Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как наладить контакт с мужем?

сообщение 3.12.2024, 11:23

Добрый день!
Мне 28 лет, мужу 33, вместе 6 лет. У меня есть сын от первого брака. Отношения мужа с сыном, скорее, как с братом, они постоянно задирают друг друга, отцовской любви у него к сыну нет. Но ладят хорошо.
Год назад мы оба вели интрижки на стороне, оба об этом узнали, сначала я, потом муж. Был сильный скандал, вплоть до развода. Но в итоге мы остались вместе и приняли решение наладить отношения. Муж припоминал о случившемся только во время сильных ссор, когда был зол. Я же припоминала ему интрижку чаще.
Мы оба пообещали друг другу прекратить всяческий контакт с теми людьми. Я прекратила, но муж с той женщиной работает, что и вызывало у меня всплески ревности и недоверия. Я постоянно переживала, что это возобновится. Через знакомых нашла ее мужа, и рассказала ему о связи его жены со своим мужем. Показала ему скрины их переписок. Он добавлял в социальных сетях моего мужа, звонил ему, но муж не отвечал на заявки и звонки, хотя прекрасно знал кто это.
В итоге, так и вышло, они продолжили общаться. Возможно, была пауза, и они тогда действительно закончили общение, а потом начали вновь, а может они общались все это время - могу лишь предполагать. Месяц назад я узнала о том, что он продолжает общение с той женщиной, увидела у него в телефоне сообщение от нее «До завтра, мой сладкий» (я не уверена, что у них было что-то, кроме переписок). Переписки их очень близкие, даже интимные. Но уходить от своих супругов они не планировали. Дома вновь был скандал. Я наговорила мужу много гадостей, после чего он приехал с работы домой и сам напал на меня, сказал, что это я виновата, он общается, потому что я выношу ему мозг. Я плакала и говорила, что люблю его и хочу наладить отношения, боюсь, что он уйдет. Я вела себя так, будто это моя вина, просила и умоляла его прекратить. А он был зол.
В этот же вечер мы помирились и он опять пообещал, что более ничего не будет.
После случившегося я пуще прежнего начала контролировать его: авторизовалась во всех его соцсетях и мессенджерах со своего телефона, постоянно следила по геопозиции где он находится, когда на работе, пилила его и припоминала о случившемся. Я понимала, что это ненормально, но ничего не могла с собой поделать. Всякий раз обещала сама себе прекратить, но не могла. Иногда он злился, взрывался, но остывал спустя пару часов. Я грозилась разводом, говорила, что скорее всего мы разбежимся, хотя прекрасно понимала что никуда не уйду. Нашла наши любовные записочки, которые мы писали друг другу, когда начали жить вместе. Показала их мужу и сказала, что похоже мы разлюбили друг друга. Пропали те чувства. Он не согласился. Он был уверен, что я никуда от него не уйду, потому что мы любим друг друга, и он оказывался прав.
Он говорил, что любит меня, и я никуда от него не денусь и убеждал, что все наладится, просто нужно перестать об этом думать. Но мне было очень сложно. Я постоянно нервничала. В последние недели я была вечно недовольна, не встречала его с работы, обижалась из-за пустяков, давала меньше нежности, могла даже нагрубить просто так, от обиды.
В один из дней муж той женщины подкараулил моего мужа на остановке после работы, чтобы поговорить, узнать о том, как они виделись и какие у них планы.
Муж пришел домой очень злым, он обвинил меня в том, что я все про него рассказала: где живет, график работы, как ездит рабочий автобус, куда и когда он ходит пить пиво с друзьями. Сказал, что я много чешу своим языком (все в нецензурной форме). Я подобного не рассказывала, и даже не думала.
Позже я созвонилась с тем мужчиной, чтобы узнать, что же там был за разговор. Он отрицал подобные заявления. Ничего из того, в чем обвинил меня муж он не говорил. График он узнал через знакомых, а остальное просто чепуха и подобного им сказано не было.
В тот день муж лег спать, а на мой вопрос любит ли он меня - он ответил что любит, но очень злится. Я попыталась обнять его, но он сказал, чтобы я его не трогала. Я не стала настаивать, решила дать время остыть.
На следующий день, собираясь на работу он даже не поднял на меня взгляда, просто развернулся и уехал, не обняв как обычно. Я начала писать ему, спрашивать, зачем он так себя ведет, муж вновь наговорил много гадостей. В ходе перепалки он сказал, что не хочет отношений, хочет быть один. Я просила его не говорить так, убеждала, что мы справимся и все наладим, но он был непреклонен. Сказал, что не любит. Он был очень зол. Я спросила, может он хочет, чтобы я уехала? Он ответил, что доработает до конца вахты и уедет сам, «а ты сама за все плати». У нас квартира в ипотеку, которую оплачивает он. Я ответственна за быт (еда, одежда и так далее) Я подумала, что он говорит такое со злости.
С тех пор как он отработал, прошла уже неделя, с момента конфликта прошло 10 дней. Муж игнорирует меня все это время. Не дает к себе прикоснуться. Если я задаю вопрос о нас - нервничает и злится, уходит в другую комнату. Если задаю бытовой вопрос, то отвечает очень грубо.
Он никуда не уходит, занимается своими делами (играет или спит), но ест, что я приготовлю. Спит со мной в одной кровати (не касаясь меня). Он мог все это время уйти спать в другую комнату, но не делает этого. Приезжал с работы и ложился со мной, сейчас лишь угрожает уйти в другую комнату, когда я пытаюсь его обнять.
Очень тяжело находиться в такой обстановке, безумно люблю его и хочу все наладить. Готова перестать пилить его и напоминать об этом - о чем сказала ему, но он не верит, говорит, что все это закончится только тогда, когда мы расстанемся.
Мне непонятно его поведение: он говорит о расставании и о том, что хочет быть один, но никуда не уходит и даже в соседнюю комнату. Но при этом не идет на контакт, игнорирует. Раньше он так себя не вел. Никогда не игнорировал меня таким образом.
Хочу разобраться в его поведении, я накрутила тысячу вариантов за это время: может он ищет пути отхода, чего-то выжидает, или просто не может справиться с гневом? Так сильно по нему ударил тот разговор, что он до сих пор зол и обижен?
Хочу наладить наши отношения, но не знаю как, не знаю как себя вести. Стараюсь не трогать его, не говорить, заниматься своими делами. Но иногда я сдаюсь и пытаюсь поговорить или прикоснуться - в ответ только грубость и игнор.
Прошу помощи, разобраться, почему муж себя так ведет, говорит о расставании, но не уходит даже в соседнюю комнату. Как мне вести себя? А самое главное, как наладить контакт, чтобы начать налаживать отношения? Жить в игноре невыносимо для меня.
Анна, 27 лет.
сообщение 4.12.2024, 22:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Анна.
Ваш муж чрезвычайно нервный по причине, что его детство было более нервным, чем Ваше, его родители были более вспыльчивые. Чем Ваши. Поэтому, он -менее зрелый чем Вы. Поэтому, игра с ребенком похожа на игру братьев. На самом деле, он более от Вас зависим, чем Вы от него. Условно говоря, маленький мальчик не может уйти от мамы. Но, так как, он раскусил, что Вы страдаете нерешительностью, то он ухитряется Вами манипулировать. Выход из положения-становиться более решительной в поступках. Сначала предупредить-Если ты ко мне относишься грубо, то я начну действовать симметрично. Если не подействует, то Вы начинаете-Не кормить, не стирать, не спать, не уважать. По выходным красиво одеваться и уходить с ребенком. Не объясняясь. Тогда, боясь решительности, он начнет менять к Вам отношение на более зрелое, идя Вам на уступки. А Вам важно это поощрять. Сейчас решительность на его стороне, поэтому, пока-Вы жертва отношений. Начните постепенно менять соотношение сил в свою пользу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация