Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

До сих пор себя виню и не могу простить свой глупый бред

сообщение 27.11.2024, 9:21

Здравствуйте.
Случилась глупая ситуация, которая причинила боль. Я до сих пор себя виню и не могу простить свой глупый бред. Собираю себя по кусочкам. Устроилась я на новую работу, я в разводе. На новой работе познакомилась с мужчиной: он ответственный, харизматичный, честный, прямой в своих мыслях. Он тоже холостой. С первого дня знакомства, я заметила, он осматривал меня, я шла, он поворачивал голову вслед и смотрел, подолгу смотрел в глаза и не убирал взгляд, когда я смотрела на него. Сразу перешёл на ты, уже через месяц пытался близко подойти, очень близко, и старался дотронуться до меня. Я поняла, что нравлюсь ему, есть симпатия и интерес. Смотрел на меня он взглядом очень нежным, чуть ли не влюбленным. Через неделю стал заигрывать. Я смущалась, ТК он тоже мне понравился. И у меня возникли к нему чувства, я понимаю, что это образ, а не личность. Но мне хотелось его узнавать. В течение 3 месяцев мы почти не общались, пересекались по работе дай бог раза 4. И я понимала, что я ему очень нравлюсь. Ближе к третьему месяцу, стал носить шоколад, пытался все время дотронуться до меня. Окольным путем выяснил, есть ли у меня муж. В общем, все шло к развитию отношений. Начал ухаживать, говорил все время мы с тобой... Стал доверять, что работает на двух работах. Я всем видом показывала, что он нравится, принимала ухаживания. Когда я случайно прикасалась, он не убирал руку, а наоборот. Никаких отношений не предлагал на тот момент, а сказал последнюю фразу: мы с тобой хорошо вместе выполним работу, мол с него коньяк. Я чувствовала, что человек хочет открываться мне, доверяет. Я поступила как последняя свинья. Я все зарубила на корню, убила его чувства ко мне. Сейчас кусаю локти, но смысл, все равно ничего не вернуть. У меня есть друг, которому далеко за 80, он очень душевный человек, много помог. Мы с ним общаемся. Я к нему отношусь, как к дедушке. Как к близкому человеку. Это человек слова, ничего никогда не уходило из его уст. Я поделилась с ним, что влюбилась. О чем я тогда думала, одному Богу известно. Я рассказывала, что он ходит по работе, как смотрит, что говорит. Хотя, при первом браке, я никогда никому ничего не говорила. Я думала, он порадуется за меня. Таких чувств и ощущений я даже не испытывала с первой любовью. Сначала он был рад, но чем больше я говорила другу про мужчину, который нравился, тем он про него нес чушь. Сначала у меня это вызывало смех, но потом я поняла, что тут уже не до смеха. Или я потеряю дружбу человека, который много что сделал, или возможность построить личную жизнь. Этот друг стал выспрашивать у меня, приходит ли ко мне мужчина, все ли доделал, что говорил. Я ему говорила все без задней мысли. Но когда он сказал, что, мол, этот мужчина спал со всем женским коллективом офиса, жена выгнала, потому что он пил и гулял. Я сказала, ему стоп, это бред. Он стал настаивать на своем и ещё обижаться, что я его не слушаю. Пришлось ему говорить, что он прав, я тоже так думаю. Чтоб его не расстраивать, спорить бесполезно было. Закончилось это тем, что сидела на работе, друг мне позвонил и стал нести чушь, я поняла, что он на эмоциях. И мне пришлось, чтоб он окончательно успокоился и отстал повторить эту же чушь. Я сказала, что тоже думаю, что спал со всеми, с моей начальницей, поэтому он на нее не смотрит, что он пил и гулял, и что я не хочу с ним отношений, мне только нужно, чтоб выполнил работу и все. Если мужчина мол шуток не понимает, это его проблемы. И дальше я, мол, буду вести себя так с ним, как мы договаривались. Несла такой бред, что до сих пор стыдно. Это чтоб человек просто отстал. И больше после этого я ему ничего не говорила, он и не спрашивал. Но, в тот момент, когда несла этот бред, я как будто вошла в какой-то гипноз. Несла чушь полнейшую, что только успокоить пожилого человека. Но на тот момент я совсем исключила свои чувства, свои границы. За стенкой сидела начальница, с открытой дверью. Я как будто вошла в какой то гипноз. Оказывается, она записала этот разговор на диктофон и дала ему послушать. За две недели до этого, я говорила с директором о своем вопросе, и мне пошли навстречу. Ей это не понравилось (это всплыло, когда поздно было, что она сделала запись). Я ждала, когда придет мужчина. Позвонив ему, он с личного не ответил, взяв телефон с рабочего . Когда услышал мой голос, изменился. Я спросила, когда ты приедешь, ответил больше уже никогда. Чё, это претензия мне, я тоже их могу предъявить. И просто замолчал. В голосе была боль, обида, разочарование и злость. Сказал был в больнице, поэтому не подходил. Я не стала спрашивать, мало ли что у человека и сказала извини если что, он ответил чееее. В общем, закончили разговор. Жду его две недели, опять не подходит к личному. Дозвонилась с рабочего, он сказал солнышко у меня претензий по работе нет, не знаю когда приду. Но начальница сама вызвала его, и он пришел. Всю работу доделал и говорит мне, все я ушел. Я догнала его в коридоре, говорю, что тогда случилось, он ответил, а я всегда такой, все нормально. Опустив голову, ушел не прощаясь. Меня это стало напрягать, я не знала в чем дело, (тот разговор как будто вылетел) и навязываться не хотела. Через месяц я опять у него спросила, что произошло. Он сказал кто-то что-то, ой я сам вспылил. Если обидел, ну прости, мол, меня, и пренебрежительно погладил по голове. На след день я его поймала в офисе, он не смотрел на меня, смотрел в пол в одну точку, чтоб не зацепиться взглядом. Я спросила, за что зуб точишь, он поднял глаза, посмотрев на меня, хотел меня к себе прижать, но я вывернулась, ведь не понимала, за что так он себя ведёт. Сказал мне, если бы точил, то сказал бы. И опять отвернувшись и смотря в пол, он ушел. Дальше стал игнорировать меня, звонки, просьбы. Стал называть трындычихой, ребенком, лицо, мол, у меня не дружелюбное. Стал пренебрежительно относиться, подкалывал. Моя начальница все это видела, и видно, что была довольна. Я не понимала в чем дело, и за два месяца он просто слился сам, подавив все то, что чувствовал ко мне. У меня была депрессия, синдром разбитого сердца. Уже в конце, я позвонила ему, спросила прямо, почему отвернулся от меня, он сказал честно не знает что сказать. Я спросила, сказал бы сразу, он ответил, возможно. Сказал, да было, отпусти ситуацию. То есть он убил в себе чувства, но по сути это сделала я своими же руками. Когда он в последний разговор обронил фразу, я вспомнила, что в день разговора, начальница сидела в кабинете рядом, с открытой дверью. И она записала этот разговор, там все хорошо слышно. Все его подколы были фразами из того тупого бреда что я несла. Я получила урок на всю жизнь. Начальница могла меня вызвать к себе, чисто по человечески и спросить что я несу, но нет, она поступила как ... Я очень хотела попробовать построить с ним отношения. Да, после всего, он вообще перешёл общаться на вы, с ты. И получилось, что я захотела написать ему письмо и все объяснить в нем, тк я не понимала почему он так поступил, почему не подошёл не поговорил, не спросил в конце концов что несу. В общем не разобрался, иногда эти мысли и сейчас меня посещают, хоть прошло много времени. Ну, значит я со своим письмом к нему, а он даже не стал читать, просто посмеялся. И я слышала, тк он не положил трубку в телефоне, как он говорит своей новой женщине, что я вешалась на него и что я сумасшедшая и проблемы у меня. После этого я не звонила ему. Осталась боль, злость на себя, что я не проявила настойчивость и не поговорила с ним. Возможно, все можно было спасти. Но он тоже не проявил желание все прояснить. Сложно думать что он подумал тогда, и очень больно ему я сделала плюнув в душу. Если бы я знала причину сразу, я бы все сделала, чтобы восстановить доверие, а он просто все слил в шутку.
Яна, 40 лет.
сообщение 28.11.2024, 6:54

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Яна.
Думаю, что все не так плохо. Во первых, заметно, что Вы поспешно идеализируете мужчину по внешности, не зная его внутреннего мира. Второе-Вы не задумались, что его чувства к Вам слабее сарафанного радио и двух треугольников, которые в отношениях появились(треугольник с Вашим другом и треугольник с начальницей). Ваши чувства в разы глубже его чувств к Вам, а это может пугать мужчин. Нарастание чувств должно быть одновременным. Итак, небольших осложнений было достаточно, что бы чувства рассыпались на песчинки. И, значит, слава богу, глубокого чувства к Вам не было. Другими словами, думаю, Вы сэкономили год или больше , тем, что не вступили в отношения, где Вас ценили только поверхностно, а не так, как Вы. А значит, травма разочарования была бы, в разы сильнее.
Думаю, что все к лучшему. Если его чувства к Вам вдруг, станут глубокими-ничего не помешает Вашему сближению. Никакие треугольники и доброжелатели. Просто, глубокие чувства мужчины Вам, в этот раз, померещились. Не исключено, что он просто, охмуряющий бабник, пользующийся служебным положением.
Наращивайте свою ценность и вступайте только, в Благодарные и Взаимные отношения. Иначе, будете терпеть крушения, сильнее этого.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация