от родителей, оба работаем. Пробовали общение с психологом, пил лекарства (помогло месяцев на три), потом наступило лето, сезон шашлыков, он захотел выпить и всё сначала. Кодировку он не хочет, хочет снова пить таблетки, которые уже пил. Не знаю что и делать с ним, как человек он очень хороший, добрый, не буйный, но эта привычка убивает все его положительные качества. Сейчас даже я и сама не знаю нужен ли мне этот ребёнок и конечно же имеется страх остаться одной, это у нас у обоих повторный брак, в моём случае первый брак распался из-за измены мужа, но там мы прожили всего три месяца. Сейчас позиция мужа началась угодить мне, уходить не хочет от меня, себя алкашом не считает, пару раз сказал про кодировку, но сейчас хочет месяц попробовать не пить, я сама запуталась, мне было бы легче намного, если бы он ушёл молча, но он не уходит, морально он очень слабый, боюсь что он не справится с разводом и хуже сделает, но и страдать не хочу, не знаю как лучше поступить.
Зарина, 36 лет.
сообщение 18.11.2024, 12:41

Из: Москва

Зарина, здравствуйте!

Особенно сложно принимать решения, касающиеся не только себя, но и других людей. В вашем случае стоит расставить приоритеты - что для вас самое главное.
Цитата
Нам по 37 лет, как и любая женщина планировала родить ребёнка
- это цель родить ребёнка, состояться как мама.
Цитата
морально он очень слабый, боюсь что он не справится с разводом и хуже сделает
- вы можете посвятить свою жизнь "спасению" человека.
Цитата
страдать не хочу
- в этом случае вы заботитесь о самой себе.
Возможно, есть еще какие-то варианты, о которых вы не написали. В спокойной обстановке представьте себе, что выбрали какой-то из вариантов, обратите внимание на себя, на чувства, на тело, что они вам говорят? Возможно, вы почувствуете напряжение в одном случае, а в другом расслабление и спокойствие - это и будут ваши истинные предпочтения.
Если вы хотите разводиться из-за алкоголя, вы можете так и сказать мужу - либо алкоголь, либо семья. Ваш муж взрослый человек, вполне может отвечать за свои действия. Если он хочет бросить пить, то я рекомендую посещать группу анонимных алкоголиков.
Зарина, если у вас будут трудности, обращайтесь за очной консультацией.

Желаю удачи!

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация