На протяжении всего брака я чувствую себя одинокой и ненужной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
На протяжении всего брака я чувствую себя одинокой и ненужной |
![]() |
|
Добрый день! Меня беспокоят некоторые моменты в нашей семейной жизни с супругом, порой мне кажется что он не заботится обо мне или просто не умеет этого делать, к примеру если я болею, с его стороны никаких проявлений в мою сторону или вопросов не будет, он спокойно будет сидеть до поздна перед компьютером и к полуночи просто ляжет спать. В браке мы 6 лет у нас прекрасный сын, мы оба работаем, но совместных разговоров у нас нет, максимум мы можем обсудить что нового и только когда есть что-то. На протяжении всего брака я чувствую себя одинокой и ненужной ему, раньше мы частенько ругались я довольно эмоциональная была но мирились с моей подачи, сейчас мне даже не хочется ругаться проще смолчать уйти в другую комнату скорее лечь спать, ну а утром как ни в чем не бывало. Решение за переговорами за столом пробовали, - выходит беседа в одни ворота, он молчит я говорю, ему просто нечего сказать (так он говорит). Хочется быть счастливой, но когда ты все делаешь сама очень тяжело, я задумывалась, а что если с сыном мы будем вдвоем, - справлюсь ли я?! Ответ в моей голове был однозначно да, но сердечко говорит, что любишь и готова терпеть, как быть не понимаю, иногда мне кажется, я его так сильно люблю и так же сильно ненавижу.
Наталья, 29 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья!
«порой мне кажется что он не заботится обо мне или просто не умеет этого делать» - возможно, так оно и есть, - он не заботится и не умеет заботиться так, как Вы в этом нуждаетесь и как представляете себе заботу близкого человека. При этом, совсем необязательно, что ему все равно и он безразличен, - просто у него может быть иное представление о заботе и необходимости включенности в нее. Ну, например, болеете Вы, - по полу не ползаете, в обморок не падаете, - ну и хорошо, иммунная система работает, справляется с болезнью, - можно дальше сидеть за компьютером. Что-то обсуждать, - он может не знать что и, главное, - зачем, - работа работается, компьютер играется, сын растет, жена спит рядом. Что обсуждать? И это непонимание может быть совершенно искренним. Возможно, Ваш муж всегда жил в таких отношениях, где семейные диалоги, проявление заботы, теплоты, нежности были крайне редки, если вообще существовали или их формы для Вас чужды. Например, опять же, болеете Вы, - ну зачем к Вам лезть с банальными вопросами «как ты?» Ну, понятно, что плохо, - болею. И зачем лишний раз дергать своими вопросами? Поэтому, проявление заботы, - тихонько лечь рядом и уснуть. То есть формы заботы, межличностных коммуникаций, совместного сосуществования, могут быть разные. Вопрос в том, готовы ли Вы жить с этим. И здесь, на мой взгляд, важно разделять для себя чувства любви к этому человеку от партнерства с ним. Можно любить, но не строить семейных отношений, и наоборот, можно не любить, но строить семейные отношения, и тд. Можно любить человека, тепло и нежно к нему относиться, но быть в семейных отношениях с ним - мука. Если «готова терпеть», - это тоже решение и выбор. Например, «я люблю этого человека, этого мужчину. Да, он не умеет заботиться так, как я этого хочу, не умеет и не хочет разговаривать со мной. Но я хочу с ним жить, продолжать семейные отношения. Возможно, я буду искать общение, заботу со стороны каких-то других людей, например, подруг». То есть, займетесь компенсацией недостатка в семейных отношениях. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация