Как из-за сестры большую часть сознательной жизни можно было выкинуть на помойку? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как из-за сестры большую часть сознательной жизни можно было выкинуть на помойку? |
Сегодня, 0:17
|
|
Здравствуйте. У меня второй брак, на мой и окружающих взгляд счастливый, все мне завидовали. С самого начала меня не принимала его семья, мы втайне расписались, я настояла на росписи, тк печать для моего мужа много значила. Его родственники разводили нас всеми способами, мужу ничего не осталось как перестать общаться с ними. Я посвятила себя его карьере, впустую закончив академию. Не работала, занималась проблемами мужа, много что пережили. Я его люблю, уважаю, благодарна за все. Мы воспитывали моего сына от первого брака, общих детей нет (у него своих тоже нет, его бросила жена, после 3 лет брака, уйдя к другому). У нас родился внук и мой муж его просто вынянчил, это самый лучший дедушка в мире. С родителями и сёстрами он начал общаться, я все простила им, он ездил один к ним, передавали друг другу подарки, умер отец, муж помогал во всем. Три года назад его попросила сестра помочь с ремонтом, конечно я была не против, сама сказала что надо помочь. Этот ремонт у сестры (она живет с мамой) затянулся на два года, то есть Первый год два месяца, ровно через год еще два месяца. Муж начал меняться, сестра стала просто авторитетом для него и с языка не сходила. Потом стали пропадать деньги, доход резко сократился, я посмотрела расходы, а он оказывается делал ремонт, менял мебель, двери, полы, потолок за свой счет, не говорил мне и залез в крышу кредиты поуши. У нас начался скандал, здесь не только из за денег, но и из-за них тоже, сколько из за вранья. Он мне даже сказал, что любовница была, но потом отказался и моей подруге сказал, что про любовницу он сказал, чтобы успокоить меня. Подруга никогда такого не слышавшая сказала, как можно так успокоить жену, никто может быть страшнее для жены, чем любовница? Я сразу сказала что родственники. Я запретила общаться с сестрой близко (кстати семьи у нее своей нет), только с мамой и на общих праздниках со всеми. Стали выплачивать эти кредиты, семь месяцев было все хорошо, как и обычно, пришлось подключить карточки, чтобы видеть расходы, денег стало как и прежде. Сестра была в черном списке у него, звонила мне, он мне сказал не брать трубку. Моей маме уже за 80, а квартира на нее оформлена, мы приняли решение формально развестись, чтобы мама сделала на меня дарственную, муж военный пенсионер и на очереди. При оформлении формального развода мы отказались от раздела имущества, ведь прожили 23 года и это была необходимая формальность. Последние два месяца муж стал общаться с сестрой, я не стала ругаться просто наблюдала, последняя неделя была ужасной, муж стал пропадать часа на 3-4 после звонков от сестры, деньги тоже потихоньку, я подняла этот вопрос и он никогда не позволявший на меня грубого слова сказать, а тем более голоса повысить начал просто кричать, что из за меня он не общался с родственниками и сестре он нужен и тд. Когда я уже спокойно сказала что он хочет, он мне ответил что хочет жить один, то есть Без меня у мамы, ко мне все перегорело, и не его это. Я не ругаясь сказала тогда уходи, он говорит давай завтра, а сегодня я пойду расслаблюсь, я сказала если хочешь уйти, то уходи сегодня и сейчас. Мы вместе собрали вещи, вызвали такси, так как Машина оформлена на меня, развод формальный же был, да и мы не задумывались даже на ком что в жизни, так как все было прекрасно, планы на будущее, планы на новый год, да и вообще планы были. Я его перекрестила, благословила и закрыла дверь. Он сказал что позвонит, я сказала не надо, просил написать, позвонить ему сказать как я и так далее Я отказалась. Я пережила в одиночестве все муки внезапного развода, вот два дня общались СМС, по типу: прости, я вас люблю, и вы мне родные, но я хочу быть один, я всегда помогу, буду помогать, я могу на него рассчитывать, никогда не забудет, потом пожалеет об этом, я не бросил, а просто ушел, мне больно тоже, мы останемся близкими друзьями, что то перегорело. Я ему: простила, отпустила и благословила, но у меня теперь новая жизнь, мы внезапно потеряли любимого мужа, батю, самого лучшего дедушку и нам надо научиться жить без него и мы учимся, не можем быть друзьями, так как это предательство и я не верю ему, мне надо жить теперь для себя и что он не ушел, а бросил меня безработную, без пенсии и у меня вопрос физически выжить и начать новую жизнь. Он все время просит прощение, спрашивает как сын, внук, кот и тд. Я сказала что сейчас разберемся с бытом, тк он все оплачивал, все было на нем и сведем общение на нет, мы теперь чужие. Вчера написал, что ему плохо он вызвал скорую, я пожелала выздоровления и чтобы он успокоился, он теперь свободен и один, все как хотел. Сегодня общаюсь с ним смайликами по делу. Переживаю все с мамой, сыном и подругой, они все говорят мне, чтобы я простила если он придет, я говорю, что не жду его и не хочу даже мысли допускать ждать его, и у меня новая жизнь, сын меня устраивает на работу. Скажите что с ним, никто не понимает, меня называют жестокой, а его жалеют. Я жестокая, потому что не плачу при людях и не ною и не хочу ждать его и даже слышать о каких то вариантах с ним? Он для меня все, он роднее мне сына, мы с ним все делали вместе, у меня как полсердца вырвали, руки, ноги я рыдаю, но наедине и никому не показываю. А зачем? С ним, перестала даже по имени его называть, фамилию хочу сменить, если бросил, то будь счастлив, но я закрываю дверь перед ним наглухо и вперед в новую жизнь, теперь уже только для себя. Что с ним и что они чувствует, я еще не слышала, чтобы из за сестры большую часть сознательной жизни можно было выкинуть на помойку, из 50 23 года мы жили на зависть всем. И как мне вести себя не жестоко?
Елена, 52 года.
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация