Уехать к родителям не могу, учусь очно и работаю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Уехать к родителям не могу, учусь очно и работаю |
13.12.2024, 19:29
|
|
Здравствуйте!
В июле этого года стала жить вместе с молодыми человеком, не находясь в отношениях. Мы познакомились в апреле и общались много на работе, после работы часто провожал меня, потом начали ходить в рестораны. Примерно в июне у меня обострилась проблема с жилплощадью, жила в общежитии, но из него решили всех выселить через месяц. Я ему об этом рассказала, в итоге съехались. За квартиру платит он полностью, дарит подарки, помогает в быту. Работает редко, заработок плавающий, то есть, то нет. Один раз задержал оплату, чуть не выселили. Все было хорошо, жили как люди в отношениях, но в них не находились. Близился мой день рождения, я попросила новый телефон. Он сказал, что сможет. Также рассказала, как организовать его так, чтобы мне точно все понравилось (многое упиралось в деньги). В день рождения ночью сказал, что подарит телефоне утром (хотя договаривались ночью), утром сказал, что вечером, вечером не подарил. Хотел встретить меня после работы, опоздал, но прибежал с цветами (хотя на них тоже договаривались ночью, деньги были). Также все утро мы не общались (не по моей инициативе, он не проявлял внимания). Эта ситуация меня очень задела, скорее даже то, что не предупредил заранее, что не успеет подарить его. Далее шло время, я просто перестала со временем обижаться, договорились, что купить телефон к новому году (через 2 месяца). Теперь говорит, что и к этому времени не успевает. Но проблема скорее не в материальных подарках, а в том, что стало меньше внимания как ко мне, так и к моим просьбам в последний месяц. Если раньше он ездил за шоколадкой, которую я люблю, по всему городу, то теперь забывает забрать заказ на озоне или помыть пол (при этом весь день находясь дома, я работаю 6/1). Последние 2 дня абсолютно не разговаривает со мной, не готовит завтрак (хотя раньше делал это каждый день, и любил это, а я регулярно его за это благодарила). Не встречает с работы, куда-то уехал вчера ночью с друзьями (скорее всего работа, но меня задело, что ничего не сказал об этом). Также просила его, что бы ни случилось, всегда писать мне в течение дня и обнимать ночью, чтобы я понимала, что все хорошо, но ничего этого нет. Если бы все было просто, то я бы уехала от него, но проблема с жилплощадью не решилась, мне будет негде жить. У меня ипотека, все заработанные деньги уходят туда, а квартира пока строится, будет сдана по срокам через полгода, если не будет задержек. (При покупке рассчитывала жить в это время в общежитии, потому что ничего не предвещало беды). Подскажите, пожалуйста, что делать? Уехать к родителям не могу, учусь значит очно и работаю. Жить с ним дальше - не уверена, нужен совет, стоит ли. Снимать квартиру/комнату/даже спальное место - будет оставаться очень мало денег, только на еду и проезд. Полина, 22 года.
|
|
|
14.12.2024, 18:19
|
|
Здравствуйте, Полина. Никакой любви в отношениях нет. Но, у Вас нет другого выбора. Вы учитесь, работаете, и где-то надо жить. Поэтому, возьмите за основу тот факт, что он Вас не выгоняет. Значит, можно жить в его квартире. Но, снизить планку требований к нему и его любви. Будьте просто, хорошей приятельницей. НО, по сторонам Вам не запрещается смотреть. Только, корректно. Не нужно искать чистой и волшебной любви от того, кто ее не умеет давать. Просто, используйте ситуацию в свою пользу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация