Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мне нужен человек, который выведет меня на путь счастья

сообщение 7.12.2024, 11:19

Даже не знаю с чего начать мою историю, я думаю все проблемы у меня идут с детства, я всегда была странным ребенком, первые проблемы как я сама помню начались в 12 лет, тогда я в первый раз сказала маме, что всем было бы лучше без меня и лучше бы я умерла, потом начались постоянные панические атаки, я очень громко смеялась, а потом начинала реветь и так было постоянно, когда я ссорилась с родителями я царапала свои руки ногтями, позже я начала резаться бритвой и канцелярским ножом, с 11 по 15 лет я себя ненавидела, мой характер, моя внешность, я смотрела на себя в зеркало и плакала, я всегда была ребенком в теле и в какой-то момент, осенью вечером мои родители сказали мне "ань, не ешь так много, толстые девочки не нравятся мальчикам" после того я попала в рпп, начала есть по печеньке в день, пить только воду, блевать, объедаться, когда ничего не получалось, из рпп я выбралась самостоятельно к 17 годам, когда начал болеть желудок и меня рвало желчью. Я всегда знала, что со мной что-то не так, для меня нормально было какой-то месяц провести в депрессивном состоянии, никуда не выходить, получалось всегда брать больничный, я с детства научилась строить из себя больную с недомоганием, а в какие-то месяцы я очень хорошо училась в школе, была лучшая в классе, из троешницы превращалась в отличницу, в 14 лет я в первый раз попробовала алкоголь и моя жизнь изменилась, я попала в плохую компанию, начала пить и курить, но понимала, что это не мой путь, но было так весело, в 16 лет я переехала из маленького города в миллионник учиться, одна без родителей, они купили квартиру, чтобы я не жила в общаге, и тут понеслось, я начала пить очень много алкоголя и почти половину денег, которые отправляли родителя я тратила именно на алкоголь, я думала, что когда я пью я становлюсь счастливой. Я с детства не особо нравилась мальчикам и не видела в этом супер проблемы, в городе, в который я переехала все было по другому. Я начала общаться и постоянно гулять с мальчиками, даже нашла парня, который был на 6 лет старше меня, он лишил меня девственности, когда я пьяная уснула, а позже спросил точно ли я девственница, по сей день ненавижу его, потом появился ОН, тот после которого моя жизнь изменилась на до и после, он был такой интересный "не такой как все", я познакомилась с его мамой и постоянно сидела в них дома, хорошие воспоминания. Но он постоянно обесценивал меня и был холодным, он говорил, что я скучная и не интересная, чтобы я не тянула какие-то истории и рассказывала все быстро чтобы не успела ему наскучить, он бросил меня в новый год, потом предложил опять быть вместе, а потом бросил меня без причины и заблокировал везде. После этого я искала причину в себе, я же знаю что я интересная, что со мной не так, думала я. Ненавижу его тоже, после него я как бы не пыталась не могу обращать внимание на хороших парней, которые ценят и слушают меня, постоянно нахожу эмоционально закрытых и агрессивных парней, меня пару раз били, изменяли, я конечно почти сразу уходила, но мне жаль себя что я не могу выстроить нормальную привязанность.
Итак, почему же я начала писать этот тест на ваш сайт, в 18 лет я все таки решилась пойти в клинику неврозов и депрессии, мне было безумно тяжело рассказывать все мои симптомы, я записала все в заметки и говорила все очереди, я помню тогда психотерапевт сказала мне, что у меня биполярное аффективное расстройство и что мне нужно лечится, я вышла на улицу, прочитала заключение и начала реветь там были такие фразы как "выглядит очень ярко, выделяется, есть псирсинг и тату", "мысленные отклонения от реальности", я начала ходить туда, а потом в городскую психушку, но когда я начала пить таблетки я стала спокойнее, скучнее, я поситала, что я стала обычной и ни как не выделяюсь из общества, а я знаю что я должна, меня должны видеть и замечать, чаще всего я громкая и яркая, мое мнение всегда отличается от других, я всегда на своей волне, я бросила пить таблетки и все пошло по новой, но в моей жизни появилось кое что еще. Я начала курить м, это стало для меня избавлением от всех моих проблем, изначально я попробовала с ТЕМ САМЫМ о ком рассказывала ранее, но в какой то момент я начала курить постоянно, но меня спасло то, что я нашла парня и встречалась с ним 8 месяцев. За это время я курила пару раз, мне не нужно было курить, я его любила хоть у нас и были странные отношения, мы познакомились в клубе, переспали через пару часов и не обменялись контактами, через пару дней мы встретились опять и через два месяца мы начали жить вместе, но он очень много пил и был ревнивым, а я не знаю что это за чувство по отношению к партнеру, я ревную только друзей, я рассталась с тем парней из-за его пьяной агрессии на меня, он начал сначала толкать меня, потом все сильнее, мы начали драться, когда мы виделись в последний раз я разбила его губу, сейчас не держу на него зла, он дал мне хороший опыт.
В начале этого лета я начала курить каждый день, иногда с утра до вечера, начала ходить по делам и для меня это не было проблемой, потом я уехала в Анапу и у меня была жуткая мания, я была очень счастлива, я познакомилась с парнем который сидел в тюрьме и был на СВО, он употреблял таблетки, а также курил, я подумала что влюбилась и сказала родителям что останусь с ним, я начала каждый день пить алкоголь, есть таблетки и курить, продила там с ним месяц, он мне изменил и бросил меня, я уехалак друзьям родителей и была чиста 12 дней, каждое утро у меня был тремор и я плакала, по приезду в свой город в первый же день я напилась и накурилась, и целый месяц прошел этого у меня жил мой друг и почти каждый день мы курили(2 дня мы пили их этого месяца).
Сейчас я бросила курить и у меня очень депрессивное состояние, мне очень тяжело находится одной, я даже сорвалась и порезала себя, иногда я слышу голоса которые говорят мое имя, мне страшно, но я знаю что я справлюсь и больше не буду курить, но мне нужен человек который выведет меня на путь счастья без курения, мне нужно заменить курение человеком или это неправильно?
Что вы думаете по моей ситуации?
Яна, 20 лет.
сообщение 10.12.2024, 13:00

Из: Москва

Яна, здравствуйте!

Цитата
Мне нужен человек который выведет меня на путь счастья без курения, мне нужно заменить курение человеком или это неправильно?

Я с трудом могу представить замену курения человеком. Вероятно, такого человека можно найти, и ничего неправильного в этом нет. Проще отказываться от привычек в сообществах, где участники понимают и поддерживают - это группы анонимных алкоголиков и анонимных наркоманов.
Цитата
У меня биполярное аффективное расстройство и что мне нужно лечится

При таком заболевании необходима медикаментозная поддержка и, желательно, работа с психологом. К сожалению, на собственное настроение при таком диагнозе достаточно сложно повлиять самостоятельно.
Вы задумываетесь о счастье, но способы его достижения пока выбираете деструктивные, негативно влияющие на здоровье. Подумайте о каких-либо хобби, которые вам приносят удовольствие - спорт, творчество, может быть вы о чём-то думали, но не воплощали в жизнь. Позаботьтесь о себе!

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация