Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мне хотелось увидеться с мужчиной и быть открытой

сообщение 29.11.2024, 19:05

Я познакомилась с мужчиной, сначала мы увлеклись друг другом, в это время у меня был развод, после него, я оказалась не очень готова продолжать общение, сильно зажалась и залезла в ракушку. Но мы продолжали общаться. Он меня поцеловал, а я отстранилась почему то. Потом он спросил, серьезно ко мне относится или нет, я ответила нет. Мы разошлись каждый своей жизнью. Но в соц. Сетях общались иногда. Потом у меня было одно событие, и я написала, что люблю его и была неправа тогда. Он не ответил. А недавно увиделись. Он был готов к встрече, хотел поговорить. Начал спрашивать о том, что я писала, про моё признание, а я промолчала. И вообще была сильно напряжена, что вела себя скованно, будто боялась чего-то и неуверенно. Потом он снова меня обнял очень крепко, а я снова отморозилась. Я пытаюсь сейчас успокоиться и принять, что я провалила встречу. Хотела увидеться, не готова оказалась к общению и серьёзному разговору.
Сейчас жалею, что так получилось. Мне хотелось увидеться и быть открытой. Потом написала ему всяких глупостей, и он сам отморозился. Очень нужна поддержка чтобы справиться с этим.
Виктория, 32 года.
сообщение 30.11.2024, 0:33

Из: Москва

Здравствуйте, Виктория!

Я бы вашу историю рассматривала под призмой истинных желаний, которые совсем не очевидны. Хочется ли вам сейчас отношений или вы хотите найти понимающего собеседника-друга, а может быть вы предпочтете общение без всяких обязательств? Вполне возможно, произошел внутренний бессознательный конфликт между желаниями и стандартной социальной картинкой, в которой вы должны поступать, проявлять себя определённым образом. Поэтому вы хотели вести себя открыто, а подсознание вам продиктовало другое поведение.
В жизни каждого человека есть поступки, которые можно спустя время назвать ошибочными, и это нормально, важно помнить, что мы имеем право на ошибку, и не всегда её можно исправить.
Если вы чувствуете какую-то незавершенность, то воспользуйтесь техникой написания письма - напишите всё, что хотите сказать этому мужчине на бумаге, а потом порвите. Пишете столько, сколько пишется.

Желаю вам удачи!

Сообщение отредактировал sofa - 30.11.2024, 0:34

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация