Молодому человеку неважно совместное времяпровождение со мной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Молодому человеку неважно совместное времяпровождение со мной |
![]() |
|
Здравствуйте.
Столкнулась с проблемой, касающейся внимания и понимания. Ощущение, будто молодому человеку совсем неважно совместное времяпровождение и оно нужно только одной мне. Я пытаюсь говорить, донести до него как мне это важно, а он в ответ только «не пили». Элементарно, когда он общается или ест с друзьями, он в телефоне не сидит, а со мной иначе. А когда я говорю ему о телефоне, он реагирует также резко. А когда дело и доходит до совместного времяпровождения, то он говорит потом «ну вот я провел с тобой время» - будто ради галочки. Или обещает провести время, взять выходной, а потом не проводит обещанное время со мной. Но с друзьями совсем иначе, и он говорит, мол, это по работе. И я пытаюсь быть спокойной, пытаюсь понять, но иногда я не выдерживаю и срываюсь, из-за того что я терплю я начинаю кричать и истерить, уже не могу контролировать. Потому что когда я говорю и объясняю спокойно, меня будто не слушают. Ведь я прошу всего стабильно выделять мне день, чтоб без работы, звонков и всего прочего. Я уже ревную его к его друзьям. И он говорит, что работает, зарабатывает ради нас. Но я прошу всего по одному дню уделять лично мне по возможности. От этого всего я чувствую одиночество, ненадобность, мне хочется постоянно плакать, кричать, метать. Я не знаю как уже говорить и как донести. Я за день в голове кручу разные мысли. Как плохие, так и хорошие, но плохие уже перевешивают. Ощущение будто я на самом последнем месте. 1 - работа; 2 - друзья; 3 - я. Наталья, 21 год.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Вы не сформулировали вопрос психологу, поэтому непонятно, что именно ожидаете. То, что Вы описываете, действительно, похоже на то, что мужчине больше интересно общение с коллегами по работе и друзьями, - с ними он более вовлечен в разговоры и совместную деятельность, старается больше проводить время. Поэтому Ваши ощущения и то, с каким отношением сталкиваетесь, - вполне могут быть оправданы: «1 - работа; 2 - друзья; 3 - я». Изменить это криками, истериками, просьбами уделить время, - не получится, так как нет интереса и желания. Соответственно, изменить ситуацию можно только одним: формированием совместных интересов, чтобы каждый из вас хотел и был заинтересован проводить время друг с другом. Партнер должен ассоциироваться с интересом, чем-то позитивным, а не негативным, навязчивым, ноющим, пилящим («не пили»). Если вы оба сможете найти что-то позитивное, объединяющее вас, - сможете наладить отношения, если нет, - то напряжение останется. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация