Не могу заставить себя нормально ходить в университет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Не могу заставить себя нормально ходить в университет |
![]() |
|
Здравствуйте, со второго полугодия 3го курса и по сей день не могу заставить себя начать нормально ходить в университет. Знаю, что нужно, что делаю себе хуже, зарабатывая долги. У меня нет проблем проснуться с утра и собраться, проблема в том, что я просто не могу выйти из дома, не могу себя никак заставить. Я либо не сплю ночь, либо встаю раньше, чтобы сесть и заставить себя пойти на учебу, но и так не выходит. По учебе я делаю все, но как раз проблема в том, что меня на парах нет. Друзья говорят, что это все началось с появления у меня молодого человека, с которым мы на расстоянии, но слабо в это верится. Помимо того, что не могу начать ходить на учебу, я не могу заставить себя прибраться в доме, обещаю себе, что вот завтра я точно пойду на пары, а потом и уберусь, закрою долги и все будет хорошо. Но ничего из этого не делаю. Такое ощущение, что почти год у меня просто нет сил ни на что. Я либо сплю целыми днями, либо читаю. И мне это никак не помогает, я постоянно уставшая, а от чего непонятно, потому что я не делаю ровным счетом ничего. Обещаю преподавателям, что закрою долги, одногруппникам - начну ходить. А самое главное- мне стыдно перед родителями. Когда начались пропуски зам декана и декан пытались со мной говорить, узнавать почему я скатилась по учебе, а я ничего не могла ответить, я просто начинала плакать и молча сидела, сейчас я так же не могу ответить на этот вопрос. Меня отправляли к психологу, но и это не особо помогло. Когда начинаю думать о том, что придется выйти - впадаю в панику. Все говорят, что из-за прогулов делаю себе только хуже, а я понимаю, что это так, но абсолютно не могу ничего с этим сделать. Раньше таких проблем не было, даже учитывая мое ментальное состояние, которое не в самом лучшем состоянии, тк довольно мрачные мысли меня посещали постоянно и давно, но как таковых проблем не было. Мне нужно что-то с этим делать, но я не знаю как решить эту проблему.
Рина, 21 год.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Рина!
«Обещаю преподавателям, что закрою долги, одногруппникам - начну ходить. А самое главное- мне стыдно перед родителями» - не нужно раздавать во все стороны обещания, а вместо этого признайте проблему и то, что не знаете как ее решить. Обратитесь за помощью к друзьям, родителям, - близким людям. Вероятно, совместно Вы сможете искать пути решения, получить поддержку. «Меня отправляли к психологу, но и это не особо помогло» - к сожалению, Вы ничего про это не написали. Сколько длилась работа, каких результатов достигли. «Раньше таких проблем не было, даже учитывая мое ментальное состояние, которое не в самом лучшем состоянии, тк довольно мрачные мысли меня посещали постоянно и давно, но как таковых проблем не было» - ресурсы не безграничны. И я рекомендовал бы Вам обратиться к врачу и объяснить свое состояние постоянной усталости. Возможно, стоит сделать анализы на витамины, гормоны и прочее Постарайтесь нормализовать свой сон, чтобы ночью спать регулярно и постоянно не менее 8 часов. Уделяйте внимание отдыху, - прогулкам на природе. Пробуйте разделять свои дела и формировать небольшие списки дел. Избегайте масштабного «все сделаю завтра», а вместо этого делайте акцент на маленьких шагах и конкретных делах. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация